|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Краеведческий поход по Гражданке 26.04.2008, 12:00 PM [сообщение #49593 является ответом на сообщение #49561] |
вс, 27 апреля 2008 00:11   |
|
|
экспедиция состоялась.
только вот меняется всё очень быстро. где недавно лежали ещё камни бывшего кладбища - теперь их нет, заборы синие растут как грибы, старое сносят просто мгновенно. скоро будут застраивать. на Бутлерова как раз на месте старого немецкого кладбища - следы бурения.
надпись на камне мы так и не прочитали. нужно что-то с камнем делать, возможно, пройтись шкуркой аккуратно. когда? лучше не очень затягивать. шкурка и колодка у меня есть.
нам очень повезло встретить учёного, который работает в "пульсаторной" - сером здании из силикатного кирпича, незаконно построеном. его рассказы о том, как всё было раньше приводить здесь сейчас бессмысленно, всё что нужно всплывёт потом, сейчас голова ещё это переваривает.
за интересный поход всем спасибо!
,,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Краеведческий поход по Гражданке 26.04.2008, 12:00 PM [сообщение #49605 является ответом на сообщение #49599] |
вс, 27 апреля 2008 10:43   |
|
|
Хочу добавить несколько фоток к отчетам коллег,чтобы был понятен наш вчерашний маршрут.
Итак, пустырь севернее Гжатской. По всему,скоро будет весь застроен.

Там же. Постройка не вполне понятного назначения.

Там же. Бывшая будка стрелочника,теперь бомжатник.

Для любителей кирпичей.Такими кипичами выложена дорожка у 470 шк. на Бутлерова

И еще. Это непонятное сооружение во дворе дома 46 по Непокоренных.
|
|
|
|
| Re: Краеведческий поход по Гражданке 26.04.2008, 12:00 PM [сообщение #49610 является ответом на сообщение #49605] |
вс, 27 апреля 2008 12:04   |
|
|
Забавно получилось...))
Данная экспедиция была мной неожиданно замечена на данном пустыре с 21-го этажа дома 34 по Гражданскому, потом они ушли в направлении ул. Обручевых...
После этого, "спустившись на землю", я не менее часа исследовал т.н. "парк бывшей в/ч" на Верности, ожидая, что коллеги туда подтянутся, но тщетно... 
Разминулись...))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|