ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Забор у метро Ломоносовская
Re: И продолжение... [сообщение #52770 является ответом на сообщение #52766] ср, 18 июня 2008 16:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Вопрос: какую часть сквера будет занимать сам ТЦ и _парковка_ рядом с ним? Пока там был рыночек - приходилось парковаться черти где.

Если у меня рядом с домом будут улучшать жизнь постройкой ТЦ вместо сквера - такое улучшение жизни не надо.
Re: И продолжение... [сообщение #52772 является ответом на сообщение #52770] ср, 18 июня 2008 17:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
Да уж, хотелось бы все красиво, как на картинке. Как же будет в действительности? Мест для парковки возле метро, и правда, очень мало
Re: И продолжение... [сообщение #52774 является ответом на сообщение #52772] ср, 18 июня 2008 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
А где бы картинку посмотреть?
Re: И продолжение... [сообщение #52776 является ответом на сообщение #52774] ср, 18 июня 2008 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
К сожалению, не нашел в сети изображений будущего ТК. Даже на сайте ООО "Макромир" пока ничего нет http://www.macromir.ru/projects/
Плакаты с описанием (и картинками) есть на том самом синем заборе возле метро.
Re: И продолжение... [сообщение #52778 является ответом на сообщение #52776] ср, 18 июня 2008 18:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vze

Постараюсь завтра сфотографировать этот плакат, как раз мимо поеду.
Re: И продолжение... [сообщение #52779 является ответом на сообщение #52778] ср, 18 июня 2008 19:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Игрик
Про снести "колбасу" и окрестности - конечно не про свои дома говорить легко.

Про "обращение по почтовым ящикам" - Так ведь наоборот многие за постройку торгового комплекса, потому что писали и звонили по инстанциям еще когда рынок снесли у метро. Так что никто не задумывался о кладбище долгие годы, многие (даже пожилые люди) в районе и не знают о нем. А вот о том, что по магазинам ходить далеко - знают не понаслышке...

Парковка будет подземная. Места у метро не займет.

И главное. Вы за то чтобы сквер был сохранен? Так он и будет.
Строительство будет вестись на тех землях которые последние 20 лет были заняты рынком, ларьками, пивными кафешками...

А то пространство которое было "зеленым" (хотя еще пара лет и оно само бы разрушилось, потому что ухода не было никакого, но об этом тоже никто не задумывался) таковым и останется. Да еще и появятся детские площадки нормальные, озеленение...

Можно конечно сомневаться в выполнимости планов застройщика.
Но наблюдая другие примеры облагораживания территорий вокруг ТРК хочется верить в лучшее, а не наоборот.
Re: И продолжение... [сообщение #52780 является ответом на сообщение #52779] ср, 18 июня 2008 20:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Цитата:

Про снести "колбасу" и окрестности - конечно не про свои дома говорить легко. Sad

А Вы живете в этих домах 30х годов, где нет ванны и Вам нравится?
У меня дом вполне благополучный, но если бы предложили лучше - я б не отказался.

Цитата:

Про "обращение по почтовым ящикам"

Речь идет о Крыленко-Огнева. Концентрация гипермаркетов там вполне нормальная.

Цитата:

Так что никто не задумывался о кладбище долгие годы, многие (даже пожилые люди) в районе и не знают о нем.

Можно ни о чем не задумываться. И сдавать историю в металлолом.

Цитата:

А вот о том, что по магазинам ходить далеко - знают не понаслышке...

А Вы думаете, что ТЦ строится для этих самых жителей? Для бабушек из окрестных домов?

Цитата:

И главное. Вы за то чтобы сквер был сохранен? Так он и будет.
Строительство будет вестись на тех землях которые последние 20 лет были заняты рынком, ларьками, пивными кафешками...

Охотно верю, но застройщик не спешит делиться планами и даже соответствующую страничку с своего сайта убрал.

Цитата:

Парковка будет подземная. Места у метро не займет.

