ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Картография. Навигация. » карты сев-зап.агп
карты сев-зап.агп [сообщение #45229] сб, 01 марта 2008 08:13 Переход к следующему сообщения
mm
Уважаемые!Возможно ли найти в картохранилище сев-западного агп
карты из этой же серии?(попробую прикрепить фрагменты)
Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45230 является ответом на сообщение #45229] сб, 01 марта 2008 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
У меня есть ощущение, что большинство находящихся тут просто не имеют туда доступа, и добывают карты другими способами.
Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45231 является ответом на сообщение #45230] сб, 01 марта 2008 09:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mm
Относительно других способов-это понятно.Меня,собственно,интересует два момента.Карты,фрагменты которых мною представлены,секретные или нет?Это ведь не военно-топографические карты Генштаба,а карты ГУГК при СМ СССР.Вроде бы с карт масштаба 1:100.000 секретность официально снята два года назад.К тому же с учетом года издания карт-что там может быть секретного,тем более если учесть возможности Гугля.Другое дело-
д.с.п.,что это такое,мне толком не понятно(то есть понятно,что для служебного пользования,непонятно,снимается ли это при снятии секретности).Такие карты сейчас могут представлять интерес лишь для историков и краеведов.
А второй момент-аэрогеодезические предприятия-доступ туда,видимо,и сейчас ограничен.Поскольку карта эта составлялась
в Ленинграде,интересно-возможно ли,что какие-то материалы сохранились в архивах АГП?Хотя доступ к ним,наверно,практически невозможен,даже с учетом года выпуска этой карты.
Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45249 является ответом на сообщение #45231] сб, 01 марта 2008 18:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Насколько я понимаю статус "секретные"-"несекретные" в нашем государстве несколько расплывчат, поэтому от греха не дадут ничего.

Но, картографы вроде покупают топооснову 1:50000, но имея лицензию.

О снятии секретности с карт 1:100000 ничего не слышал, другое дело, что ФСБ не настаивало на удалении карт этого масштаба с topmap.ru.

Сравнивать карту Гуглем нельзя, из космоса не видны характеристики дорог, грузоподъемность мостов (танкопроходимость) и еще множество военно-стратегических параметров, которые можно узнать только нахождением на местности.

Т.к. см первый абзац - у нас недоступны любые карты, любых лет. Коллеге в архиве не дали довоенные 1:25000 ссылаясь на секретность оного масштаба.
С другой стороны все становиться доступным за деньги и даже просто по доброй воле дарителя.
Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45255 является ответом на сообщение #45229] сб, 01 марта 2008 20:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sharkhan
Сев-Зап. АГП теперь называется ФГУП "Аэрогеодезия", но это ничего не меняет. В хранилище попасть невозможно, в особенности человеку "со стороны", но то, что там хранится и в каком объеме простого человека сильно впечатляет. Что касается представленных образцов: слишком старые карты- в АГП хранится начиная с 37го года , да и регион явно не северо-западный. Так что шансов очень мало.

Ну вот, пришли топографы, сейчас будут спрашивать где тут север...
Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45265 является ответом на сообщение #45255] сб, 01 марта 2008 22:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mm
Уважаемый sharkhan !Судя по Вашему ответу,Вам приходилось бывать в картохранилище Сев.-Зап.ФГУП и,вполне возможно,работать в этом предприятии.Понятно,что попасть туда весьма
проблемно,но согласен с предыдущим автором сообщения-деньги
могут решить вопрос.Вообще-то карта отпечатана в 1946 году,как
я понимаю(я не специалист),на Новосибирской КФ(индекс Г).
Попробую прикрепить еще фрагмент.
С уважением-
Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45289 является ответом на сообщение #45265] вс, 02 марта 2008 15:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sharkhan
Уважаемый mm! Данный лист N-41-74 не попадает в сферу деятельности "Аэрогеодезии" т.к. это все-таки юг страны, а предприятие "окучивает" северо-запад. Да и не в деньгах дело, просто ее в хранилище нет. Предприятие не может держать картфонд на всю страну, попросту места не хватит. Возможный вариант, это выходить на предприятия южного направления.

Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45293 является ответом на сообщение #45289] вс, 02 марта 2008 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mm
Уважаемый sharkhan!
Я не специалист в геодезии и картографии.Просто я думал так-коль скоро эта карта составлялась и рекогносцировалась в Сев.-Зап.АГП,
попробую поищу там.Ведь оно было в Ленинграде?На полях карты
это АГП дважды упоминается.
В любом случае очень благодарен Вам за советы.Что ж,попробуем
искать еще.Я вообще-то пробовал обращаться в Уралаэрогеодезию и
на Новосибирскую КФ-глухое молчание в ответ.
Еще раз спасибо Вам.
С уважением-Манапов.
Re: карты сев-зап.агп [сообщение #45295 является ответом на сообщение #45293] вс, 02 марта 2008 17:11 Переход к предыдущему сообщения
sharkhan
Да оно в Ленинграде, ул. Бухарестская д.8 Желаю удачи!

Предыдущая тема: Наступил на грабли. ОСТОРОЖНО
Следующая тема: Карта Ленинграда 41г.
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 11:33:05 MSK 2026