ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » недопереименованные улицы
недопереименованные улицы [сообщение #54385] вт, 08 июля 2008 10:04 Переход к предыдущему сообщения
Randy
как известно, некоторые собственники объектов недвижимости (МВД, ЖД, РПЦ) - люди консервативные и любят сохранять адреса по давно исчезнувшим улицам.

но в данной теме я хочу отразить не "реликтовые" адреса, а адреса по РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМ, но ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕИМЕНОВАННЫМ улицам.

Достаточно долго в свое время происходил процесс переименования Красногвардейского проспекта в Новочеркасский.

Проспект Суслова так и не стал заново улицей III Интернационала (хотя очень хотелось бы узнать у аборигенов, какие действия в этом направлении предпринимались).

Долгое время я считал, что абсолютным чемпионом в этой категории являлись Пироговская - Ушаковская набережные, которые получили новые адреса спустя 15 лет после официального изменения границ Выборгской наб. (а два жилых дома - 25 и 27 - так и остаются де-факто по Выборгской!)

Луизинская улица в Петергофе - до 1993 ул. Коноплянниковой - практически на всем протяжении сохраняет старые таблички.

Но на рекорд тянет, очевидно, мартышкинская улица Немкова (официально - с 1983 года!), на которой так и висят таблички (некоторые - достаточно свежие!) и номера по Дачной улице...

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано