| Re: Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы [сообщение #48904 является ответом на сообщение #48889] |
чт, 17 апреля 2008 11:13   |
|
|
| Andi писал(а) 17 апреля 2008 01:46 | Так ведь на указанном месте до сих пор "красуется" какое-то сооружение, напоминающее трубу котельной или что-то в этом роде!
Сам там частенько проезжаю...
|
Именно так. В состав т.н. Механического корпуса входит и труба красного кирпича. Впрочем, не уверен, что это котельная,- может быть лабораторная кузница или литейка.
P.S. Кстати, смутно помню по старым картам, что тупик ж/д ветки располагался дальше этого места - напротив Химкорпуса.
|
|
|
|
| Re: Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы [сообщение #48919 является ответом на сообщение #48904] |
чт, 17 апреля 2008 13:23   |
|
|
| Бегемот писал(а) 17 апреля 2008 11:13 |
| Andi писал(а) 17 апреля 2008 01:46 | Так ведь на указанном месте до сих пор "красуется" какое-то сооружение, напоминающее трубу котельной или что-то в этом роде!
Сам там частенько проезжаю...
|
Именно так. В состав т.н. Механического корпуса входит и труба красного кирпича. Впрочем, не уверен, что это котельная,- может быть лабораторная кузница или литейка.
P.S. Кстати, смутно помню по старым картам, что тупик ж/д ветки располагался дальше этого места - напротив Химкорпуса.
|
По крайней мере тут, в Политехе, это называется котельной. Когда я учился, нас дяденька по истории науки обещал туда сводить на экскурсию по распутинским местам.
Прямо перед ней, в сторону от метро, бывшая угольная яма. Примерно напротив химкорпуса (т.е. напротив пристроенного к нему сзади 4 корпуса).
Горячий финский парень
|
|
|
|
|
|
| мысленно с вами :) [сообщение #48925 является ответом на сообщение #48920] |
чт, 17 апреля 2008 14:20   |
|
|
С удовольствием бы прогулялся в компании, но дела, дела.... 
С временем лучше не тяните, на майские уже все зазеленеет. Хотя это конечно не доты в кустах искать, но может быть что-то важное травой прикроется и рельеф хуже читаться будет.
|
|
|
|
|
|
| Re: Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы [сообщение #48955 является ответом на сообщение #48897] |
чт, 17 апреля 2008 18:13   |
|
|
| Sergey Nazarov писал(а) 17 апреля 2008 09:50 | А чего тянуть? Предлагаю 26-27 апреля. Я не "обещал поглазеть", а могу предложить составить компанию. 
Предлагаю еще подумать о маршруте. Обход Гжатской и окрестностей - думаю, этого мало для такой представительной группы товарищей. Можно еще включить в маршрут стройбат на Науки и кладбище на Бутлерова...
|
Я полностью поддерживаю "список объектов" и намечаемую дату!
|
|
|
|
|
|
| Re: Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы [сообщение #48967 является ответом на сообщение #48945] |
чт, 17 апреля 2008 20:20   |
|
|
Я помню что 30-й троллейбус начал ходить по Гидротехников году в 77-78 До этого он ходил через Мужества. А как известно общественный транспорт всегда старались не пускать через переезды.
Но с другой стороны котельная Политехническая была построена не позже улицы Гидротехников. А после ее постройки угольная кочегарка в Политехе уже вряд-ли использовалась.
|
|
|
|
| Re: Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы [сообщение #48968 является ответом на сообщение #48967] |
чт, 17 апреля 2008 20:34   |
|
|
| Vlad0001 писал(а) 17 апреля 2008 20:20 | /... А как известно общественный транспорт всегда старались не пускать через переезды....
|
Разве ж?
А как насчёт, например, Кондратьевского проспекта или Б. Сампсониевского, ?...
Там были хоть и заводские переезды (к тому же не один), однако ж общественный транспорт по ним ходил, причём с завидной интенсивностью.
А что ТЕ переезды, что ЭТОТ на Гидротехников- далеко не каждый день использовались, да и то- минут на 10 , наверняка не дольше...
Но это так, просто к слову....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы [сообщение #49085 является ответом на сообщение #49082] |
пт, 18 апреля 2008 23:54   |
|
|
Вообще-то со слов моей знакомой барышни, которая по служебным делам посещала Трест ГРИИ, "исторические"(т.е.со "старой" надземной информацией)планшеты можно заказать в Тресте. А где взял я? Информация не для форума.
Севернее это где? Времени было маловато. Успел сделать только район Шувалово-Озерки (Шувал.кладбище, пр.Просвещения, ул.Хо Ши Мина (которая ещё в проекте), ст.метро "Пр.Просвещения, ул.Есенина, ул.И.Фомина (пруда за школой искусств ещё нет)). Есть ещё на планшете деревня Шувалово с трамв.кольцом ( в то время её называли вроде бы 2-е Парголово)
|
|
|
|
|
|
| Re: Ж/д ветка на Гражданке+упразднённые улицы [сообщение #49088 является ответом на сообщение #49086] |
сб, 19 апреля 2008 00:28   |
|
|
Спасибо Александр Олегович тебе огромное.
О всей души. Как старый ориентировщик питаю особенную страсть к топооснове для ностальгических переживаний.
НО.
На территорию в.ч. заходили все-таки две ветки, а не одна.
Вторая стрелка находилась прямо за троллейбусной остановкой на Гражданском проспекте. Кто помнит отзовитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|