Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Забор у метро Ломоносовская
| Re: И продолжение... [сообщение #52770 является ответом на сообщение #52766] |
ср, 18 июня 2008 16:47   |
|
|
Вопрос: какую часть сквера будет занимать сам ТЦ и _парковка_ рядом с ним? Пока там был рыночек - приходилось парковаться черти где.
Если у меня рядом с домом будут улучшать жизнь постройкой ТЦ вместо сквера - такое улучшение жизни не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: И продолжение... [сообщение #52779 является ответом на сообщение #52778] |
ср, 18 июня 2008 19:05   |
|
|
Про снести "колбасу" и окрестности - конечно не про свои дома говорить легко. 
Про "обращение по почтовым ящикам" - Так ведь наоборот многие за постройку торгового комплекса, потому что писали и звонили по инстанциям еще когда рынок снесли у метро. Так что никто не задумывался о кладбище долгие годы, многие (даже пожилые люди) в районе и не знают о нем. А вот о том, что по магазинам ходить далеко - знают не понаслышке...
Парковка будет подземная. Места у метро не займет.
И главное. Вы за то чтобы сквер был сохранен? Так он и будет.
Строительство будет вестись на тех землях которые последние 20 лет были заняты рынком, ларьками, пивными кафешками...
А то пространство которое было "зеленым" (хотя еще пара лет и оно само бы разрушилось, потому что ухода не было никакого, но об этом тоже никто не задумывался) таковым и останется. Да еще и появятся детские площадки нормальные, озеленение...
Можно конечно сомневаться в выполнимости планов застройщика.
Но наблюдая другие примеры облагораживания территорий вокруг ТРК хочется верить в лучшее, а не наоборот.
|
|
|
|
| Re: И продолжение... [сообщение #52780 является ответом на сообщение #52779] |
ср, 18 июня 2008 20:28   |
|
|
| Цитата: | Про снести "колбасу" и окрестности - конечно не про свои дома говорить легко. Sad
|
А Вы живете в этих домах 30х годов, где нет ванны и Вам нравится?
У меня дом вполне благополучный, но если бы предложили лучше - я б не отказался.
| Цитата: | Про "обращение по почтовым ящикам"
|
Речь идет о Крыленко-Огнева. Концентрация гипермаркетов там вполне нормальная.
| Цитата: | Так что никто не задумывался о кладбище долгие годы, многие (даже пожилые люди) в районе и не знают о нем.
|
Можно ни о чем не задумываться. И сдавать историю в металлолом.
| Цитата: | А вот о том, что по магазинам ходить далеко - знают не понаслышке...
|
А Вы думаете, что ТЦ строится для этих самых жителей? Для бабушек из окрестных домов?
| Цитата: | И главное. Вы за то чтобы сквер был сохранен? Так он и будет.
Строительство будет вестись на тех землях которые последние 20 лет были заняты рынком, ларьками, пивными кафешками...
|
Охотно верю, но застройщик не спешит делиться планами и даже соответствующую страничку с своего сайта убрал.
| Цитата: | Парковка будет подземная. Места у метро не займет.
|
Значит поглядим, как землю пополам с прахом предков будут на помойку вывозить.
Вы мне можете объяснить, зачем нужна парковка жителям окрестных домов?
| Цитата: | А то пространство которое было "зеленым" (хотя еще пара лет и оно само бы разрушилось, потому что ухода не было никакого, но об этом тоже никто не задумывался) таковым и останется. Да еще и появятся детские площадки нормальные, озеленение...
|
Сквером занимается садово-парковое хозяйство. Если у Вас претензии по его содержанию - то надо туда обращаться, а не асфальтировать его, оставляя на зеленых пятачках заботу о детях.
|
|
|
|
| Re: И продолжение... [сообщение #52805 является ответом на сообщение #52780] |
чт, 19 июня 2008 01:49   |
|
|
Около колбасы дома конца 50х - начала 60х. Когда еще строили по "сталинским" проектам. Бывают и лучше конечно, но в целом комфорт на твердую "5".
Дома 30х годов здесь - это же произведения архитектуры, что ни говорите о комфорте внутри. Можно вполне оставив внешний вид переделать внутри всё под совеременные понятия о комфорте. А Вы сразу - сносить... Эх...
В торговом центре будет гипремаркет. И мой дедушка точно пойдет в него, а не будет стоять в пробках на Володарке растягивая поездку в Ашан на несколько часов, или не поедет в ближайшую нормальную Пятерочку на Белевское поле на автобусе...
Подземная праковка нужна посетителям центра. Как раз таки чтобы не мешать жителям окрестных домов. И Вы считаете, что парковку ТРК использовать должны именно жители района?
Сквером назвать то что там было тяжело. Садово-парковых работников там тоже давно не было видно. Вот на бульваре Красных Зорь наоборот... Даже цветочный город в прошлом году строили...
