ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Деревянные дома.
Re: и опять деревянные дома. [сообщение #46397 является ответом на сообщение #46186] пн, 17 марта 2008 00:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Олегович-1
Все забыли про гидротехническую башню в парке Политеха с дер.верхом.
Да и кстати где ссылки на сайте о древяшках на авторство некоторых фото?

• Вложение: DSC08893.JPG
    (Размер: 91.90KB, Загружено 2072 раза)
Re: и опять деревянные дома. [сообщение #46418 является ответом на сообщение #46397] пн, 17 марта 2008 09:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Не совсем корректно: низ-то железобетонный!
А еще похожая башня в парке Лесотехнической академии...
Re: и опять деревянные дома. [сообщение #46428 является ответом на сообщение #46397] пн, 17 марта 2008 11:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
[quote title=Александр Олегович-1 писал(а) 17 марта 2008 00:27]Все забыли про гидротехническую башню в парке Политеха с дер.верхом.
Да и кстати где ссылки на сайте о древяшках на авторство некоторых фото?

Вы правы, ссылки есть не всегда. Но я всегда указываю в "новом", кто прислал или посоветовал. Тем не менее, с удовольствием буду указывать авторство впредь.

To Ygrek: Я потрясен. Все деревянное!!! Еще немного, и мы обнаружим, что Исаакиевский собор на самом деле из мореного дуба ))
Re: и опять деревянные дома. [сообщение #46453 является ответом на сообщение #46428] пн, 17 марта 2008 16:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Уильям Блейк писал(а) 17 марта 2008 11:55

To Ygrek: Я потрясен. Все деревянное!!! Еще немного, и мы обнаружим, что Исаакиевский собор на самом деле из мореного дуба ))

Кстати о мореном дубе. Недавно обнаружила, что у очень любимого мною дома по ул. Некрасова 58-60/10-12 по Греческому пр. верхний чердачный этаж тоже деревянный!!! (от ветхости обвалилась штукатурка и видны доски!!!!)
Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #47184 является ответом на сообщение #38807] вт, 25 марта 2008 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
canonir
К сожалению один адрес уже можете вычеркнуть. На Металлистов 116 - деревянное здание на стадионе, там администрация была и сауна - так вот в субботу практически полностью было разобрано. Кстати, на Вашем сайте ошибка - этот адрес относится к Калинискому району, а не Красногвардейскому.

Я верю в разум.
Деревянные дома на Ржевке [сообщение #47284 является ответом на сообщение #35491] ср, 26 марта 2008 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Может стоит уже обратить внимание на оставшиеся деревянные дома на Ржевке (ул. Комунны)? За Полюстровским рынком вырос новый жилой квартал и старые деревяшки теперь "окружены каменной застройкой".
Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #47286 является ответом на сообщение #47184] ср, 26 марта 2008 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
canonir писал(а) 25 марта 2008 14:24

К сожалению один адрес уже можете вычеркнуть. На Металлистов 116 - деревянное здание на стадионе, там администрация была и сауна - так вот в субботу практически полностью было разобрано. Кстати, на Вашем сайте ошибка - этот адрес относится к Калинискому району, а не Красногвардейскому.

