ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина"
Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57339] вт, 02 сентября 2008 21:30 Переход к следующему сообщения
Bair

Планируется на Ваське в 12.30 в баре Шеннон. Адрес - 5 линия д 54.

Неформальное общение по войнам между СССР и Финляндией в 1939-1940 и 1941-1944 гг.
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57365 является ответом на сообщение #57339] ср, 03 сентября 2008 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kansa2
Уж извините - вопрос - а как там днем с местами и в курсе ли администрация бара, лимитировано ли кол-во пришедших ?
(Так и тянет на сютку - типа, пришедшему с известной книгой, кружка Гиннеса бесплатно !)
С уважением.

Ребенком я и понятия не имел, что быть взрослым так весело !
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57384 является ответом на сообщение #57365] ср, 03 сентября 2008 22:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

ну само место открывается в 12, так что не думаю, что народу будет много. Я с администрацией говорил, что мы просто "посидим с друзьями". Они сказали - пожалуйста. Презентация-то вообще неформальная.

Гонорар от книги был такой, что кружкой Гиннесса пришедщих не угостишь
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57413 является ответом на сообщение #57384] чт, 04 сентября 2008 13:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kansa2
Понятно !
Как вариант ( сорри за оффтоп)-
Каждому пришедшему - схемы "Альказара", Sk-3 и дота
Бекетова Mu-2...
(что-то с последним непонятно - имеющяяся схема оного, даже после некоторой модернизации не стыкуется с описаниями...)
С уважением.

Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57416 является ответом на сообщение #57413] чт, 04 сентября 2008 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kansa2
Совсем забыд - и схему орудийного полукапонира в Кивиниеми...
С уважением.

Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57420 является ответом на сообщение #57416] чт, 04 сентября 2008 18:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
И книжки по халявной цене, с афтографом автора посетителям от форума!!!!!

АФФТАР пиши ИСЧО!!!!
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57457 является ответом на сообщение #57413] пт, 05 сентября 2008 12:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

эх, эти схемы надо в недрах нацархива искать... Я сам бы с удовольствием на них посмотрел...
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57458 является ответом на сообщение #57420] пт, 05 сентября 2008 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

Халявы уже не бывает
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57459 является ответом на сообщение #57420] пт, 05 сентября 2008 12:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kansa2
"Вот размечтались рюсся, сатана перккала...!"
(возможно подумалось уважаемому автору...)
С уважением.

Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57481 является ответом на сообщение #57458] пт, 05 сентября 2008 20:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
Bair писал(а) 05 сентября 2008 12:49

Халявы уже не бывает

Под халявой я лично понимал торжественный акт продажи интересной книжки в 2-х экземплярах с афтографом автора по гуманитарно-профсоюзнолй цене.
Таки почему не будет?
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57515 является ответом на сообщение #57481] сб, 06 сентября 2008 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

автограф - не проблема. А вот книгами я не торгую... турбизнеса мне хватает
Re: Встреча 14 сентября в Питере по поводу "Забытого Фронта Сталина" [сообщение #57941 является ответом на сообщение #57515] ср, 17 сентября 2008 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

Итак, в издательстве Яуза вышла моя книга «Забытый Фронт Сталина», посвященная событиям 1939-1940 гг и 1941-1944 гг на Карельском перешейке.

За выход книги хотел бы отдельно поблагодарить Григория Пернавского, который убедил топ-менеджмент Яузы выпустить эту книгу. Григорий все время находится между молотом и наковальней, и кроме критики в свой адрес, как мне кажется слышит мало.

Поскольку все время дико занят, равно как и все друзья-знакомые, делаю краткий авторский разбор здесь.

Сильные стороны книги:
- введены в научный оборот журналы боевых действий из финского национального архива и РГВА
- представлены редкие фотографии из моей личной коллекции, которую я собираю лет 8
- впервые на русском даны обзоры сражений ПОСЛЕ захвата Выборга, которые упоминаются в других изданиях парой строчек
- сделаны тактические карты боевых действий

Слабые стороны книги
- писал книгу в дикой спешке, многое просто не успел сделать.
- Не сумел наладить рабочего диалога с дизайнером издательства, в результате карты получились такими, какими получились.
- Не дан обзор планов сторон на кампанию 1939-1940 гг и 1941 гг
- Не успел описать бои с 15 февраля по 13 марта 1940 года. В частности, бои восточнее Выборга, замес у Яюряпяя и Вуосалми в начале марта, и, самое главное – форсирование Выборгского залива.
- Вообще опущен такой театр, как Тайпале.
- Не успел скататься в ЦАМО и глянуть документы по Тали-Ихантала, Яюряпяя, Куутерселькя
- Не описал попытку форсировать Выборгский залив в 1944 году.
- Про качество бумаги и фотографий, а также корректуры Яузы я говорить не буду.

Сейчас идет разговор о смене формата книги и выпуске «Забытый Фронт Сталина-2». Что будет в новой книге:

- ликвидированы все пробелы по Карельскому перешейку, которые упомянуты в недостатках
- По Карельскому перешейку более подробно расписаны действия артиллерии и танков
- значительно расширены приложения, в частности, приведены такие интересные документы, как финская расшифровка радиопереговоров РККА на Карельском перешейке в 1939-1940 и 1941-1944 годах
- даны описания боев в Карелии по 1939-1940 гг – Леметти, Питкяранта, Толваярви, Суомуссалми-Раатте, Кухмо, и прочие.
- Статья о боевых действиях в Карелии в 1941 и 1944 годах.
- Возможно, в книгу будет включено описание боев на Ханко
- Отдельная статья по военной пропаганде
- Добавлено около 50 новых фотографий, которые относятся к боевым действиям в Карелии в 1939-1940 и 1941-1944 гг.

Пожелания к ЗФС-2 приветствуются!!! Высказывать их можно в этой ветке.

Ну и поскольку Григорию придется вновь сражаться с высшим менеджментом Яузы, просьба поддержать его и высказаться, интересна ли будет подобная книга русскоязычному читателю.

С уважением,

Баир Иринчеев
современные отрицательные стороны книгоиздания [сообщение #57942 является ответом на сообщение #57941] ср, 17 сентября 2008 10:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Вот за что ненавижу нынешнее книгоиздательство совокупно с авторами - так это за выпуск апдейтов.
Сначала пишется и издается сырец, продается за деньги. В процессе реализации тиража дописывается и издается новая версия, обновленная на 20-30%.

В результате возникает вопрос: потратить еще денег и место в шкафу на более полную версию? Или предыдущую книгу (и деньги) просто выкинуть в макулатуру?

Ладно издательство - ему главное деньги отбить на чем угодно, но почему авторы столь легкомысленно относятся к своему труду и своим читателям?

Раз уж тут "попался" Баир - спрошу у него: что мне делать с первым изданием?
Господа гусары - молчать!!!! (-) ): [сообщение #57943 является ответом на сообщение #57942] ср, 17 сентября 2008 10:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
Нет текста сообщения
Re: Господа гусары - молчать!!!! (-) ): [сообщение #57961 является ответом на сообщение #57943] ср, 17 сентября 2008 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Любознательный
Молчим!!!
Лучше подождём...

Павел
Re: современные отрицательные стороны книгоиздания [сообщение #57982 является ответом на сообщение #57942] чт, 18 сентября 2008 00:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

Сохраните как библиографическую редкость. Вы можете прожить на то, что будете писать книги, гонорар которых составляет около 20 000, а на написание нужно как минимум полгода с проживанием в Москве и в Хельсинки? И еще семью нужно содержать? И еще бизнес вести? Если у Вас получится написать хороший фундаментальный труд, то я сниму шляпу. Ваш проект блокада.спб.ру давно обновлялся?

