ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Фортификация » Сооружение военного назначения?
Re: Это основание как раз под Т-46... [сообщение #61135 является ответом на сообщение #61132] ср, 05 ноября 2008 21:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ulet
Олег Т: Думаю на такие основания ставили что попало. На одной стоял Т-46, а возле другой такой же я поднимал фарш от МС. Дерево-земляные скорей всего использовались до последней предвоенной модернизации УРа. Бетонные "свежее".

Цитата:

Извините за тупость...А в чем прикол?
Я материальную часть не учил - поэтому в больной голове не укладывается - зачем живой танк сажать на такую подкову? Дорого и сложно ИМХО... Вопрос фиксации грунта деревом не решить?

А нет прикола. Военные народ запасливый. На УРы ставили СПИСАННУЮ технику, а в случае с Т-46 не принятую на вооружение.
Танк вовсе не живой, там окромя начинки в башне нет ничего. В отсек двигателя засыпался балласт (камни) и корпус ставился задом к фронту. Бетонное основание использовалось как убежище и боевой погреб. Вокруг обычно траншеи на отделение, чуть в тылу блиндаж расчёта.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: встреча Карельскому укрепрайону - 85 лет !
Следующая тема: Помогите найти карту линии Маннергема у п Черкасова.
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 22:45:20 MSK 2026