ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Фортификация » Надолбы в районе Кискино-Русское Койрово
Надолбы в районе Кискино-Русское Койрово [сообщение #5704] вт, 07 июня 2005 21:56 Переход к предыдущему сообщения
Карельский Лис

На днях меня занесло на грунтовую дорогу, идущую южнее аэропорта Пулково. Дорога как дорога, идет мимо старых песчаных карьеров, сильно замусорена по обочинам, местами стоят самозахватские "садовые домики". Около одного из этих домиков обнаружилась цепочка бетонных надолб, причем не похожих на остальные,которые я видел: очень высокие (порядка 2 м.) и Уже советских. Восточнее цепочки - остатки рва. Местность вокруг не исследовал, спросить в будний день тоже было не у кого. Кто-нибудь в курсе, чья это полоса обороны? По идее, в войну там уже были немцы... Недалеко от надолб - обелиск, похоже, над братской могилой, великолепно ухоженный, но тоже не обозначенный ни на одной из моих карт. Дорога за бр.мог. идет дальше,но на девятке я там пробираться не рискнул...

Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, все равно идиот...

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Загадка на тему окрестностей
Следующая тема: укрепление
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 19:20:23 MSK 2026