В принципе, я не очень понимаю, к чему нам здесь спорить. Просто я отношусь к той части населения района, которая с радостью воспринимает подобное строительство в районе. Потому что это реальное улучшение в плане и магазинов, и развлечений.
Вот Вы заговорили о комфорте в домах. А ведь комфотрно жить, это не только ванну дома иметь, но и магазины, и кинотеатр, и детский центр рядом с домом... А нам тоже всего этого хочется.
|
|
|
|
| Re: И продолжение... [сообщение #52818 является ответом на сообщение #52805] |
чт, 19 июня 2008 11:00   |
|
|
Я писал про колбасу и старые дома, приводя пример, что застройщик падок на минимизацию затрат в ущерб экологическому здоровью микрорайона.
Расскажите, что в колбасе является произведением архитектуры?
На Ткачей 46,50,52 стоят такие же произведения, народ всеми силами меняется, чтоб не жить в этих памятниках истории.
В ТЦ может быть и будет гипермаркет, но что то я сомневаюсь, вспоминая размеры рыночка. Ашана в нем точно не будет. Он будет у Бехтеревки в Эврике, причем не в ущерб зеленым насаждениям.
Если Вы еще не поняли: ТЦ не строится с целью сделать продуктовый магазин жителям близлежащих домов. Он рассчитан на большой транзитный поток людей, едущих через Ломоносовскую в Веселый и Купчино. На этом проходном месте навтыкают лавок с мелочевкой, которую будут покупать купчинцы. А продукты они возить в автобусе не будут и ставить большой и дешевый продуктовый магазин для остальных пары тысячи жителей Ломо никто не будет из-за нерентабельности.
|
|
|
|
| Re: И продолжение... [сообщение #52820 является ответом на сообщение #52778] |
чт, 19 июня 2008 11:26   |
|
|
А вот и сам проект:

Масштабы впечатляют...
В принципе я согласна, что в этом районе не хватает торговых площадок, да и располагать их там больше негде. Однако согласно Пункту 5.2 Санитарных правил и нормы СанПиН 2.1.1279-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 апреля 2003 г.):
"Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под земельные насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории не допускается." И лично я против нарушения закона.
Поэтому пусть уж лучше переделают "Спутник" в торговый центр.
-
Вложение: DSCF9034.jpg
(Размер: 138.41KB, Загружено 2516 раз)
-
Вложение: DSCF9035.jpg
(Размер: 147.07KB, Загружено 2195 раз)
-
Вложение: DSCF9036.jpg
(Размер: 139.97KB, Загружено 2246 раз)
-
Вложение: DSCF9037.jpg
(Размер: 146.37KB, Загружено 2529 раз)
-
Вложение: DSCF9038.jpg
(Размер: 143.53KB, Загружено 2503 раза)
|
|
|
|
|
|
|
|
| А Вахмистров считает, что вы тут все ерунду говорите! [сообщение #52881 является ответом на сообщение #52872] |
чт, 19 июня 2008 15:54   |
|
|
http://www.fontanka.ru/2008/06/19/059/
Вахмистров: Кладбища у «Ломоносовской» не было, но проект ТРК надо изменить
19/06/2008 14:24
Проект торгового комплекса у метро «Ломоносовская», возможно, станет другим, заявил вице-губернатор Александр Вахмистров.
«Я согласен с жителями в том плане, что такой большой объем там не уместен. Поэтому я предложил КГА, пока стройка не развернулась, пересмотреть проект в сторону уменьшения объема торгово-развлекательного комплекса», рассказал Вахмистров журналистам, передает «Росбалт».
Напомним, жители Невского района направили губернатору письмо, в котором выступают против застройки сквера у станции метро «Ломоносовская». Авторы письма обращают внимание градоначальницы на то, что на территории, где планируется возвеcти ТРК, ранее находилось Спасо-Преображенское кладбище.
Вахмистров отметил, что чиновникам не удалось обнаружить в архивах следов кладбища, которое, якобы, некогда располагалось на этой территории. «Никакого кладбища на месте сквера у метро «Ломоносовская» не обнаружено, — заявил он. — Это спекуляция. Лишний шум».
|
|
|
|
|
|
| Re: А Вахмистров считает, что вы тут все ерунду говорите! [сообщение #52888 является ответом на сообщение #52881] |
чт, 19 июня 2008 17:17   |
|
|
|
Как будто это будет первое застроенное бывшее кладбище. Вон на Малой Охте построили 14-этажный дом на месте кладбища и продолжают строить дома, скоро башня офиса Банка СПб появится, и никто не крякнул. На месте Митрофаньевского тоже скоро построят Измайловскую перспективу. На самом деле- это весьма слабый аргумент. А хороший ТЦ в этом районе очень даже нужен, т.к. с магазинами, кино, фастфудами в этом районе беда, район как застрял в развитии на уровне начала 90-х, так там и сидит. Единственное, хорошо бы ТЦ немного поменьше сделать.
