| Re: о кладбищах [сообщение #54116 является ответом на сообщение #54107] |
пт, 04 июля 2008 08:15   |
|
|
| ИнкогнИто писал(а) 04 июля 2008 00:48 |
| Виктор писал(а) 06 мая 2008 14:16 | В Ленинграде (и не только) в годы Советской власти, когда сносили кладбище, редко строили что-либо на этом месте. Обычно - парк, сквер, спортивная площадка. Исключения - Крестьянское, часть Смоленских, часть Громовского, часть Митрофаньевского. При царе - место стояло несколько десятилетий под огородами, потом строили жильё (Калинкинское, Тучково)
|
Я рассуждал о надгробных камнях, опираясь на вышесказанное. Разумеется, у самого Тучкова моста кладбища не было, а место ему я бы "отвёл" в современной спортивно-зелёной зоне близ Ждановки...
Спасибо dudukin'у за полезные сведения!
|
ТО кладбище называлось Колтовским и Преображенским, закрытое в конце VXIII века...А вот не былли небольшого погоста возле Князь-Владимирского собора?
|
|
|
|
|
|
| Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54124 является ответом на сообщение #54117] |
пт, 04 июля 2008 11:12   |
|
|
|
Не знаю, как у вас, а у меня уже стали вызывать отвращение, как сторонники, так и противники строительства. Люди элементарно пиарятся на чужих проблемах. Как могут, скажите, политические партии выступать единым фронтом "за" или "против" строительства того или иного здания? А у нас это партийная позиция. Партия "Яблоко" и НБП против строительства торгового центра на "Ломоносовской"! Не удивлюсь, если завтра выступит Грызлов и скажет, что партия "ЕР" приняла решение одобрить строительство. А граждан просто используют в своих политических играх.
|
|
|
|
| Re: Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54129 является ответом на сообщение #54124] |
пт, 04 июля 2008 11:39   |
|
|
Считаю, что у каждого человека должна быть своя голова на плечах, а не чужая. Поэтому позиция каких-то там фракций-партий вряд-ли повлияет на свою собственную точку зрения.
Точка зрения такова: если кладбище "рекультивируют" (с вывозом земли по-видимому на помойку) - то юридических препонов для строительства не будет. Мне не нравится сам факт появления многоэтажного здания на месте открытого зеленого пространства - будет там каменное ущелье. И будет очень сложно с транспортом.
|
|
|
|
| Re: Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54135 является ответом на сообщение #54124] |
пт, 04 июля 2008 12:41   |
|
|
| Денис С писал(а) 04 июля 2008 11:12 | Не знаю, как у вас, а у меня уже стали вызывать отвращение, как сторонники, так и противники строительства. Люди элементарно пиарятся на чужих проблемах. Как могут, скажите, политические партии выступать единым фронтом "за" или "против" строительства того или иного здания? А у нас это партийная позиция. Партия "Яблоко" и НБП против строительства торгового центра на "Ломоносовской"! Не удивлюсь, если завтра выступит Грызлов и скажет, что партия "ЕР" приняла решение одобрить строительство. А граждан просто используют в своих политических играх.
|
+1
Подскажите, пожалуйста, у нас в городе что либо построили, несмотря на активные протесты местных жителей?
Может ли быть такое, что просто наплюют на всё и построят?
|
|
|
|
| Re: Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54146 является ответом на сообщение #54135] |
пт, 04 июля 2008 14:02   |
|
|
| BKZ писал(а) 04 июля 2008 12:41 |
| Денис С писал(а) 04 июля 2008 11:12 | Не знаю, как у вас, а у меня уже стали вызывать отвращение, как сторонники, так и противники строительства. Люди элементарно пиарятся на чужих проблемах. Как могут, скажите, политические партии выступать единым фронтом "за" или "против" строительства того или иного здания? А у нас это партийная позиция. Партия "Яблоко" и НБП против строительства торгового центра на "Ломоносовской"! Не удивлюсь, если завтра выступит Грызлов и скажет, что партия "ЕР" приняла решение одобрить строительство. А граждан просто используют в своих политических играх.
|
+1
Подскажите, пожалуйста, у нас в городе что либо построили, несмотря на активные протесты местных жителей?
Может ли быть такое, что просто наплюют на всё и построят?
|
Конечно может. Когда строили ЗСД гаражи снесли, хотя сильно протестовали владельцы, прачечную для Конституционных судей на Эсперова, у меня в районе ТК "Июнь" построили.
