|
|
|
|
| Re: Как все-таки правильно? [сообщение #43070 является ответом на сообщение #43047] |
вт, 05 февраля 2008 20:02   |
|
|
Всё неправильно, потому что официально
| Цитата: | ОХТИНСКИЙ УЧЕБНО-ОПЫТНЫЙ ЛЕСХОЗ СПБ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ, ГП
Местоположение, адрес:
Санкт-Петербург, Сосновский пр., д.2 Телефон: (812) 526-65-49
| (В какой-то ветке уже приводилось)
У ну не подписывать же так коряво,
вот на русский язык и переводят, кто как.
|
|
|
|
| Ржевский [сообщение #43135 является ответом на сообщение #43070] |
ср, 06 февраля 2008 09:58   |
|
|
|
Всегда слышал так: "Маньяк действует в Ржевском лесопарке" (не шутка, было такое). Либо "Белый гриб из Ржевского лесопарка содержал токсичные вещества выше ПДК" (тоже не шутка)
|
|
|
|
|
|
| Re: Как все-таки правильно? [сообщение #43247 является ответом на сообщение #43245] |
ср, 06 февраля 2008 21:28   |
|
|
Всё ж таки ежели провести репрезентативный опрос среди гуляющих в лесопарке
- как он называется, процентов 70-80, скажет - Ржевский.
Пойду кататься на лыжах, не поленюсь, потрачу минут 10, поспрошаю народ.
|
|
|
|
|
|
| Re: Как все-таки правильно? [сообщение #43766 является ответом на сообщение #43309] |
вт, 12 февраля 2008 13:06   |
|
|
У Валдина на карте "Красногвардейский и Невский административные районы для Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы"
изобрели ещё и такое
ПороховскИй (Ржевский) лесопарк
-
Вложение: san.jpg
(Размер: 1.03KB, Загружено 2289 раз)
|
|
|
|
| Re: Как все-таки правильно? [сообщение #44482 является ответом на сообщение #43766] |
вт, 19 февраля 2008 19:59   |
|
|
|
Уверен, что Пороховской лесопарк. Во-первых, реестр обычно не ошибается (правда, там есть парк и лесопарк "Александрино"), во-вторых, если ЗАО "Карта" (а ее карта и приведена) что-то исправляет, то есть все основания для этого. Это единственная фирма, которая бережно относится к каждой запятой
|
|
|
|
| Re: Как все-таки правильно? [сообщение #44507 является ответом на сообщение #44482] |
ср, 20 февраля 2008 00:05   |
|
|
| DSROpen писал(а) 19 февраля 2008 19:59 | Уверен, что Пороховской лесопарк. Во-первых, реестр обычно не ошибается (правда, там есть парк и лесопарк "Александрино"), во-вторых, если ЗАО "Карта" (а ее карта и приведена) что-то исправляет, то есть все основания для этого. Это единственная фирма, которая бережно относится к каждой запятой
|
какой такой реестр 
на самом деле вопрос пока открыт, ГУП Лесопарковая зона, в чьем ведении находится сей объект, хранит по сему поводу гордое молчание. Которое мы склонны трактовать как знак согласия с Пороховским.
|
|
|
|
| Re: Как все-таки правильно? [сообщение #44535 является ответом на сообщение #44482] |
ср, 20 февраля 2008 10:11   |
|
|
Ага, если ЗАО "Карта" что-то исправляет, то это значит, что кое-кто им нашептал позицию Бюро Топкомиссии. А если появляется что-то новенькое - значит, скоро эти изменения ожидаются в Реестре и известны из достоверного источника. Косяки оттуда же (например, 1-й Сестрорецкий мост).
|
|
|
|
| Ржевский, Пороховской или Охтинский? [сообщение #44559 является ответом на сообщение #44535] |
ср, 20 февраля 2008 13:54   |
|
|
Вечный вопрос, что более правильно, самоназвание, или как в учёных книжках пишут умные дяди.
Мы можем на всех картах обозначать Париж - но ТАКОГО города нет.
Ну в данном случае есть устойчивая традиция,
поэтому навсегда в русском языке останется Мексика со столицей Мехико, в истории Вавилон и т.д.
Но в данном случае нет ни традиции, ни устойчивого употребления.
Скорее наоборот.
Абсолютно нерепрезентативный дилетантский опрос показал,
что случайно встреченные люди в количестве 100 (сто!)% сказали,
что они гуляют по Ржевскому лесопарку.
Так зачем создавать мёртворождённое название?
Как когда-то главный архитектор города Ильин распорядился проложить дорожки по зимней аэрофотосъёмке
- всё равно ж протопчут! (может легенда, не суть).
Короче. Я - за Ржевский лесопарк.
| Цитата: | Если словоупотребление нельзя предотвратить, то его надо организовать и возглавить!
|
(Цитата из меня )
|
|
|
|
| Re: Ржевский, Пороховской или Охтинский? [сообщение #44583 является ответом на сообщение #44559] |
ср, 20 февраля 2008 18:10   |
|
|
Я тоже считаю, что надо узаконить общеупотребительное название. Если у обывателей спросить, где Поровской лесопарк, то могут просто не понять. Я бы до прочтения этой темы, если бы меня спросили, переспросил, что видимо имеется ввиду Ржевский лесопарк? Но теперь буду более подкован. Наш великий и могучий Эраунд открывает нам новые горизонты знаний
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Ржевский, Пороховской или Охтинский? [сообщение #44649 является ответом на сообщение #44627] |
чт, 21 февраля 2008 11:27   |
|
|
| Chartpilot писал(а) 20 февраля 2008 23:44 | Ладно в следующее воскресенье предложу:
Дорогая, не прогуляться ли нам по территории Государственного предприятия
Охтинского учебно-опытного лесхоза Санкт-Петербургской лесотехнической академии?
Точно, убьёт!
|
Кстати, а почему он учебно-опытный? Какие там опыты? По-моему лес-лесом, грибов мало. Чему там лесотехники учатся? Тем более у лес-тех академии свой парк под носом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|