|
|
|
|
| ТЦ [сообщение #52890 является ответом на сообщение #52888] |
чт, 19 июня 2008 17:40   |
|
|
| Денис С писал(а) 19 июня 2008 17:17 | Как будто это будет первое застроенное бывшее кладбище. Вон на Малой Охте построили 14-этажный дом на месте кладбища и продолжают строить дома, скоро башня офиса Банка СПб появится, и никто не крякнул. На месте Митрофаньевского тоже скоро построят Измайловскую перспективу. На самом деле- это весьма слабый аргумент. А хороший ТЦ в этом районе очень даже нужен, т.к. с магазинами, кино, фастфудами в этом районе беда, район как застрял в развитии на уровне начала 90-х, так там и сидит. Единственное, хорошо бы ТЦ немного поменьше сделать.
|
Зачем же на кладбище? Вот на Тихой улице уже строят ТЦ на месте цветочных теплиц, пускай туда обыватели ходят. Если нужен ближе, можно строить на Белевском карьере, там места много. И вообще зачем большие торгашеские центры? Небольших магазинов уже не хватает в районе? Очереди в них? Не замечал.
|
|
|
|
| Re: ТЦ [сообщение #52899 является ответом на сообщение #52890] |
чт, 19 июня 2008 18:01   |
|
|
Соглашусь с Денисом С.
"Серая рабочая слободка". Убогие "Пятерочка" да "Дикси". Рюмочные да сомнительные кафешки. Ближайший кинотеатр - на Дыбенко. Замусоренный скверик. Подвальные магазинчики.
Ломоносовской нужен торговый центр. Район должен развиваться. Очень хочется, чтобы всё сделали с умом и красиво
|
|
|
|
| Re: ТЦ [сообщение #52906 является ответом на сообщение #52899] |
чт, 19 июня 2008 18:37   |
|
|
Спасибо, господа, что решили за жителей этого района, которым я тоже отношусь ))
Слава богу, что ОНО все же будет далече от моего дома.
Для стариков в радиусе 200м есть два магазина. Конечно дерьмовые по сравнению с гиперами, но было больше и они не выжили. Видимо нет спроса. В пределах соседних кварталов - еще несколько, даже получше.
В 15 минутах неторопливой ходьбы - универсам, 5ка, ТЦ и чуть дальше рынок.
В 20 минутах быстрой ходьбы (или бесплатный автобус) - ТЦ Эврика, там будет Ашан (был кажется Рамстор, который тоже не выжил).
Что там у Ивановской и дальше на юг - не знаю, но вроде народ с голода тоже не мрет и подвальных магазинов там тоже нет.
Впрочем в местные лабазы захожу с любопытством и острожностью, на 98% хватает Меги на мурманке в 10 минутах езды на машине.
|
|
|
|
| Re: ТЦ [сообщение #52942 является ответом на сообщение #52906] |
пт, 20 июня 2008 11:24   |
|
|
Я кстати тоже формально житель этого района, т.е. прописан там с 1982 г по сей день и до начала 2000-х жил там постоянно, поэтому ситуацию знаю. Нормальных современных больших магазинов нет. До ТЦ Эврика от меня например (Ал.ферма) пилить и пилить да еще и с пересадками. Кино нормального (а теперь уже по-моему и Спутник не работает) нет. Насчет уничтожения сквера: рядом огромная Куракина дача с одной стороны, с другой - парк Бабушкина - гуляй-не хочу. Куракина дача кстати в жутко запущенном состоянии.
Я вот на Пороховых сейчас живу, так там тоже до недавнего времени ни кино, ни кафе нормальных не было. Потом стали строить ТК "Июнь". Сначала все (и я в том числе) разбухтелись: оттяпали кусок парка. А сейчас его построили и все довольны: кино под боком, куча кафешек разных с одним большим залом: есть из чего выбрать и где спокойно посидеть. И парк уменьшился ненамного. Думаю и на Ломо так будет.
|
|
|
|
| Re: ТЦ [сообщение #52954 является ответом на сообщение #52942] |
пт, 20 июня 2008 12:33   |
|
|
Понимаете, когда оттяпывают кусоЧЕК огромного парка (пороховые) под ТЦ - вроде это не так плохо, когда вместо свободного места (сквера) у Ломо появляется огромная громада ТЦ. Там просто нечем дышать будет.
Касательно Ал.Фермы - м.б. было бы лучше поставить ТЦ в р-не Леснозаводской-Шелгунова? Если заботится о жителях района.
Или на Троицком поле.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 07:34:21 MSK 2026
|