ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » По Ленинграду в период блокады вела огонь не только германская артиллерия...
Re: По Ленинграду в период блокады вела огонь не только германская артиллерия... [сообщение #54461 является ответом на сообщение #53977] ср, 09 июля 2008 04:18 Переход к предыдущему сообщения
ulet
AlexSvar писал(а) 02 июля 2008 20:14

Граждане, интересно бы почитать что-нибудь по-существу, а не о политических позициях каждого.

По существу, да нефиг делать. Были странным образом неупомянутые Широкоградом события в Карелии в 24м. Есть даже книжка про это, довоенная, могу поискать.

А по поводу обстрела Ленинграда дальнобойной артиллерией финнов я ничего не слышал. Да и не стали бы делать штаб фронта в Шувалове, при таком раскладе. Исходя из изложенного Широкоградом, гораздо оригинальнее у статьй было бы название типа - "По Ленинграду, в период блокады вела огонь советская артиллерия"

Согласно данным НАШЕЙ пограничной охраны финны с 22.06 отводили части и мирное населениев глубину СВОЕЙ территории и занимались минированием дорог. Согласно мемуарам Конькова П.А. (командир 115сд) в ночь на 22.06 он получил приказ занять позиции прикрытия 5ПО и ожидать приказа о движении вперёд. Андреев А.Н. (командир 5ПО) в своих мемуарах вообще расходится с официальными документами.

Изучая то время у меня сложилось представление о возможной стратегии сов.командования. Выдержать первый удар и вперёд, гусеницами танков делать Европу "красной".

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано