| Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #5774] |
чт, 09 июня 2005 18:07  |
|
|
|
Недалеко от Кузьмолово, рядом с охта-парком (с задней стороныы его склона) есть братсякая могила. Есть табличка с именами, но никаких описаний с тем что и когда произшло нет. Интересно узнать в связи с какими событиями она там появилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| недалеко от Кузьмолово - Ещё [сообщение #5891 является ответом на сообщение #5883] |
чт, 16 июня 2005 21:22   |
|
|
Шлялся давеча по ржевскому полигону и в месте, где бывал и раньше, но по темноте, заметил табличку:

"Тысячи людей" - не сильно сказано? Действительно так много?
Интересно, а кто нашёл это место и табличку повесил? Ведь места не больно то посещаемые...
-
Вложение: Полигон.jpg
(Размер: 86.07KB, Загружено 1819 раз)
|
|
|
|
|
|
| это - Койранкангас (собачья пустошь) [сообщение #5895 является ответом на сообщение #5893] |
чт, 16 июня 2005 22:44   |
|
|
в яндексе по слову "койранкангас" находятся материалы
странно, что останки нашли, а вся эта история замалчивается...
еще Ржевский полигон "богат" предположительным местом расстрела Гумилева, это у Ковалево будет. еще недавно была табличка-указатель на Дороге Жизни, да видно кому-то помешала.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Братское захоронение недалеко от Кузьмолово [сообщение #13057 является ответом на сообщение #5774] |
пт, 03 февраля 2006 14:14  |
|
|
Относительно братских могил в районе Охта-парка.
Я в этом районе знаю 2 братские могилы.
1-я западнее Охта-парка, за холмами на которыми он расположен. Еще правильнее будет сказать севернее деревни Мистолово.
2-я недалеко от Токсовского санатория, севернее деревни Сярьги.
По поводу обеих в детстве слышал, что был некий прорыв или заброс финского отряда и это их рук дело.
Хотя верится с трудом, а в те годы еще старались скрыть число жертв блокады и эвакуации на не занятых врагом территориях карельского перешейка.
Вообще по расказам местных жителей до войны Мистолово было очень крупным населенным пунктом и в нем было даже 2 школы.
После войны из Мистолово всех отселяли в Энколово, Кузьмолово и Токсово. Деревня к концу 80-х состояла из нескольких домов.
Ну а сейчас сплошные котеджи.
А.Туманов
|
|
|
|