ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Я есть ли желающие береговые укрепления поисследовать?
Я есть ли желающие береговые укрепления поисследовать? [сообщение #6165] ср, 29 июня 2005 18:06
LlaBvuH
Район Серая Лошадь - Пулково. Имеется дореволюционный форт (две батареи, многоэтажный групповой командный пункт), башенная батарея (две трехэтажных подземных колодца для башен, соединненые потернами с подземной же силовой, командный пункт), несколько довольно крупных бетонных башен управления огнем, позиции жд артиллерии и др.

На башенной батарее сами башни выдернуты из колодцев и распилены в 1960-е гг., но остальная внутренняя обстановка более-менее сохранилась, два из трех подземных этажей затоплены.
В таком состоянии батарее возможно не долго осталось - правую шахту не так давно вскрыли, черт его знает чего там будет.
Уровень воды в шахтах по прошлой неделе был невысокий, вероятно, на первом этаже сухо.

Есть ли желающие в ближ. время туда съездить-посмотреть-пофотить итд?
Я не хочу туда лезть один, т.к. батарея находится на чьей-то, хоть и плохо охраняемой, территории, и если уж и встречаться в подземке с охраной (???), то лучше не одному...

Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: чисто матрасная покатушка:-)
Следующая тема: новые книги
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 02:23:48 MSK 2026