| «Ленинградский фронт» [сообщение #4999] |
вс, 08 мая 2005 00:24  |
|
|
Кто смотрел «Ленинградский фронт»?
В третьей части утомили повторы нарезки из хроники.
Малая дорога жизни из Лисьего носа в Оранинбаум: рисуют на карте из Ленинграда, по Заливу, в обход Котлина с севера.
Трогательно очень говорят об испанцах.
Ветераны:
"наша артиллерия разгромила линию Маннергейма (по контексту это происходило 9.06.44), там одни камни остались"
"наши были с снайперскими винтовками, а финны залезали на дерево и кидали оттуда в спину ножи. Поножовщина какая-то"
"мы освободили от немцев Выборг"
Характерно, что это говорили медсанбатовцы.
Порадовался рассказу ветерана 106 инж.батальона. Батальон самостоятельно взял Синявинскую высоту почти без потерь.
В конце, уже в титрах обнаружил, что музыку "Волховской застольной" тов.Шнуров написал? Или померещилось?
|
|
|
|
| Re: «Ленинградский фронт» [сообщение #5000 является ответом на сообщение #4999] |
вс, 08 мая 2005 01:00   |
|
|
Я.:-) Все четыре части. Записал на видак все четыре, у первой только первые минут 10-15 отсутствует. Если интересно могу дать посмотреть(к тому же это не единственное что записано на данной кассете;-)Нарезки из кинохроники по нескольку раз и одни и теже повторяются во всех частях. Например как ведется огонь из ДОТа. В первой части товарищ Шнур стоит у Сестрорецкого "Слона" и говорит:"Таких ДОТов на Кар.пер. было построено 20шт. и ещё 100 пулемётных". Я не описался было заявлено именно 100. Показали мельком орудийные казематы. Также в первой части показали изнутри ДОТ(смахивающий на http://www.around.spb.ru/gallery.php?path=/fort/kaur/m&i m=dimanit1_09.jpg) откуда Шнуров пару раз стрельнул из Дягтерёва.
Насчёт музыки сказать не могу - титры беспощадно обрезал. Запомнилось только, что автор идеи Лев Лурье.
Сам фильм понравился, да и представление о Шнурове сильно изменилось.
С уважением, Шелехов Дмитрий(Dimanit)
|
|
|
|
|
|
| Re: «Ленинградский фронт» [сообщение #5002 является ответом на сообщение #5001] |
вс, 08 мая 2005 11:22   |
|
|
Источник " Панорама TV" № 18
8 мая - 5 канал : 13-55 - Ленинградский фронт (без указания серии)
8 мая 5 канал : 23-10 Ленинградский фронт д.ф. 5-я серия !!!
Источник " Панорама TV" № 19
9 мая - 5 канал : 11-15 - Ленинградский фронт 3-я серия
9 мая 5 канал : 13-35 Ленинградский фронт д.ф. 4-я серия
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
|
|
|
|
| Re: «Ленинградский фронт» [сообщение #5003 является ответом на сообщение #5000] |
вс, 08 мая 2005 18:38   |
|
|
dimanit
>>> Я не описался было заявлено именно 100
подозреваю, что инфа отсюда:
http://around.spb.ru/fort/kaur/kaur.php
---------
....Пулеметные доты размещались на расстоянии 300-500 м. друг от друга, что обеспечивало надежную огневую связь даже в случае уничтожения одного из них: дальность действительного огня пулемета Максима 1000 м., предельная легкой пулей 2200 м., а тяжелой – 2600 м. Всего к осени 1939 г. на КаУРе было сооружено более 100 пулеметных и около 20 артиллерийских дос. ...
----------
|
|
|
|
| Re: «Ленинградский фронт» [сообщение #5004 является ответом на сообщение #5003] |
вс, 08 мая 2005 20:28   |
|
|
да, та версия статьи о КаУРе уже устарела, как впрочем версия текущего года.
но, надо отдать должное, что Назаренко - первый и единственный, кто сделал наиболее полное и последовательное описание КаУРа.
зы: к 1995 году на КаУРе было 264 сооружения.
|
|
|
|
| Re: «Ленинградский фронт» [сообщение #5005 является ответом на сообщение #5004] |
вс, 08 мая 2005 20:54   |
|
|
Я посмотрел сегодня в 13-55 Ленинградский фронт. На начало не успел, поэтому не понял, что за серия. ИМХО фильм, включая Шнурова, неплохой. Не понравилась местами слишком мелко накрошенная хроника и зачем зимние съемки (форты, Орншек, стрельбу из Дегтерёва) включили в серию о самом начале войны.
Кстати, вопрос об Орешке. В своё время я был удивлен, обнаружив в кустах за стеной вне крепости со стороны Ладоги вполне современную бетонированную площадку со шпильками для установки орудия - одну или несколько, сейчас не помню. Знает ли кто, когда это было сделано и было ли что-нибудь там реально установлено?
Борисыч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: «Ленинградский фронт» [сообщение #5016 является ответом на сообщение #4999] |
вт, 10 мая 2005 03:55   |
|
|
Самохвалова Татьяна Александровна в тот период, о котором идет речь была не в медсанбате. Просто интервью нарезано настолько по-идиотски, что вообще непонятно, о чем идет речь.
Вообще, просто плевок в лицо ветеранам - назвать успех 136 сд в операции Искра "случайным успехом". Как будто Ленфронт не готовился 2 месяца к прорыву и не было там сосредоточено мощной артгруппировки.
|
|
|
|
| Re: «Ленинградский фронт» [сообщение #5412 является ответом на сообщение #5015] |
вт, 24 мая 2005 19:26  |
|
|
|
Это никак неможет быть креплением створного знака. Ставятся створные знаки не абы где... Ну и как-то, ради любопытства попробовал померить имеющемся в штативе уровнем одну из таких платфом... Она выставлена идеально ровно, для створных знаков такое ненужно :)))
|
|
|
|