ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » Офицерское село
Офицерское село [сообщение #36255] чт, 01 ноября 2007 12:11 Переход к следующему сообщения
Виктор
Листая "Весь Петербург - 2004", нашёл:
ООО "Хома", автом. холод. склад
198323, Ломоносовский р-н, Офицерское село, Волхонское шоссе, 33
703-17-00, 05

Подозреваю, что это окрестности Финского Койрово, с той стороны шоссе, где "Филип Морисс", т.к. с другой стороны шоссе чётные адреса (4, 100, 116(ТЭЦ))
Re: Офицерское село [сообщение #36581 является ответом на сообщение #36255] ср, 07 ноября 2007 23:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
У меня смутное ощущение, что название восстановлено...

"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
Re: Офицерское село [сообщение #42876 является ответом на сообщение #36255] пн, 04 февраля 2008 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Одноимённая остановка обнаружена меж Финским Койрово и Южным кладбищем у иловой площадки. Жилья и казарм рядом нет, они в Финском Койрово. Реки некорректно надписали "Койровка", а не "Койеровка", как в реестре. А до ремонта мостов реки были вообще не отмечены знаками. На картах их не подписывают до сих пор, на старых тоже не встречал
Остановка 195-го? [сообщение #42890 является ответом на сообщение #42876] пн, 04 февраля 2008 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
Нет текста сообщения

"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
да(-) [сообщение #42898 является ответом на сообщение #42890] пн, 04 февраля 2008 14:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
А она по счёту от ЮК какая примерно? [сообщение #42932 является ответом на сообщение #42898] пн, 04 февраля 2008 19:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
Нет текста сообщения

вроде первая(-) [сообщение #42984 является ответом на сообщение #42932] вт, 05 февраля 2008 09:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
Офицерское Село [сообщение #43004 является ответом на сообщение #36255] вт, 05 февраля 2008 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
На тему было издано постановление правительства Ленинградской области от 28.05.1996 г. № 230 "О регистрации и наименовании строящегося посёлка Офицерское Село в Ломоносовском районе".

Там он был обозначен как посёлок городского типа.
Село с заглавной.

Да, там же записано, что схема генерального плана застройки была утверждена постановлением ГА Ленобласти от 10.11.1993 г. (за № 123).

По всему, названием посёлок обязан генеральному застройщику - Ассоциации военнослужащих-застройщиков "Офицер".

Действует это постановление сегодня или нет, не поручусь.

Подписывают [сообщение #46133 является ответом на сообщение #42876] чт, 13 марта 2008 04:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Антон А.
Виктор писал(а) 04 февраля 2008 11:19

Одноимённая остановка обнаружена меж Финским Койрово и Южным кладбищем у иловой площадки. Жилья и казарм рядом нет, они в Финском Койрово. Реки некорректно надписали "Койровка", а не "Койеровка", как в реестре. А до ремонта мостов реки были вообще не отмечены знаками. На картах их не подписывают до сих пор, на старых тоже не встречал

У меня в атласе от ЗАО "Карта" ЛТД за 2007 год подписаны обе реки - и Б. и М.Койеровки. А дом 33 по Волхонскому там действительно отмечен как "Промышленный холодильник ХОМА". Вот Офицерского Села правда нет.
Re: Офицерское село [сообщение #56871 является ответом на сообщение #42876] вт, 26 августа 2008 10:46 Переход к предыдущему сообщения
Виктор
Виктор писал(а) 04 февраля 2008 11:19

Остановка на самом деле называется "Садоводство". Зимой я видел её на большой скорости, поэтому увидел то, что хотел увидеть, а не то, что есть на самом деле.
Предыдущая тема: Xийтола
Следующая тема: Подскажите, где найти Hortonen
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 07:31:29 MSK 2026