Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Тут увидел, что гостиницу Гавань реанимировали (+)
| Тут увидел, что гостиницу Гавань реанимировали (+) [сообщение #42366] |
пн, 28 января 2008 12:11  |
|
|
У этого здания вообще интересная и странная судьба. Поскольку я жил на Детской, то все перипетии этого места происходили у меня на глазах. Сначала там был Стекольный рынок, его помню мало, только какой-то людской муравейник за дощатым забором. Потом место расчистили, а в землю стали забивать сваи. Били долго, я б сказал, года три, кроме шуток. Несколько лет постоянного долбежа. Но здание на этом месте не оказалось высоким, каких-то 10 этажей (может, чуть больше).
Сдали ее в Олимпиаде-80 (строили, стало быть, почти 10 лет), но даже не уверен, что она была заселена. Очень быстро начались какие-то проблемы, и здание стояло полупустым (возможно, использовалась только часть этажей или часть номеров по вертикали).
Во время перестройки была еще одна попытка реанимировать здание: на первом этаже открылся моднявый бар, обменник и все такое. Но продлилось это недолго, и гостиницу закрыли совсем.
Так она и стояла еще 10 лет.
Но на днях, проезжая по Детской, я увидел, что здание облицевали чем-то современным и вообще явно собираются его использовать.
Интересно, что же были за проблемы с этой гостиницей? Что мешало ее быстро построить, а потом нормально эксплуатировать? И почему сейчас это перестало быть пролемой?
|
|
|
|
 |
|
Тут увидел, что гостиницу Гавань реанимировали (+)
|
 |
|
А там теперь не очередной ли БЦ
|
 |
|
Так может быть, "но, Шерлок, ка-а-ак?" (-)
|
 |
|
Это элеметарно, Ватсон (с)
|
 |
|
Re: Это элеметарно, Ватсон (с)
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
О, нашел упоминание (+)
|
 |
|
За ссылку спасибо...
|
 |
|
Re: Тут увидел, что гостиницу Гавань реанимировали (+)
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
От: sakt - вт, 01 апреля 2008 00:24
|
 |
|
|
 |
|
От: sakt - вт, 01 апреля 2008 19:04
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс фев #d 19:24:26 MSK 2026
|