|
|
|
|
| Re: и опять деревянные дома. [сообщение #46428 является ответом на сообщение #46397] |
пн, 17 марта 2008 11:55   |
|
|
[quote title=Александр Олегович-1 писал(а) 17 марта 2008 00:27]Все забыли про гидротехническую башню в парке Политеха с дер.верхом.
Да и кстати где ссылки на сайте о древяшках на авторство некоторых фото?
Вы правы, ссылки есть не всегда. Но я всегда указываю в "новом", кто прислал или посоветовал. Тем не менее, с удовольствием буду указывать авторство впредь.
To Ygrek: Я потрясен. Все деревянное!!! Еще немного, и мы обнаружим, что Исаакиевский собор на самом деле из мореного дуба ))
|
|
|
|
| Re: и опять деревянные дома. [сообщение #46453 является ответом на сообщение #46428] |
пн, 17 марта 2008 16:18   |
|
|
| Уильям Блейк писал(а) 17 марта 2008 11:55 |
To Ygrek: Я потрясен. Все деревянное!!! Еще немного, и мы обнаружим, что Исаакиевский собор на самом деле из мореного дуба ))
|
Кстати о мореном дубе. Недавно обнаружила, что у очень любимого мною дома по ул. Некрасова 58-60/10-12 по Греческому пр. верхний чердачный этаж тоже деревянный!!! (от ветхости обвалилась штукатурка и видны доски!!!!)
|
|
|
|
| Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #47184 является ответом на сообщение #38807] |
вт, 25 марта 2008 14:24   |
|
|
К сожалению один адрес уже можете вычеркнуть. На Металлистов 116 - деревянное здание на стадионе, там администрация была и сауна - так вот в субботу практически полностью было разобрано. Кстати, на Вашем сайте ошибка - этот адрес относится к Калинискому району, а не Красногвардейскому.
Я верю в разум.
|
|
|
|
| Деревянные дома на Ржевке [сообщение #47284 является ответом на сообщение #35491] |
ср, 26 марта 2008 13:04   |
|
|
|
Может стоит уже обратить внимание на оставшиеся деревянные дома на Ржевке (ул. Комунны)? За Полюстровским рынком вырос новый жилой квартал и старые деревяшки теперь "окружены каменной застройкой".
|
|
|
|
| Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #47286 является ответом на сообщение #47184] |
ср, 26 марта 2008 13:13   |
|
|
| canonir писал(а) 25 марта 2008 14:24 | К сожалению один адрес уже можете вычеркнуть. На Металлистов 116 - деревянное здание на стадионе, там администрация была и сауна - так вот в субботу практически полностью было разобрано. Кстати, на Вашем сайте ошибка - этот адрес относится к Калинискому району, а не Красногвардейскому.
|
Спасибо за исправление. Я, кстати, думаю, что половина этих домов исчезнет в ближайшем будущем.
|
|
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #47703 является ответом на сообщение #35901] |
вт, 01 апреля 2008 21:56   |
|
|
Сегодня в районе 3-х часов дня проезжал по ул.Замшина. Началась застройка территории стадиона "Кр.выборжец". Стоит метал.забор. На глазах разрушали экскаватором дерев.сооружение (было разружено где-то на три четверти). Будет,как я уже информировал, жилой комплекс. Земля куплена москвичами.
Аналогичная ситуация на пр.Маршала Блюхера д.4/3. Всё снесли, поставили забор. Будет торгово-развлекательный комплекс. Да и совсем рядом (буквально в 500 метрах) на пересечении Кантемировской ул. и Полюстровского пр. собираются строить ещё один торгово-развлекательный комплекс.
Всё торгуем, да развлекаемся. Уже болванки точить некому и негде.
Ау!!! Где ты псевдомощь Российской армии.
Да здравствует псевдовеликая ельцинско-путинская страна!!!!!
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #47720 является ответом на сообщение #47703] |
вт, 01 апреля 2008 23:41   |
|
|
Интересно, а Замшина улица когда примерно появилась? Просто неоднократно проезжал по ней и всегда почему-то думалось, что улица одновременно с этим стадионом появилась.
P.S. Не поминайте дедушку всуе, плиз:)
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #47723 является ответом на сообщение #47720] |
вт, 01 апреля 2008 23:51   |
|
|
|
Замшина улица(именно так,а не "улица Замшина") показана во всю длину на карте 1914 г. Все основные улицы Пискаревки появились "до исторического материализма".
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #47726 является ответом на сообщение #47723] |
вт, 01 апреля 2008 23:58   |
|
|
|
Кстати,названия улиц Пискаревки - едва ли не первый в истории случай тематического подхода(думаю,идея 1903 г, к 200-летию города). Пискаревский - пр. Императора Петра Великого,а кругом - улицы,названные именами соратников(Меншиковский,Брюсовская,Бестужевская,Куракина).
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #47802 является ответом на сообщение #35491] |
ср, 02 апреля 2008 17:43   |
|
|
Включен ли в список деревянный дом по адресу Политехническая улица д.6 (сейчас там кажется автосервис) напротив ж/д станции Кушелевка?
Если интересуют деревянные постройки прошлых лет в целом - во дворе д.16 корп.2 по Институтскому пр. на территории Культурного центра "Светлановский" сохранились два симметрично расположенных одноэтажных деревянных строения, фото одного из них прилагаю (май 2006 г.).
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #47885 является ответом на сообщение #47802] |
чт, 03 апреля 2008 01:20   |
|
|
| smd2 писал(а) 02 апреля 2008 17:43 | Включен ли в список деревянный дом по адресу Политехническая улица д.6 (сейчас там кажется автосервис) напротив ж/д станции Кушелевка?
Если интересуют деревянные постройки прошлых лет в целом - во дворе д.16 корп.2 по Институтскому пр. на территории Культурного центра "Светлановский" сохранились два симметрично расположенных одноэтажных деревянных строения, фото одного из них прилагаю (май 2006 г.).
|
Политехническая, 6 уже есть - спасибо
Приложенный деревянный дом на Институтском вызывает смешаные чувства - а он точно деревянный? (по фото не понятно)
На Дровяную съезжу в выходные.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #48266 является ответом на сообщение #48049] |
пн, 07 апреля 2008 22:43   |
|
|
[quote title=Zhuravkov писал(а) 04 апреля 2008 23:22]а вот что у Юрьёнпойки на форуме Регионавтика
Витебская Сортировочная.http://forum.regionavt.ru/forum/index.php?acti on=dlattach;topic=367.0;attach=655;image
и от меня Морская набережная, недалеко от кольца трамвая №6.
Сортировочная есть - Юрьенпойка про нее еще раньше писал
Морская наб - да я же сам тут рядом живу - домик то где - дайте пжлста какой-нибудь ориентир. В свою очередь, нашел домик на Уральской - наверное бывшая проходная на в\ч - по крайней мере это часть ее забора - если ехать от нас, то после первого Лукойла справа.
А дровяная - кирпичный дом.
|
|
|
|
|
|