ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Братское захоронение недалеко от Кузьмолово
Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5774] чт, 09 июня 2005 18:07 Переход к следующему сообщения
Аноним
Недалеко от Кузьмолово, рядом с охта-парком (с задней стороныы его склона) есть братсякая могила. Есть табличка с именами, но никаких описаний с тем что и когда произшло нет. Интересно узнать в связи с какими событиями она там появилась?
Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5776 является ответом на сообщение #5774] чт, 09 июня 2005 21:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
уже обсуждалось на форуме, поищите "поиском".
Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5867 является ответом на сообщение #5776] чт, 16 июня 2005 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dmitry S Ivanov

Поискал, но по описаниям то что мне удалось найти на форуме это не то =( Может плохо искал? если не трубно, можно ссылку, plz.
Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5869 является ответом на сообщение #5774] чт, 16 июня 2005 11:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=tree&th=536&a mp;mid=3016&rid=24&S=790e8ad7b9e255a92bf501668133a96 1&rev=&reveal=

оно?
Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5876 является ответом на сообщение #5869] чт, 16 июня 2005 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dmitry S Ivanov

Нет, этот топик я нашел... Совсем не то. Там никакой стены нет, там до ближайше-го дома-то прилично. И озеро совсем не там, насколько я представляю.
Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5881 является ответом на сообщение #5876] чт, 16 июня 2005 17:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
а имена там финские или русские?
Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5883 является ответом на сообщение #5881] чт, 16 июня 2005 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dmitry S Ivanov

Русские
недалеко от Кузьмолово - Ещё [сообщение #5891 является ответом на сообщение #5883] чт, 16 июня 2005 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Baiderast

Шлялся давеча по ржевскому полигону и в месте, где бывал и раньше, но по темноте, заметил табличку:

"Тысячи людей" - не сильно сказано? Действительно так много?
Интересно, а кто нашёл это место и табличку повесил? Ведь места не больно то посещаемые...
  • Вложение: Полигон.jpg
    (Размер: 86.07KB, Загружено 1819 раз)
Re: недалеко от Кузьмолово - Ещё [сообщение #5893 является ответом на сообщение #5891] чт, 16 июня 2005 21:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Baiderast

Пройти туда можно так:
(Точка с подписью "MEMORY", недалеко от отвилка на Пробу)
  • Вложение: Memory.jpg
    (Размер: 34.10KB, Загружено 1861 раз)
это - Койранкангас (собачья пустошь) [сообщение #5895 является ответом на сообщение #5893] чт, 16 июня 2005 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
в яндексе по слову "койранкангас" находятся материалы
странно, что останки нашли, а вся эта история замалчивается...

еще Ржевский полигон "богат" предположительным местом расстрела Гумилева, это у Ковалево будет. еще недавно была табличка-указатель на Дороге Жизни, да видно кому-то помешала.
Re: это - Койранкангас (собачья пустошь) [сообщение #5909 является ответом на сообщение #5895] пт, 17 июня 2005 11:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dmitry S Ivanov

В общем это все не то, что имел ввиду я... Ладно, буду там сфоткаю, потом закину фотку. Там табличка с именами, те спиок похороненных, сделано ограждение... Не так давно там был свежий венок, хотя выглядит все в общем-то заброшено
Re: это - Койранкангас (собачья пустошь) [сообщение #5910 является ответом на сообщение #5909] пт, 17 июня 2005 11:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
м.б. захоронение блокадников, бойцов (госпитальное), местных жителей.
Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #13057 является ответом на сообщение #5774] пт, 03 февраля 2006 14:14 Переход к предыдущему сообщения
Alextas
Относительно братских могил в районе Охта-парка.
Я в этом районе знаю 2 братские могилы.
1-я западнее Охта-парка, за холмами на которыми он расположен. Еще правильнее будет сказать севернее деревни Мистолово.
2-я недалеко от Токсовского санатория, севернее деревни Сярьги.
По поводу обеих в детстве слышал, что был некий прорыв или заброс финского отряда и это их рук дело.
Хотя верится с трудом, а в те годы еще старались скрыть число жертв блокады и эвакуации на не занятых врагом территориях карельского перешейка.
Вообще по расказам местных жителей до войны Мистолово было очень крупным населенным пунктом и в нем было даже 2 школы.
После войны из Мистолово всех отселяли в Энколово, Кузьмолово и Токсово. Деревня к концу 80-х состояла из нескольких домов.
Ну а сейчас сплошные котеджи.

А.Туманов
Предыдущая тема: Как доехать до Кр. Горки? Типа, в объезд. И надо ли вообще объезжать? (+)
Следующая тема: Найдена половинка немецкой бляхи на пулковских высотах...
Переход к форуму:

Текущее время: чт апр #d 22:07:12 MSK 2026