ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Всеволожский р-он д. Скотное
Всеволожский р-он д. Скотное [сообщение #4692] вт, 26 апреля 2005 00:37 Переход к следующему сообщения
Eduu
Хотелось бы побольше узнать о д. Скотное, финское название (Lempaala) До войны в этой деревне проживали в основном финны, которых перед войной выселили, среди их была семья и моего деда.

Re: Всеволожский р-он д. Скотное [сообщение #4698 является ответом на сообщение #4692] вт, 26 апреля 2005 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
нынешнее Скотное и бывшее Лембалово находятся на большом расстоянии друг от друга. Какое именно?
Re: Всеволожский р-он д. Скотное [сообщение #4744 является ответом на сообщение #4698] ср, 27 апреля 2005 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eduu
Приветствую! Лемпаала это не Лемболово. Согласно документам о высылке, и последующей реабилитации деда и отца, они уроженцы д. Н. Скотны Куйвозовского р-она Ленинградской обл. А по справке из Архива Финляндии, они проживали в д.Лемпаала, я лично сверял карты. русскую и финскую, Скотное и Лемпаала одна деревня.
Вот Lempaala [сообщение #4752 является ответом на сообщение #4744] чт, 28 апреля 2005 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
paris
Это совсем не современное Лемболово. И от Скотного в 14 км к северу.

Андрей
я это и имел ввиду + [сообщение #4753 является ответом на сообщение #4752] чт, 28 апреля 2005 14:23 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
по Скотному нет 200 метровок
на километровке Лемпала не обозначена.
Предыдущая тема: Заказник чёрной ольхи в Стрельне.
Следующая тема: Варшавская жд
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 05:23:18 MSK 2026