Хорошо, что хоть какие-то книги выходят. Есть положительная тенденция. Лет 5-10 назад если бы я предложил такую книгу, то надо мной в издательстве просто посмеялись бы. Если лет через пять можно будет спокойно изучать военную историю, писать диссер в аспирантуре СПБГУ и при этом содержать семью - будет совсем здорово. А когда в России уровень жизни поднимется хотя бы до португальского - то появятся книги с хорошей полиграфией и прекрасными фотографиями. Так что конечно хочется всего вместе и сразу, но на данный момент я просто такого не могу выдать. И вряд ли кто выдаст, кроме гуру типа Килина, Фролова, и прочих. Но там другие заморочки.
Re: современные отрицательные стороны книгоиздания [сообщение #58031 является ответом на сообщение #57982] чт, 18 сентября 2008 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kansa2
Ну уж ,ежели выйдет 2-е издание побольше/потолще - 1-е можно
подарить в библиотеку(школьную),отправить в подарок Исаеву или Солонину и т.д. и т. п..
(как-никак, "крупская" цена - цена 80 гр. огненной воды в типа "Шенноне"...).
Мне про радиоперехваты/пропаганду ,ежели честно, - неинтересно.!А вот спокойное ,обьективное повествование (без российских завываний и без белофинской лакировки) про бои 39-40гг. в секторах Ладожской Карелии, в Кухмо, у Суомуссалми почитал бы с с превеликим удовольствием.
( да и хорошо бы, если новое издание будет в формате
"Военной летописи" или "Фронтовой иллюстрации").
С уважением.

Re: современные отрицательные стороны книгоиздания [сообщение #58032 является ответом на сообщение #58031] чт, 18 сентября 2008 16:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Bair

да вообще есть мысль сделать мурзилку по штурму Линии Маннергейма. По крайней мере, Оспрей уже интересовался темой.
Re: современные отрицательные стороны книгоиздания [сообщение #58048 является ответом на сообщение #57982] чт, 18 сентября 2008 18:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Цитата:

Сохраните как библиографическую редкость.

Неудачная шутка.

Цитата:

Вы можете прожить на то, что будете писать книги, гонорар которых составляет около 20 000, а на написание нужно как минимум полгода с проживанием в Москве и в Хельсинки? И еще семью нужно содержать? И еще бизнес вести? Если у Вас получится написать хороший фундаментальный труд, то я сниму шляпу.

Я знаю автора, который вложил вышеозначенную сумму, причем несколько лет назад, когда рубль был сильно дороже, в издание своей книги. И подобный случай не единичный.
По-видимому каждый решает для себя - один выпускает книги за свой счет, другой начинает зарабатывать посредством их написания деньги.
Оправдывать свое легкомысленное отношение к книге финансовыми затруднениями, тем более выражая их в форме претензии читателям не стоит. Поспешный выпуск по видимому все равно не только не решит Ваших проблем, но и добавит новые.

Цитата:

Ваш проект блокада.спб.ру давно обновлялся?

Мой проект - Окрестности Петербурга. В любом случае за мои обновления читатели денег не платят. Я опасаюсь превращения хобби в ремесло - оно обычно сильно понижает планку качества.

Цитата:

А когда в России уровень жизни поднимется хотя бы до португальского - то появятся книги с хорошей полиграфией и прекрасными фотографиями. Так что конечно хочется всего вместе и сразу, но на данный момент я просто такого не могу выдать

Если издание - не фотоальбом, то качество фотографий для меня стоит на предпоследнем месте. На последнем - качество издания и твердость переплета. Это сопутствующее. А за хорошую книгу денег не жалко.
Re: современные отрицательные стороны книгоиздания [сообщение #58085 является ответом на сообщение #58048] чт, 18 сентября 2008 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Bair

Если Вы о Кирилле Якимовиче, то он зарекся более такие проекты делать. И тоже собирается выпускать Тайпале-2, так как не удовлетворен первой. Тайпале-2 будет полностью переработана. Что, его книгу Тайпале тоже будете выкидывать?

Назовите обзорную книгу о 39-40 и 41-44 на русском, которая лучше моей на ДАННЫЙ момент. Я честно озвучил слабые стороны книги. Буду ОЧЕНЬ рад, если кто-то напишет по этой теме лучше меня.

с уважением,

Баир
Предыдущая тема: Давыдовская крепость (Тааветти) добавлена в Сев. Крепости
Следующая тема: Празднование 100-летия форта "Красная Горка" 11.10.2008
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 04:34:00 MSK 2026