Значит поглядим, как землю пополам с прахом предков будут на помойку вывозить.

Вы мне можете объяснить, зачем нужна парковка жителям окрестных домов?

Цитата:

А то пространство которое было "зеленым" (хотя еще пара лет и оно само бы разрушилось, потому что ухода не было никакого, но об этом тоже никто не задумывался) таковым и останется. Да еще и появятся детские площадки нормальные, озеленение...

Сквером занимается садово-парковое хозяйство. Если у Вас претензии по его содержанию - то надо туда обращаться, а не асфальтировать его, оставляя на зеленых пятачках заботу о детях.

Re: И продолжение... [сообщение #52805 является ответом на сообщение #52780] чт, 19 июня 2008 01:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Игрик
Около колбасы дома конца 50х - начала 60х. Когда еще строили по "сталинским" проектам. Бывают и лучше конечно, но в целом комфорт на твердую "5".

Дома 30х годов здесь - это же произведения архитектуры, что ни говорите о комфорте внутри. Можно вполне оставив внешний вид переделать внутри всё под совеременные понятия о комфорте. А Вы сразу - сносить... Эх...

В торговом центре будет гипремаркет. И мой дедушка точно пойдет в него, а не будет стоять в пробках на Володарке растягивая поездку в Ашан на несколько часов, или не поедет в ближайшую нормальную Пятерочку на Белевское поле на автобусе...

Подземная праковка нужна посетителям центра. Как раз таки чтобы не мешать жителям окрестных домов. И Вы считаете, что парковку ТРК использовать должны именно жители района?

Сквером назвать то что там было тяжело. Садово-парковых работников там тоже давно не было видно. Вот на бульваре Красных Зорь наоборот... Даже цветочный город в прошлом году строили...

В принципе, я не очень понимаю, к чему нам здесь спорить. Просто я отношусь к той части населения района, которая с радостью воспринимает подобное строительство в районе. Потому что это реальное улучшение в плане и магазинов, и развлечений.

Вот Вы заговорили о комфорте в домах. А ведь комфотрно жить, это не только ванну дома иметь, но и магазины, и кинотеатр, и детский центр рядом с домом... А нам тоже всего этого хочется.
Re: И продолжение... [сообщение #52818 является ответом на сообщение #52805] чт, 19 июня 2008 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Я писал про колбасу и старые дома, приводя пример, что застройщик падок на минимизацию затрат в ущерб экологическому здоровью микрорайона.

Расскажите, что в колбасе является произведением архитектуры?
На Ткачей 46,50,52 стоят такие же произведения, народ всеми силами меняется, чтоб не жить в этих памятниках истории.

В ТЦ может быть и будет гипермаркет, но что то я сомневаюсь, вспоминая размеры рыночка. Ашана в нем точно не будет. Он будет у Бехтеревки в Эврике, причем не в ущерб зеленым насаждениям.

Если Вы еще не поняли: ТЦ не строится с целью сделать продуктовый магазин жителям близлежащих домов. Он рассчитан на большой транзитный поток людей, едущих через Ломоносовскую в Веселый и Купчино. На этом проходном месте навтыкают лавок с мелочевкой, которую будут покупать купчинцы. А продукты они возить в автобусе не будут и ставить большой и дешевый продуктовый магазин для остальных пары тысячи жителей Ломо никто не будет из-за нерентабельности.
Re: И продолжение... [сообщение #52820 является ответом на сообщение #52778] чт, 19 июня 2008 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vze

А вот и сам проект:

