ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Тут увидел, что гостиницу Гавань реанимировали (+)
Тут увидел, что гостиницу Гавань реанимировали (+) [сообщение #42366] пн, 28 января 2008 12:11 Переход к предыдущему сообщения
Синоптик
У этого здания вообще интересная и странная судьба. Поскольку я жил на Детской, то все перипетии этого места происходили у меня на глазах. Сначала там был Стекольный рынок, его помню мало, только какой-то людской муравейник за дощатым забором. Потом место расчистили, а в землю стали забивать сваи. Били долго, я б сказал, года три, кроме шуток. Несколько лет постоянного долбежа. Но здание на этом месте не оказалось высоким, каких-то 10 этажей (может, чуть больше).
Сдали ее в Олимпиаде-80 (строили, стало быть, почти 10 лет), но даже не уверен, что она была заселена. Очень быстро начались какие-то проблемы, и здание стояло полупустым (возможно, использовалась только часть этажей или часть номеров по вертикали).
Во время перестройки была еще одна попытка реанимировать здание: на первом этаже открылся моднявый бар, обменник и все такое. Но продлилось это недолго, и гостиницу закрыли совсем.

Так она и стояла еще 10 лет.

Но на днях, проезжая по Детской, я увидел, что здание облицевали чем-то современным и вообще явно собираются его использовать.

Интересно, что же были за проблемы с этой гостиницей? Что мешало ее быстро построить, а потом нормально эксплуатировать? И почему сейчас это перестало быть пролемой?

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано