|
Re: тара для засолки грибов? [сообщение #57065 является ответом на сообщение #57060] |
пт, 29 августа 2008 20:00   |
|
Если у Вас пластковое ведро - надо почитать,что написано на дне. Для засолки годится только полиэтилен или полипропилен высокого давления(ПВД или PHD).Полиэтилен низкого давления(ПНД или PLD) содержит остатки токсичного катализатора.
Еще пишут на дне - для непищевых продуктов или для холодной и горячей воды. Первое однозначно не годится.
В алюминиевых емкостях лучше держать только воду,ибо алюминий "со свистом" растворяется в кислотах(грибной рассол, кислые щи,фруктовые соки),образуя те самые соли,которые копятся в мозгу и вызывают разные болезни.
Хороший вариант - эмалированная посуда.
|
|
|
|
|
|
Re: тара для засолки грибов? [сообщение #57148 является ответом на сообщение #57070] |
пн, 01 сентября 2008 00:10   |
|
Отличить ПВД от ПНД можно на примере крышки от кока-колы или другого лимонада. Сама крышка это ПНД, а вот "пятак" внутри это ПВД. Определяют по структуре материала. Гибкость, колкость итд. Но самый верный способ - поджечь. Они горят по разному. А потому подожгите одни, потом второй кусочек полиэтилена и затем кусочек своего ведра - так и определите ).
Какие грибы на соления набрали. Я вот жду солонух сезон уже не дождусь
|
|
|
Re: тара для засолки грибов? [сообщение #57150 является ответом на сообщение #57148] |
пн, 01 сентября 2008 00:24   |
|
Пока горькушки и лисички.
Горькушки набирали буквально поштучно. В былые годы ползаешь на четвереньках, ногой корзинку подтягивая, 40минут - ведро (12 литровое). Лисички - от изобилия, куда их еще девать - непонятно.
|
|
|
Re: тара для засолки грибов? [сообщение #57152 является ответом на сообщение #57150] |
пн, 01 сентября 2008 00:28   |
|
Лисички я отваривал и в морозилку. Только так - солеными я их не люблю. И зимой тоже не размораживал только их, а брал два "кирпича". Один с лисичками, другой с опятами. Размораживал оба и часть грибов брал с того, где лисички, а часть с того, где опята. Перемешивал и жарил. По вкусу ничего сверхъестественного, но на уровне ноосферы прикольно: самый ранний и, условно, самый поздний грибы в одном блюде. Хоть какая радость
|
|
|
|