ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Забор у метро Ломоносовская
Re: о кладбищах [сообщение #54116 является ответом на сообщение #54107] пт, 04 июля 2008 08:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ИнкогнИто
ИнкогнИто писал(а) 04 июля 2008 00:48

Виктор писал(а) 06 мая 2008 14:16

В Ленинграде (и не только) в годы Советской власти, когда сносили кладбище, редко строили что-либо на этом месте. Обычно - парк, сквер, спортивная площадка. Исключения - Крестьянское, часть Смоленских, часть Громовского, часть Митрофаньевского. При царе - место стояло несколько десятилетий под огородами, потом строили жильё (Калинкинское, Тучково)

Я рассуждал о надгробных камнях, опираясь на вышесказанное. Разумеется, у самого Тучкова моста кладбища не было, а место ему я бы "отвёл" в современной спортивно-зелёной зоне близ Ждановки...

Спасибо dudukin'у за полезные сведения!

ТО кладбище называлось Колтовским и Преображенским, закрытое в конце VXIII века...А вот не былли небольшого погоста возле Князь-Владимирского собора?
Re: Собственно ключевые фигуры... [сообщение #54117 является ответом на сообщение #54114] пт, 04 июля 2008 09:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Представители заказчика
Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54124 является ответом на сообщение #54117] пт, 04 июля 2008 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
Не знаю, как у вас, а у меня уже стали вызывать отвращение, как сторонники, так и противники строительства. Люди элементарно пиарятся на чужих проблемах. Как могут, скажите, политические партии выступать единым фронтом "за" или "против" строительства того или иного здания? А у нас это партийная позиция. Партия "Яблоко" и НБП против строительства торгового центра на "Ломоносовской"! Не удивлюсь, если завтра выступит Грызлов и скажет, что партия "ЕР" приняла решение одобрить строительство. А граждан просто используют в своих политических играх.
Re: Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54129 является ответом на сообщение #54124] пт, 04 июля 2008 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Считаю, что у каждого человека должна быть своя голова на плечах, а не чужая. Поэтому позиция каких-то там фракций-партий вряд-ли повлияет на свою собственную точку зрения.

Точка зрения такова: если кладбище "рекультивируют" (с вывозом земли по-видимому на помойку) - то юридических препонов для строительства не будет. Мне не нравится сам факт появления многоэтажного здания на месте открытого зеленого пространства - будет там каменное ущелье. И будет очень сложно с транспортом.
Re: Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54135 является ответом на сообщение #54124] пт, 04 июля 2008 12:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
Денис С писал(а) 04 июля 2008 11:12

Не знаю, как у вас, а у меня уже стали вызывать отвращение, как сторонники, так и противники строительства. Люди элементарно пиарятся на чужих проблемах. Как могут, скажите, политические партии выступать единым фронтом "за" или "против" строительства того или иного здания? А у нас это партийная позиция. Партия "Яблоко" и НБП против строительства торгового центра на "Ломоносовской"! Не удивлюсь, если завтра выступит Грызлов и скажет, что партия "ЕР" приняла решение одобрить строительство. А граждан просто используют в своих политических играх.

+1

Подскажите, пожалуйста, у нас в городе что либо построили, несмотря на активные протесты местных жителей?

Может ли быть такое, что просто наплюют на всё и построят?
Re: Запахло форумом "Фонтанки" [сообщение #54146 является ответом на сообщение #54135] пт, 04 июля 2008 14:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
BKZ писал(а) 04 июля 2008 12:41

Денис С писал(а) 04 июля 2008 11:12

+1

Подскажите, пожалуйста, у нас в городе что либо построили, несмотря на активные протесты местных жителей?

Может ли быть такое, что просто наплюют на всё и построят?

Конечно может. Когда строили ЗСД гаражи снесли, хотя сильно протестовали владельцы, прачечную для Конституционных судей на Эсперова, у меня в районе ТК "Июнь" построили.
Есть и обратные примеры. Опять-таки в моем районе. ТК "Лента" хотели построить на месте Хасанского рынка, но все возмутились и "Ленту" построили за рынком. В результате все довольны. Я думаю и тут что-нибудь в этом роде будет. Построят на месте "Спутника" (хотя он кстати тоже стоит на кладбище, как я понимаю).
Re: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ [сообщение #54191 является ответом на сообщение #54068] сб, 05 июля 2008 02:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
lastday писал(а) 05 июля 2008 02:41

AlexSvar писал(а) 03 июля 2008 22:17

Цитата:

Мне ясно ,что если твоих родственников там нет,то тебе и наплевать на останки!

Вы обсуждаете тут кладбище - вот и обсуждайте, не переходя на личности. Вообще на личности обычно переходят, когда заканчиваются аргументы.

Вам - последнее предупреждение.

Вопрос-какие аргументы еще нужны по кладбищу,Если субьект(вышеназванный) хочет окончательно уничтожить обьект(кладбище)?Ведь если у меня там был похоронен прадед -почему я должен лобызать перед г-ном -который думает только о своем дедушке(слава богу живом).И по поводу последнего предупреждения-вам знакома фраза"любовь к отеческим гробам"?Мне-да.Так,что Вы конечно можете меня забанить,но это небудет свободой слова на данном форуме.Спасибо за внимание!

Re: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ [сообщение #54214 является ответом на сообщение #54191] сб, 05 июля 2008 07:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Все так, но мы тут обсуждаем Окрестности Питера и сам Питер, но не субъектов их дедушек и гробов. Рекомендую поменьше личного.