Есть и обратные примеры. Опять-таки в моем районе. ТК "Лента" хотели построить на месте Хасанского рынка, но все возмутились и "Ленту" построили за рынком. В результате все довольны. Я думаю и тут что-нибудь в этом роде будет. Построят на месте "Спутника" (хотя он кстати тоже стоит на кладбище, как я понимаю).
|
|
|
|
| Re: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ [сообщение #54191 является ответом на сообщение #54068] |
сб, 05 июля 2008 02:49   |
|
|
| lastday писал(а) 05 июля 2008 02:41 |
| AlexSvar писал(а) 03 июля 2008 22:17 |
| Цитата: | Мне ясно ,что если твоих родственников там нет,то тебе и наплевать на останки!
|
Вы обсуждаете тут кладбище - вот и обсуждайте, не переходя на личности. Вообще на личности обычно переходят, когда заканчиваются аргументы.
Вам - последнее предупреждение.
|
Вопрос-какие аргументы еще нужны по кладбищу,Если субьект(вышеназванный) хочет окончательно уничтожить обьект(кладбище)?Ведь если у меня там был похоронен прадед -почему я должен лобызать перед г-ном -который думает только о своем дедушке(слава богу живом).И по поводу последнего предупреждения-вам знакома фраза"любовь к отеческим гробам"?Мне-да.Так,что Вы конечно можете меня забанить,но это небудет свободой слова на данном форуме.Спасибо за внимание!
|
|
|
|
|
| Re: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ [сообщение #54214 является ответом на сообщение #54191] |
сб, 05 июля 2008 07:23   |
|
|
Все так, но мы тут обсуждаем Окрестности Питера и сам Питер, но не субъектов их дедушек и гробов. Рекомендую поменьше личного.
Насчет забанивания не беспокойтесь, свобода слова в контексте забанивания не волнует ни разу. На всякий случай: это - частный ресурс, несогласные с его политикой могут идти на более другие форумы в инете.
Этой ночью какой-то товарищ с Виржинских островов 50 раз использовал свободу слова на форуме в личных целях. Теперь он лишен слова вместе с остальными жителями этих островов. Считаете это ущемлением права на свободу слова?
|
|
|
|
| Re: о кладбищах [сообщение #54381 является ответом на сообщение #54107] |
вт, 08 июля 2008 07:37   |
|
|
| ИнкогнИто писал(а) 04 июля 2008 00:48 |
Я рассуждал о надгробных камнях, опираясь на вышесказанное. Разумеется, у самого Тучкова моста кладбища не было, а место ему я бы "отвёл" в современной спортивно-зелёной зоне близ Ждановки...
Спасибо dudukin'у за полезные сведения!
|
Ох, поторопился я ввести вас в заблуждение. Ну да ладно, сам не знал: читаем "Десять прогулок по Васильевскому" Виктора Бузинова:
"В то время [середина XVIII- середина XIX вв.] при церкви [Благовещения Пресвятыя Богородицы - угол Малого и 6 линии]... существовало кладбище, на котором нашли приют многие известные петербуржцы. В 1950 году в Благовещенском саду, там где был когда-то погост, была обнаруженан надгробная плита... статского советника Андрея Константиновича Нартова"
Разумеется, это всего лишь маленький погост возле церкви, который исчез задлого до революции, но от Тучкова моста совсем не далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Гостиницу "Речная" снесут [сообщение #57015 является ответом на сообщение #50033] |
чт, 28 августа 2008 22:05   |
|
|
Если 20 детишкам нужен комфорт, их можно разместить в любом другом более подходящем месте. А строить конюшни - это вообще что-то новое...
У меня просьба к уважаемым форумянам - указывайте даты опубликования Ваших цитат и ссылок. А то получается, что мы сейчас обсуждаем пожар 2006 года и заяления про хоспис марта 2008. Согласитесь, ситуация могла уже и уйти от заявленного.
|
|
|
|
| Re: Гостиницу "Речная" снесут [сообщение #57442 является ответом на сообщение #57015] |
пт, 05 сентября 2008 11:20   |
|
|
| Игрик писал(а) 28 августа 2008 22:05 | У меня просьба к уважаемым форумянам - указывайте даты опубликования Ваших цитат и ссылок. А то получается, что мы сейчас обсуждаем пожар 2006 года и заяления про хоспис марта 2008. Согласитесь, ситуация могла уже и уйти от заявленного.
|
Дата и время пишутся над сообщением. Пожар в 2006-м, снесут в 2008-м. Не понял, в чем проблемы?
|
|
|
|
|
|
| Re: Макромир умер? [сообщение #57490 является ответом на сообщение #57477] |
пт, 05 сентября 2008 22:27   |
|
|
| BKZ писал(а) 05 сентября 2008 17:55 | Хотелось бы узнать, на какой стадии сейчас подготовка к строительству? Проводились ли "археологические исследования" территории возле "Ломоносовской"?
|
Археологические раскопки начнутся на днях. Их проведет Институт материальной культуры. Он же занимался раскопками на месте Ниеншанца ("Охта-центр") и Новой Голландии. Если археологи найдут кости (а в этом и сомневаться не приходится), стройку запретят
|
|
|
|