| Re: По Ленинграду в период блокады вела огонь не только германская артиллерия... [сообщение #54461 является ответом на сообщение #53977] |
ср, 09 июля 2008 04:18  |
|
|
| AlexSvar писал(а) 02 июля 2008 20:14 | Граждане, интересно бы почитать что-нибудь по-существу, а не о политических позициях каждого.
|
По существу, да нефиг делать. Были странным образом неупомянутые Широкоградом события в Карелии в 24м. Есть даже книжка про это, довоенная, могу поискать.
А по поводу обстрела Ленинграда дальнобойной артиллерией финнов я ничего не слышал. Да и не стали бы делать штаб фронта в Шувалове, при таком раскладе. Исходя из изложенного Широкоградом, гораздо оригинальнее у статьй было бы название типа - "По Ленинграду, в период блокады вела огонь советская артиллерия"
Согласно данным НАШЕЙ пограничной охраны финны с 22.06 отводили части и мирное населениев глубину СВОЕЙ территории и занимались минированием дорог. Согласно мемуарам Конькова П.А. (командир 115сд) в ночь на 22.06 он получил приказ занять позиции прикрытия 5ПО и ожидать приказа о движении вперёд. Андреев А.Н. (командир 5ПО) в своих мемуарах вообще расходится с официальными документами.
Изучая то время у меня сложилось представление о возможной стратегии сов.командования. Выдержать первый удар и вперёд, гусеницами танков делать Европу "красной".
|
|
|
|