Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Шлиссельбург
| Шлиссельбург [сообщение #4162] |
чт, 07 апреля 2005 15:45  |
|
|
В городе Шлиссельбург Ленобласти будет создан мемориальный комплекс из корабельных орудий времен Великой Отечественной войны.
Как сообщил РИА «Новости» депутат муниципального собрания Выборгского района Петербурга, член поискового отряда «Космос» Сергей Харлантьев, к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне в парке Победы Шлиссельбурга будут установлены 9
орудий различного калибра с кораблей, которые участвовали в боевых действиях во время Великой Отечественной войне.
«Среди них – орудия весом 32 и 18 тонн, демонтированные с крейсера «Киров», защищавшего в годы войны Ленинград, пушки с крейсера «Куйбышев». Также будет установлено орудие с одного из кораблей, участвовавших в бою против немецкого линкора «Тирпиц». Кроме того, мы поставим два 45-миллиметровых орудия с
подводных лодок типа «Щука», - сказал Харлантьев.
По его словам, орудия были демонтированы с кораблей после Великой Отечественной войны и хранились на складах Министерства обороны.
В настоящее время орудия находятся на реставрации на «Невском
судостроительно-судоремонтном заводе» в Шлиссельбурге. Планируется, что комплекс будет установлен в парке в конце апреля и открыт в мае, в канун 60-летия Победы.
|
|
|
|
| Пример возможной покатушки:Шлиссельбург-Новая Ладога. [сообщение #4163 является ответом на сообщение #4162] |
чт, 07 апреля 2005 19:46   |
|
|
|
Кстати,неплохую покатушку от Шлиссельбурга до Новой Ладоги по Староладожскому каналу можно сделать.Очень много различных исторических,культовых,гидротехнических,военных,природных и других памятников встречается на трассе этого старейшего и крупнейшего в своё время гидротехнического сооружения во всей Европе.Это просто моё предолжение.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
| А где там "катиться" ? (+) [сообщение #4250 является ответом на сообщение #4163] |
пн, 11 апреля 2005 18:03   |
|
|
Между Лаврово и Нижней Шальдихой как-то в сухую погоду ба-альшие лужи встретил, не рискнул измерять их глубину своим зубилом. Впрочем, там вроде и ничего интересного на канале нет. Лаврово - Кобона относительно нормальный грейдер, правда на нем с полкилометра исторической мощенки в самом Лаврово 
До Черного и Леднево по словам аборигенов в Кобоне доехать можно, но у меня амортизатор сломался еще до Кобоны, так что не проверял. А вот дальше? На картах дороги отсутствуют как класс.
|
|
|
|
| Re: А где там "катиться" ? (+) [сообщение #4251 является ответом на сообщение #4250] |
пн, 11 апреля 2005 18:18   |
|
|
|
Катититься там можно по самоу каналу, т.е. собственно по его льду. Два года назад этот способ испытала группа питерских рыбаков, едущих из Шлиссельбурга в Новую Ладогу. Возомнив себя ледоколом на колесах, они благополучно доехали то ли до Леднево, то ли до Лаврово, где и провалились на УАЗе под лед. Погибли все.
|
|
|
|
| Есть несколько способов безопасно прокатиться. [сообщение #4252 является ответом на сообщение #4251] |
пн, 11 апреля 2005 22:08   |
|
|
|
На машине безопаснее всего по льду Новоладожского канала кататься в сильный мороз или на снегоходе даже в более тёплую погоду.Если кто-то совсем не хочет рисковать,может попытаться проехать по Староладожскому каналу,там самая большая глубина по грудь,я сам проверял.На катере или на моторной лодке летом можно легко от Шлиссельбурга до Новой Ладоги прокатиться.По словам,за деньги тебя любой владелец катера или лодки сможет прокатить,а там их очень много.А вообще очень хорошая покатушка,ещё раз повторяю,может получиться.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
| Тогда скорее "поплывушка" :) (+) [сообщение #4254 является ответом на сообщение #4252] |
вт, 12 апреля 2005 09:35   |
|
|
Про тамошние "зимники" наслышан, но зима уже прошла, да и джипа/ снегохода у меня все равно нету. А вот по воде и правда было бы интересно.
Вот, одна местная (кобонская) "сказочка" вспомнилась:
"...в 1913 году среди селян распространился слух, что на озере стал "показываться" утонувший рыбак. Некоторые при этом уверяли, что своими глазами видели, как утопленник сидел при лунном свете на ледяном торосе и даже пел какую-то песню. А по верованиям рыбаков, душа погибшего рыбака продолжает рыбачить, поступая "в услужение" к водяному царю, и такой бесплотный рыбак может принести пользу оставшимся в этом мире землякам, сгоняя в невод рыбу. Тогда кто-то из стариков высказал компетентное мнение, что утопленник "не здря" появился, а с целью провести время с земляками и выпить с ними. И вот рыбаки, чтобы "почтить" земляка, стали отправляться на озеро, на то место, где он показывался, прихватив с собой водку и закуску. Пили и поминали покойного, прося при этом "помочь насчет лова"..."
|
|
|
|
| водяные крысы - теоретики:-) [сообщение #4256 является ответом на сообщение #4254] |
вт, 12 апреля 2005 11:16   |
|
|
|
Люблю я теоретиков. Их чистый разум не замутнен жизненным опытом и не отягощен суровой логикой. Им что по воде аки по суху, что по торосам как по паркету... Умных людей спешу успокоить: мы не поедем топиться в канале и за собой никого не потащим. Покатушка у нас прокладывается из расчета транспортного средства, передвигающегося по земле, желательно хоть по какой-то дороге. Если есть достопримечательность, до которой реально дотопать от дороги ногами (и на это не будет угрохан целый день), то она, конечно, войдет в покатушку. А поплавушки мы отдаем на откуп водяным профессионалам, которых здесь немало.
|
|
|
|
| Село Назия. [сообщение #4275 является ответом на сообщение #4256] |
вт, 12 апреля 2005 17:53   |
|
|
|
Ещё мне на трассе Староладожского канала нравится село Назия.На пересечении Староладожского канала,Новоладожского канала и реки Назии располагается островок с деревьями.Там же гранитный шлюз 18 века,но без вертикальных задвижек.Не такой,как в Дубно или на озёрном водоспуске.Есть там прекрасный лес с грибами и старые сельские дома.Имеется военный памятник,посвящённый ВОВ.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
| Тупые крысы,однако,тоже встречаются на форуме,извините! [сообщение #4276 является ответом на сообщение #4275] |
вт, 12 апреля 2005 20:15   |
|
|
А разве летом на моторной лодке или на катере по логике нельзя доехать по Новоладожскому каналу от Шлиссельбурга до Новой Ладоги?Что касается практики,я сам часто ездил на далёкие расстояния и знаю,что до некоторых объетов быстрее и лучше добираться по воде,чем по суше.В Староладожском канале я оказался в результате несчастного случая,соскользнув с мокрых досок моста без перил и ограды.
А жизненный опыт передаётся человеку уже с рождения,так как потомки передают будущему поколению накопленные знания и информацию о постоянно изменящихся условиях среды в виде изменений в генетическом материале.Если этого не произойдёт,то потомство будет обречено на вымирание в результате естественного отбора.У меня уже имеется достаточный жизненный опыт и я умею логически мыслить,так как я пока ещё не крыса,а ношу гордое видовое имя:ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.Если на этом форуме никто так не считает,пусть я буду считаться тупой крысой,а все остальные пусть будут умными людьми,я буду только рад.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|