ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Забор у метро Ломоносовская
Re: И снова Вахмистров! [сообщение #53846 является ответом на сообщение #53828] вт, 01 июля 2008 21:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chartpilot
Это смотря как искать.

Может быть останки, которые попадалиь при строительстве метро и перезахоронили.
Но ведь кладбище в 30-е годы просто сровняли с землей, наверняка подсыпали грунт,
так не удивлюсь, если в земле и плиты найдутся.

Мне один мужик рассказывал, которой жил на Новочеркасском,
что в 80-е годы, через 50 лет после сноса Малоохтинского кладбища,
по весне, гуляючи с собакой, натыкался на углы плит.
Re: И снова Вахмистров! [сообщение #53848 является ответом на сообщение #53846] вт, 01 июля 2008 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Если посмотреть внимательно на к-т Спутник, то видно, что он стоит на возвышенности, которой не было на ситуационных планах. По-видимому это насыпная подушка, чтоб подвал не оказался на уровне отеческих гробов.
Re: Итак, я уточнил... [сообщение #53857 является ответом на сообщение #53648] вт, 01 июля 2008 23:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
[censored]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ пользователю "lastday"

[Обновления: вт, 01 июля 2008 23:31] от Модератора

Известить модератора

Re: И снова Вахмистров! [сообщение #53858 является ответом на сообщение #53846] вт, 01 июля 2008 23:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ГИВГИВ
По его просьбе уже искали в архивах и "не обнаружили"... По логике не обнаружат и на этот раз... Утрется и продолжит...
Re: И снова Вахмистров! [сообщение #53862 является ответом на сообщение #53858] вт, 01 июля 2008 23:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Боюсь ,что все могильные плиты ,найденные Вахмистровым будут или тайком закопаны еще глубже или вообще увезены.И все будет чисто!
Re: И снова Вахмистров! [сообщение #53863 является ответом на сообщение #53862] вт, 01 июля 2008 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Модератор-а что нецензурного в моем сообщении?Маргинал-это определение в любом словаре есть!Жаль...
Re: Вот как это было.... [сообщение #53866 является ответом на сообщение #50622] вт, 01 июля 2008 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Andi писал(а) 18 мая 2008 16:26

Как жаль, что теперь это всё уже СОВСЕМ окончательно закатают в асфальт...((

Премного благодарен за фото!
Re: И снова Вахмистров! [сообщение #53867 является ответом на сообщение #53863] вт, 01 июля 2008 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Не надо хамить на этом форуме.
Re: И снова Вахмистров! [сообщение #53870 является ответом на сообщение #53867] ср, 02 июля 2008 00:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
seawolf
Мы с ними культурно, а нам хамят

http://community.livejournal.com/save_sp_burg/840899.html

Seawolf
Re: Забор у метро Ломоносовская [сообщение #53871 является ответом на сообщение #50074] ср, 02 июля 2008 00:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ИнкогнИто
В 60-е годы на Васильевском острове,чуть выше по течению Тучкова моста отсутствовала набережная. Был просто песчаный берег со свайными остатками и пожарным пирсом. Непорядок! И вот пейзаж украсился кучей гранитных блоков. На боках иных выделялись явно кладбищенские надписи - кто, когда... Несколько позже, когда берег облицевали, мне тогда (8-летнему) показалось, что некоторые надписи смотрят в Малую Неву... Я был только гостем в тех краях, потому о Тучковом кладбище ничего сказать не могу. А вот "стройматериал" - не местный ли?...
Re: И продолжение... [сообщение #53872 является ответом на сообщение #52805] ср, 02 июля 2008 00:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Игрик писал(а) 19 июня 2008 01:49

Около колбасы дома конца 50х - начала 60х. Когда еще строили по "сталинским" проектам. Бывают и лучше конечно, но в целом комфорт на твердую "5".

Дома 30х годов здесь - это же произведения архитектуры, что ни говорите о комфорте внутри. Можно вполне оставив внешний вид переделать внутри всё под совеременные понятия о комфорте. А Вы сразу - сносить... Эх...

В торговом центре будет гипремаркет. И мой дедушка точно пойдет в него, а не будет стоять в пробках на Володарке растягивая поездку в Ашан на несколько часов, или не поедет в ближайшую нормальную Пятерочку на Белевское поле на автобусе...

Подземная праковка нужна посетителям центра. Как раз таки чтобы не мешать жителям окрестных домов. И Вы считаете, что парковку ТРК использовать должны именно жители района?

Сквером назвать то что там было тяжело. Садово-парковых работников там тоже давно не было видно. Вот на бульваре Красных Зорь наоборот... Даже цветочный город в прошлом году строили...

В принципе, я не очень понимаю, к чему нам здесь спорить. Просто я отношусь к той части населения района, которая с радостью воспринимает подобное строительство в районе. Потому что это реальное улучшение в плане и магазинов, и развлечений.

Вот Вы заговорили о комфорте в домах. А ведь комфотрно жить, это не только ванну дома иметь, но и магазины, и кинотеатр, и детский центр рядом с домом... А нам тоже всего этого хочется.

Дорогой Игрек-речь идет не о том ,что бы не строить магазины для твоего дедушки -речь идет о том,что бы не строить их на месте ,где ПОХОРОНЕНЫ наши дедушки и прадедушки!Ведь место-я уверен можно найти!
Re: А Вахмистров считает, что вы тут все ерунду говорите! [сообщение #53875 является ответом на сообщение #52884] ср, 02 июля 2008 00:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Hater писал(а) 19 июня 2008 16:40

"Не обнаружили", не означает, что их нет. Возможно, это из-за крайне низкой квалификации чиновников. Возникает вопрос, а не пора ли заменить таких чиновников.

Пора уже давно,но рыба тухнет с головы...
Re: ТЦ [сообщение #53876 является ответом на сообщение #52899] ср, 02 июля 2008 00:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
BKZ писал(а) 19 июня 2008 18:01

Соглашусь с Денисом С.
"Серая рабочая слободка". Убогие "Пятерочка" да "Дикси". Рюмочные да сомнительные кафешки. Ближайший кинотеатр - на Дыбенко. Замусоренный скверик. Подвальные магазинчики.
Ломоносовской нужен торговый центр. Район должен развиваться. Очень хочется, чтобы всё сделали с умом и красиво

В районе Исакиевской площади нет магазинов!Срочно требуется там торговый центр-желательно на самой площади-поближе к Горисполкому)-(((...
Re: И продолжение... [сообщение #53877 является ответом на сообщение #53872] ср, 02 июля 2008 00:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Игрик
Цитата:

не строить их на месте ,где ПОХОРОНЕНЫ наши дедушки и прадедушки!

Эта позиция самая не адекватная. Где Вы были когда там строили метро я еще могу не спрашивать, но постоянные рынки, пивные кафешки, автостоянку - Вы не могли их не видеть. Однако митинги и протесты появилис только сейчас...
Re: Берегите мысли! [сообщение #53878 является ответом на сообщение #53022] ср, 02 июля 2008 00:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Vze писал(а) 20 июня 2008 17:34

Сейчас какая-нибудь строительная компания прочитает и решит, что это отличная идея...

Ради бога-лишь бы не сносили дореволюционную архитектуру и кладбища.
Re: И продолжение... [сообщение #53881 является ответом на сообщение #53877] ср, 02 июля 2008 00:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Игрик писал(а) 02 июля 2008 00:38

Цитата:

не строить их на месте ,где ПОХОРОНЕНЫ наши дедушки и прадедушки!

Эта позиция самая не адекватная. Где Вы были когда там строили метро я еще могу не спрашивать, но постоянные рынки, пивные кафешки, автостоянку - Вы не могли их не видеть. Однако митинги и протесты появилис только сейчас...

На счет адекватности..да ,я видел пивные кафешки ,стоянку и верил,что это когда то уберут,чтобы построить там снесенную,часовню.Но когда будут воротить могилы предков экскаватором -этого я не ждал увидеть в страшном сне.Побойтесь бога ,молодой человек ,ведь и на наших могилах это может когда то случиться,если мы не остановим этот произвол сейчас!Не уже ли у Вас ни на йоту не щемит сердце от этой затеи?Не верю...
Re: позитивно. Фарфоровское кл. крупным планом: [сообщение #53883 является ответом на сообщение #53324] ср, 02 июля 2008 01:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lastday
Andi писал(а) 25 июня 2008 22:24

Спасибо!
Ждём еще подобных фотографий, по возможности...))
А эту, с вашего позволения, я размещу в одной из групп vkontakte.ru, посвященной фотоистории нашего города.
Надеюсь, Вы не будете против?)

а как,если не секрет называется группа?можно ссылку?
Re: позитивно. Фарфоровское кл. крупным планом: [сообщение #53884 является ответом на сообщение #53883] ср, 02 июля 2008 01:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Да вот, пожалуйста : http://vkontakte.ru/club1345372
по-видимому было ДВА кладбища: [сообщение #53886 является ответом на сообщение #50033] ср, 02 июля 2008 01:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
  • Вложение: 1913.jpg
    (Размер: 74.68KB, Загружено 1721 раз)
Митинг [сообщение #53912 является ответом на сообщение #53726] ср, 02 июля 2008 11:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
BKZ
Вчера мне у метро сунули в руки листовку от "Лидера инициативной группы в поддержку развития Невского района" Сергея Черемухина (есть даже телефон). К сожалению не смогу её тут выложить (есть только в .tif формате). По сути со многим согласен, но в листовке нет ни слова о главном недостатке проекта - о старом кладбище
Предыдущая тема: "Улицы разбитых фонарей"
Следующая тема: «Черная сотня» против Мефистофеля
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 07:16:13 MSK 2026