Насчет забанивания не беспокойтесь, свобода слова в контексте забанивания не волнует ни разу. На всякий случай: это - частный ресурс, несогласные с его политикой могут идти на более другие форумы в инете.

Этой ночью какой-то товарищ с Виржинских островов 50 раз использовал свободу слова на форуме в личных целях. Теперь он лишен слова вместе с остальными жителями этих островов. Считаете это ущемлением права на свободу слова?
Re: о кладбищах [сообщение #54381 является ответом на сообщение #54107] вт, 08 июля 2008 07:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dudukin

ИнкогнИто писал(а) 04 июля 2008 00:48

Я рассуждал о надгробных камнях, опираясь на вышесказанное. Разумеется, у самого Тучкова моста кладбища не было, а место ему я бы "отвёл" в современной спортивно-зелёной зоне близ Ждановки...

Спасибо dudukin'у за полезные сведения!

Ох, поторопился я ввести вас в заблуждение. Ну да ладно, сам не знал: читаем "Десять прогулок по Васильевскому" Виктора Бузинова:
"В то время [середина XVIII- середина XIX вв.] при церкви [Благовещения Пресвятыя Богородицы - угол Малого и 6 линии]... существовало кладбище, на котором нашли приют многие известные петербуржцы. В 1950 году в Благовещенском саду, там где был когда-то погост, была обнаруженан надгробная плита... статского советника Андрея Константиновича Нартова"

Разумеется, это всего лишь маленький погост возле церкви, который исчез задлого до революции, но от Тучкова моста совсем не далеко.
Колбаса [сообщение #54659 является ответом на сообщение #54381] пт, 11 июля 2008 17:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
Нет текста сообщения
Re: Колбаса [сообщение #54818 является ответом на сообщение #54659] вс, 13 июля 2008 22:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ГИВГИВ
Правда ли, что это здание должно было стать частью "Серпа и молота", видимого с воздуха?
Re: Колбаса [сообщение #54821 является ответом на сообщение #54818] вс, 13 июля 2008 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Неправда. То же говорят про школу №327 ну углу Бабушкина и Ткачей.
Re: Колбаса [сообщение #54856 является ответом на сообщение #54821] пн, 14 июля 2008 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
Немецкая колбаса на русской земле!

http://www.mr-spb.ru/story/nevsk/2007/05/11/story_1402.html

Большая Щемиловка [сообщение #55719 является ответом на сообщение #53317] вт, 29 июля 2008 17:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
Открытка 1940 г. с изображением дома №84 по улице Седова

http://www.nlr.ru/petersburg/spbpcards/photos1/707_1_m.jpg

На обротной стороне озаглавлена "Ленинград.Большая Щемиловка"

http://www.nlr.ru/petersburg/spbpcards/photos1/707_2_m.jpg

Вроде бы ул.Большая Щемиловка была дальше, чем угол ул.Полярников и Седова?

Оттуда же: памятник тов.Володарскому на месте его убийства:

http://www.nlr.ru/petersburg/spbpcards/photos1/963_1_m.jpg
В СПбВедомостях [сообщение #56880 является ответом на сообщение #53886] вт, 26 августа 2008 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Hater
Застраивать некрополи нельзя!
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10252528@SV_Articl es
Re: В СПбВедомостях [сообщение #56891 является ответом на сообщение #56880] вт, 26 августа 2008 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
Hater писал(а) 26 августа 2008 11:49

Застраивать некрополи нельзя!
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10252528@SV_Articl es

Ссылка поточнее
Re: Гостиницу "Речная" снесут [сообщение #57015 является ответом на сообщение #50033] чт, 28 августа 2008 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Игрик
Если 20 детишкам нужен комфорт, их можно разместить в любом другом более подходящем месте. А строить конюшни - это вообще что-то новое...

У меня просьба к уважаемым форумянам - указывайте даты опубликования Ваших цитат и ссылок. А то получается, что мы сейчас обсуждаем пожар 2006 года и заяления про хоспис марта 2008. Согласитесь, ситуация могла уже и уйти от заявленного.
Re: Гостиницу "Речная" снесут [сообщение #57442 является ответом на сообщение #57015] пт, 05 сентября 2008 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
Игрик писал(а) 28 августа 2008 22:05

У меня просьба к уважаемым форумянам - указывайте даты опубликования Ваших цитат и ссылок. А то получается, что мы сейчас обсуждаем пожар 2006 года и заяления про хоспис марта 2008. Согласитесь, ситуация могла уже и уйти от заявленного.

Дата и время пишутся над сообщением. Пожар в 2006-м, снесут в 2008-м. Не понял, в чем проблемы?
Макромир умер? [сообщение #57477 является ответом на сообщение #57442] пт, 05 сентября 2008 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
Прошу прощения за источник:

http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=33131

Насколько это правда?

Хотелось бы узнать, на какой стадии сейчас подготовка к строительству? Проводились ли "археологические исследования" территории возле "Ломоносовской"?
Re: Макромир умер? [сообщение #57490 является ответом на сообщение #57477] пт, 05 сентября 2008 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
DSROpen
BKZ писал(а) 05 сентября 2008 17:55

Хотелось бы узнать, на какой стадии сейчас подготовка к строительству? Проводились ли "археологические исследования" территории возле "Ломоносовской"?

Археологические раскопки начнутся на днях. Их проведет Институт материальной культуры. Он же занимался раскопками на месте Ниеншанца ("Охта-центр") и Новой Голландии. Если археологи найдут кости (а в этом и сомневаться не приходится), стройку запретят
Предыдущая тема: "Улицы разбитых фонарей"
Следующая тема: «Черная сотня» против Мефистофеля
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 00:03:29 MSK 2026