ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Эстонская граница?
Эстонская граница? [сообщение #42235] сб, 26 января 2008 23:32 Переход к следующему сообщения
repovesi
Как известно, месяц назад Эстония шенгенизировалась, и в нее пускают по легкой финской визе. Знает ли кто, какие еще переходы в Эстонию имеются, кроме Ивангород-Narva и Парусинка-Narva2 ?

PS: ежель кому технология возвращения из EST в RUS через Парусинку интересует, могу сообщить. (Из RUS в EST российские пограничники не-ивангородцев не пускают, а вот назад мне там переходить весьма понравилось)

Re: Эстонская граница? [сообщение #42241 является ответом на сообщение #42235] сб, 26 января 2008 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Есть ещё Печоры. За Псковом. Там всегда тихо и спокойно:-).
Обратно домой через Парусинку было бы интересно (-) [сообщение #42280 является ответом на сообщение #42235] вс, 27 января 2008 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
Нет текста сообщения
Re: Обратно домой через Парусинку было бы интересно (-) [сообщение #42281 является ответом на сообщение #42280] вс, 27 января 2008 11:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ну да, по плотине, под свист пуль с обеих сторон:-).
Рассматривали вариант [сообщение #42289 является ответом на сообщение #42281] вс, 27 января 2008 15:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
Ice-топпинга, а-ля О. Бендер в Румынию - отказались. Не люблю под пулями, and you?
я тоже не очень:-) [сообщение #42291 является ответом на сообщение #42289] вс, 27 января 2008 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ну тогда под водой Нарвского водохранилища:-)
Re: Эстонская граница? [сообщение #42344 является ответом на сообщение #42235] пн, 28 января 2008 02:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
repovesi
Ну, я вижу не лишне будет рассказать как я возвращался через "Парусинку" 03.01.2007

Original message posted in RU.ANTIVIZA
===cut===
Возвращение.
Hекоторое время назад в RU.ANTIVIZA Олег Макаров описал подробности пересечения границы через КПП "Парусинка".
Hапомню их.
Для входа в Россию необходимо одновременное совпадение ВСЕХ условий.
1. Гражданство России
2. Отсутствие вещей. Даже наличие городского рюкзака является препятствием входа в RUS.
3. Проходить можно только во время работы перехода. Если не ошибаюсь, работает до 18:00 московского. Этот пункт будет уточняться в дальнейших поездках.

Для выхода из России.
Помимо вышеперечисленного требуется состояния в неких спец-списках как житель Ивангорода. Этот пункт будет уточняться в дальнейших поездках.

Мы с моим приятелем Серегой пошли на Парусинку около 17:30 московского. Hи одного путешественника на КПП. Скучающие эстонские чиновники пожелали нам счастливого пути, заметив, что не гарантируют, что российские коллеги пропустят нас. Бредем по мосту через старое русло Hарвы. Впереди - российский КПП. В будке никого, впрочем через секунды появляется приветливая тетушка - пограничница. Паспорт проводит через компьютер, ставит штамп - и я ухожу в Россию. Удалившись метров на 200 от КПП стал ждать Серегу. Он вышел минут через пять. Его пропуск также не вызвал проблем, но Сереге напомнили, что его выпуск из России через Парусинку невозможен, т.к. он не ивангородец.
===cut===

Re: Эстонская граница? [сообщение #42345 является ответом на сообщение #42235] пн, 28 января 2008 02:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
repovesi
Имел ввиду следующее. Переходы Эстония-Псковская область указаны, например, здесь:
http://www.pskov.ru/ru/about_region/borders/custom-house/cro ssing_points

Я не смог найти аналога для Ленинградской области. Очень хотелось бы обнаружить речной переход в районе зАмка Vasknarva,
его описание на всемирно известном эстонском языке тут:
http://et.wikipedia.org/wiki/Vasknarva_ordulinnus
прочитать трудно, зато фотки говорят сами за себя.

Кста, замок упомянут в Списке замков в Эстонии, которых ой как немало, см. по-английски
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_castles_in_Estonia

Еще можно по воздуху по проводам ЛЭП :) (-) [сообщение #42368 является ответом на сообщение #42291] пн, 28 января 2008 12:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Синоптик
ю
1/2 OFF: там всё-таки есть платная дорога? [сообщение #42398 является ответом на сообщение #42241] пн, 28 января 2008 18:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Shust
murrr писал(а) 26 января 2008 23:41

Есть ещё Печоры. За Псковом. Там всегда тихо и спокойно:-).

А то ездили на каникулах Псков-Печоры, после поворота на Печоры стоит информ. знак "Вы въезжаете на платную дорогу" и так еще раза 3 до самых Печор... :)) Где она? эта платная дорога??
Есть-есть (+) [сообщение #42408 является ответом на сообщение #42398] пн, 28 января 2008 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Синоптик
Сто рублей за проезд... ой, обратно тоже ехали? тогда 200 рублей за проезд несите мне!

А вообще, по слухам, это ихний какой-то губернатор затеял, а потом его вроде турнули, а вывеску снимать уж не стали.
Есть ещё вот (+) [сообщение #42419 является ответом на сообщение #42368] пн, 28 января 2008 23:19 Переход к предыдущему сообщения
Goss
Есть ещё вот это: http://www.nortfort.ru/narva/foto_f16.html. Несколько грязновато, и в вечернем костюме будет неавантажно пожалуй, зато без очередей.

ЗЫ: товарищь майор - это шутка!

Goss
Предыдущая тема: Что за место?
Следующая тема: Муравейно.
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 03:57:09 MSK 2026