ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Выстрел Авроры
Выстрел Авроры [сообщение #50565] пт, 16 мая 2008 15:21 Переход к предыдущему сообщения
стоящий в раю
Досталась мне нежданно негаданно книга под названием ОПАЛЕННЫЕ ВОЙНОЙ. Книга издана в эстонии, в ней собраны воспоминания ветеранов которые на данный момент проживают на территории этого государства. Так вот. В воспоминании одной из женщин присутсвует такая фраза:"Военную службу в осажденном ленинграде я начала радистом мощной радиостанции "11-АК", которая базировалась на территории петропавловской крепости. Мы держали связь с зенитными полками и кораблями которые ещё оставались в балтийском море. Около стены крепости, при выходе из ворот, была небольшая пристань, на которую мы ходили по утрам умываться. Несколько раз, к нашему ужасу, течением и волной к берегу прибивало трупы немецких и наших солдат.....
... Помню залпы ""Авроры", которые возвестили полное снятие Ленинградской блокады. Как мы радовались, как были счастливы!..."

Могло ли прибивать трупы солдат к стенам Петропавловки? Все же достаточно далеко. Никаких заграждений я так понимаю небыло?? И второй вопрос: Насколько я помню Аврора лежала на дне в порту Ораниенбаума. Как она могла стрелять в январе 1944 года???

P.S. Женщина которая передала мне эту книгу, и сама живет в эстонии, учавствовала в её издании, а так же других книг на военную тему. Показывала мне книгу воспоминания блокадников которые сейчас проживают в эстонии. Просила помощи.
"Есть дело - мы начинаем проект издания Книги Памяти - о воинских захоронениях в Эстонии. Мне нужны оперативные карты военных операций 1941 и 1944 годов. Где их можно найти? Литовцы выпустили такую книгу - мы должны сделать лучше!"
Если кто то может помочь то свяжитесь со мной, я дам её координаты

Как много русских! Где мы их всех похороним?

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Кокурин Николай Васильевич. Краснофлотец. Пропал безвести 06.10.1941г. под Ладогой.
Следующая тема: Два вопроса по материалам старых флеймов (+)
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 23:04:43 MSK 2026