Спасибо за исправление. Я, кстати, думаю, что половина этих домов исчезнет в ближайшем будущем.
Re: Деревянные дома. [сообщение #47547 является ответом на сообщение #35491] пн, 31 марта 2008 15:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Катерина
Здравствуйте! Скажите, а дом на Дровяной улице учтен? Не знаю точный адрес, думаю дом номер 7.
Re: Деревянные дома. [сообщение #47703 является ответом на сообщение #35901] вт, 01 апреля 2008 21:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Олегович-1
Сегодня в районе 3-х часов дня проезжал по ул.Замшина. Началась застройка территории стадиона "Кр.выборжец". Стоит метал.забор. На глазах разрушали экскаватором дерев.сооружение (было разружено где-то на три четверти). Будет,как я уже информировал, жилой комплекс. Земля куплена москвичами.
Аналогичная ситуация на пр.Маршала Блюхера д.4/3. Всё снесли, поставили забор. Будет торгово-развлекательный комплекс. Да и совсем рядом (буквально в 500 метрах) на пересечении Кантемировской ул. и Полюстровского пр. собираются строить ещё один торгово-развлекательный комплекс.
Всё торгуем, да развлекаемся. Уже болванки точить некому и негде.
Ау!!! Где ты псевдомощь Российской армии.
Да здравствует псевдовеликая ельцинско-путинская страна!!!!!
Re: Деревянные дома. [сообщение #47720 является ответом на сообщение #47703] вт, 01 апреля 2008 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бегемот
Интересно, а Замшина улица когда примерно появилась? Просто неоднократно проезжал по ней и всегда почему-то думалось, что улица одновременно с этим стадионом появилась.
P.S. Не поминайте дедушку всуе, плиз:)
Re: Деревянные дома. [сообщение #47723 является ответом на сообщение #47720] вт, 01 апреля 2008 23:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Замшина улица(именно так,а не "улица Замшина") показана во всю длину на карте 1914 г. Все основные улицы Пискаревки появились "до исторического материализма".
Re: Деревянные дома. [сообщение #47726 является ответом на сообщение #47723] вт, 01 апреля 2008 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Кстати,названия улиц Пискаревки - едва ли не первый в истории случай тематического подхода(думаю,идея 1903 г, к 200-летию города). Пискаревский - пр. Императора Петра Великого,а кругом - улицы,названные именами соратников(Меншиковский,Брюсовская,Бестужевская,Куракина).
Re: Деревянные дома. [сообщение #47748 является ответом на сообщение #47726] ср, 02 апреля 2008 00:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бегемот
Спасибо.
А стадион-то скорей всего - после "исторического материализма"?
Re: Деревянные дома. [сообщение #47749 является ответом на сообщение #47748] ср, 02 апреля 2008 01:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Стадион - после. Вероятно, в 30-е гг. До революции все больше церкви строили
Re: Деревянные дома. [сообщение #47802 является ответом на сообщение #35491] ср, 02 апреля 2008 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
smd2
Включен ли в список деревянный дом по адресу Политехническая улица д.6 (сейчас там кажется автосервис) напротив ж/д станции Кушелевка?
Если интересуют деревянные постройки прошлых лет в целом - во дворе д.16 корп.2 по Институтскому пр. на территории Культурного центра "Светлановский" сохранились два симметрично расположенных одноэтажных деревянных строения, фото одного из них прилагаю (май 2006 г.).
Re: Деревянные дома. [сообщение #47885 является ответом на сообщение #47802] чт, 03 апреля 2008 01:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
smd2 писал(а) 02 апреля 2008 17:43

Включен ли в список деревянный дом по адресу Политехническая улица д.6 (сейчас там кажется автосервис) напротив ж/д станции Кушелевка?
Если интересуют деревянные постройки прошлых лет в целом - во дворе д.16 корп.2 по Институтскому пр. на территории Культурного центра "Светлановский" сохранились два симметрично расположенных одноэтажных деревянных строения, фото одного из них прилагаю (май 2006 г.).

Политехническая, 6 уже есть - спасибо
Приложенный деревянный дом на Институтском вызывает смешаные чувства - а он точно деревянный? (по фото не понятно)

На Дровяную съезжу в выходные.
Re: Деревянные дома. [сообщение #47891 является ответом на сообщение #47885] чт, 03 апреля 2008 08:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
smd2
Деревянный не дом, а два строения во дворе, одно из которых запечатлила на фото (досчатый, зеленого цвета).
Re: Деревянные дома. [сообщение #48049 является ответом на сообщение #35491] пт, 04 апреля 2008 23:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravkov
а вот что у Юрьёнпойки на форуме Регионавтика
Витебская Сортировочная.http://forum.regionavt.ru/forum/index.php?acti on=dlattach;topic=367.0;attach=655;image
и от меня Морская набережная, недалеко от кольца трамвая №6.

должно подходить, ближайшее окружение - 137 серия
при внимательном рассмотрении похоже не на сторожку, какие обычно бывают, а на полноценный домик.
извините, случайно нашел, на телефон поэтому. фотку могу получше на днях, если надо.
Re: Деревянные дома. [сообщение #48266 является ответом на сообщение #48049] пн, 07 апреля 2008 22:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
[quote title=Zhuravkov писал(а) 04 апреля 2008 23:22]а вот что у Юрьёнпойки на форуме Регионавтика
Витебская Сортировочная.http://forum.regionavt.ru/forum/index.php?acti on=dlattach;topic=367.0;attach=655;image
и от меня Морская набережная, недалеко от кольца трамвая №6.

Сортировочная есть - Юрьенпойка про нее еще раньше писал
Морская наб - да я же сам тут рядом живу - домик то где - дайте пжлста какой-нибудь ориентир. В свою очередь, нашел домик на Уральской - наверное бывшая проходная на в\ч - по крайней мере это часть ее забора - если ехать от нас, то после первого Лукойла справа.

А дровяная - кирпичный дом.
Re: Деревянные дома. [сообщение #48271 является ответом на сообщение #48266] пн, 07 апреля 2008 23:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Zhuravkov
от домов 43 45 по Морской набережной через дорогу. ближе к воде.
на закрытой территории, где лодки.
Предыдущая тема: гостиница "Октябрьская"
Следующая тема: Варшавский вокзал времени упадка
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 09:41:22 MSK 2026