| недопереименованные улицы [сообщение #54385] |
вт, 08 июля 2008 10:04  |
|
|
как известно, некоторые собственники объектов недвижимости (МВД, ЖД, РПЦ) - люди консервативные и любят сохранять адреса по давно исчезнувшим улицам.
но в данной теме я хочу отразить не "реликтовые" адреса, а адреса по РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМ, но ОФИЦИАЛЬНО ПЕРЕИМЕНОВАННЫМ улицам.
Достаточно долго в свое время происходил процесс переименования Красногвардейского проспекта в Новочеркасский.
Проспект Суслова так и не стал заново улицей III Интернационала (хотя очень хотелось бы узнать у аборигенов, какие действия в этом направлении предпринимались).
Долгое время я считал, что абсолютным чемпионом в этой категории являлись Пироговская - Ушаковская набережные, которые получили новые адреса спустя 15 лет после официального изменения границ Выборгской наб. (а два жилых дома - 25 и 27 - так и остаются де-факто по Выборгской!)
Луизинская улица в Петергофе - до 1993 ул. Коноплянниковой - практически на всем протяжении сохраняет старые таблички.
Но на рекорд тянет, очевидно, мартышкинская улица Немкова (официально - с 1983 года!), на которой так и висят таблички (некоторые - достаточно свежие!) и номера по Дачной улице...
|
|
|
|