Масштабы впечатляют...
В принципе я согласна, что в этом районе не хватает торговых площадок, да и располагать их там больше негде. Однако согласно Пункту 5.2 Санитарных правил и нормы СанПиН 2.1.1279-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 апреля 2003 г.):
"Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под земельные насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории не допускается." И лично я против нарушения закона.
Поэтому пусть уж лучше переделают "Спутник" в торговый центр.
  • Вложение: DSCF9034.jpg
    (Размер: 138.41KB, Загружено 2516 раз)
  • Вложение: DSCF9035.jpg
    (Размер: 147.07KB, Загружено 2195 раз)
  • Вложение: DSCF9036.jpg
    (Размер: 139.97KB, Загружено 2246 раз)
  • Вложение: DSCF9037.jpg
    (Размер: 146.37KB, Загружено 2529 раз)
  • Вложение: DSCF9038.jpg
    (Размер: 143.53KB, Загружено 2503 раза)
большое спасибо, на рисунках видно, [сообщение #52821 является ответом на сообщение #52820] чт, 19 июня 2008 11:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
что от сквера останется примерно половина.

Цитата:

Поэтому пусть уж лучше переделают "Спутник" в торговый центр.

Полностью согласен.
Re: большое спасибо, на рисунках видно, [сообщение #52872 является ответом на сообщение #52821] чт, 19 июня 2008 15:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
"Спутник", вроде, тоже планируют сносить.
Мне вот интересно, как "Макромир" собирается сделать подземную парковку совсем рядом с метро?
А Вахмистров считает, что вы тут все ерунду говорите! [сообщение #52881 является ответом на сообщение #52872] чт, 19 июня 2008 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Carolus Magnus
http://www.fontanka.ru/2008/06/19/059/

Вахмистров: Кладбища у «Ломоносовской» не было, но проект ТРК надо изменить

19/06/2008 14:24

Проект торгового комплекса у метро «Ломоносовская», возможно, станет другим, заявил вице-губернатор Александр Вахмистров.

«Я согласен с жителями в том плане, что такой большой объем там не уместен. Поэтому я предложил КГА, пока стройка не развернулась, пересмотреть проект в сторону уменьшения объема торгово-развлекательного комплекса», рассказал Вахмистров журналистам, передает «Росбалт».

Напомним, жители Невского района направили губернатору письмо, в котором выступают против застройки сквера у станции метро «Ломоносовская». Авторы письма обращают внимание градоначальницы на то, что на территории, где планируется возвеcти ТРК, ранее находилось Спасо-Преображенское кладбище.

Вахмистров отметил, что чиновникам не удалось обнаружить в архивах следов кладбища, которое, якобы, некогда располагалось на этой территории. «Никакого кладбища на месте сквера у метро «Ломоносовская» не обнаружено, — заявил он. — Это спекуляция. Лишний шум».
Re: А Вахмистров считает, что вы тут все ерунду говорите! [сообщение #52884 является ответом на сообщение #52881] чт, 19 июня 2008 16:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Hater
"Не обнаружили", не означает, что их нет. Возможно, это из-за крайне низкой квалификации чиновников. Возникает вопрос, а не пора ли заменить таких чиновников.
Re: А Вахмистров считает, что вы тут все ерунду говорите! [сообщение #52888 является ответом на сообщение #52881] чт, 19 июня 2008 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
Как будто это будет первое застроенное бывшее кладбище. Вон на Малой Охте построили 14-этажный дом на месте кладбища и продолжают строить дома, скоро башня офиса Банка СПб появится, и никто не крякнул. На месте Митрофаньевского тоже скоро построят Измайловскую перспективу. На самом деле- это весьма слабый аргумент. А хороший ТЦ в этом районе очень даже нужен, т.к. с магазинами, кино, фастфудами в этом районе беда, район как застрял в развитии на уровне начала 90-х, так там и сидит. Единственное, хорошо бы ТЦ немного поменьше сделать.
ТЦ [сообщение #52890 является ответом на сообщение #52888] чт, 19 июня 2008 17:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Денис С писал(а) 19 июня 2008 17:17

Как будто это будет первое застроенное бывшее кладбище. Вон на Малой Охте построили 14-этажный дом на месте кладбища и продолжают строить дома, скоро башня офиса Банка СПб появится, и никто не крякнул. На месте Митрофаньевского тоже скоро построят Измайловскую перспективу. На самом деле- это весьма слабый аргумент. А хороший ТЦ в этом районе очень даже нужен, т.к. с магазинами, кино, фастфудами в этом районе беда, район как застрял в развитии на уровне начала 90-х, так там и сидит. Единственное, хорошо бы ТЦ немного поменьше сделать.

Зачем же на кладбище? Вот на Тихой улице уже строят ТЦ на месте цветочных теплиц, пускай туда обыватели ходят. Если нужен ближе, можно строить на Белевском карьере, там места много. И вообще зачем большие торгашеские центры? Небольших магазинов уже не хватает в районе? Очереди в них? Не замечал.
Re: ТЦ [сообщение #52899 является ответом на сообщение #52890] чт, 19 июня 2008 18:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BKZ
Соглашусь с Денисом С.
"Серая рабочая слободка". Убогие "Пятерочка" да "Дикси". Рюмочные да сомнительные кафешки. Ближайший кинотеатр - на Дыбенко. Замусоренный скверик. Подвальные магазинчики.
Ломоносовской нужен торговый центр. Район должен развиваться. Очень хочется, чтобы всё сделали с умом и красиво
Re: ТЦ [сообщение #52906 является ответом на сообщение #52899] чт, 19 июня 2008 18:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Спасибо, господа, что решили за жителей этого района, которым я тоже отношусь ))
Слава богу, что ОНО все же будет далече от моего дома.

Для стариков в радиусе 200м есть два магазина. Конечно дерьмовые по сравнению с гиперами, но было больше и они не выжили. Видимо нет спроса. В пределах соседних кварталов - еще несколько, даже получше.
В 15 минутах неторопливой ходьбы - универсам, 5ка, ТЦ и чуть дальше рынок.
В 20 минутах быстрой ходьбы (или бесплатный автобус) - ТЦ Эврика, там будет Ашан (был кажется Рамстор, который тоже не выжил).

Что там у Ивановской и дальше на юг - не знаю, но вроде народ с голода тоже не мрет и подвальных магазинов там тоже нет.

Впрочем в местные лабазы захожу с любопытством и острожностью, на 98% хватает Меги на мурманке в 10 минутах езды на машине.
Re: ТЦ [сообщение #52942 является ответом на сообщение #52906] пт, 20 июня 2008 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Денис С
Я кстати тоже формально житель этого района, т.е. прописан там с 1982 г по сей день и до начала 2000-х жил там постоянно, поэтому ситуацию знаю. Нормальных современных больших магазинов нет. До ТЦ Эврика от меня например (Ал.ферма) пилить и пилить да еще и с пересадками. Кино нормального (а теперь уже по-моему и Спутник не работает) нет. Насчет уничтожения сквера: рядом огромная Куракина дача с одной стороны, с другой - парк Бабушкина - гуляй-не хочу. Куракина дача кстати в жутко запущенном состоянии.
Я вот на Пороховых сейчас живу, так там тоже до недавнего времени ни кино, ни кафе нормальных не было. Потом стали строить ТК "Июнь". Сначала все (и я в том числе) разбухтелись: оттяпали кусок парка. А сейчас его построили и все довольны: кино под боком, куча кафешек разных с одним большим залом: есть из чего выбрать и где спокойно посидеть. И парк уменьшился ненамного. Думаю и на Ломо так будет.
Re: ТЦ [сообщение #52954 является ответом на сообщение #52942] пт, 20 июня 2008 12:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
Понимаете, когда оттяпывают кусоЧЕК огромного парка (пороховые) под ТЦ - вроде это не так плохо, когда вместо свободного места (сквера) у Ломо появляется огромная громада ТЦ. Там просто нечем дышать будет.

Касательно Ал.Фермы - м.б. было бы лучше поставить ТЦ в р-не Леснозаводской-Шелгунова? Если заботится о жителях района.
Или на Троицком поле.

Предыдущая тема: "Улицы разбитых фонарей"
Следующая тема: «Черная сотня» против Мефистофеля
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 07:34:21 MSK 2026