Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Деревянные дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #38820 является ответом на сообщение #38807] |
пт, 14 декабря 2007 15:01   |
|
|
Коллеги,а отдельные бревна сгодятся? Могу много адресов подсказать...
Есть и стоящие вертикально,с ветками(увы,без листьев,не сезон).
А если серьезно,что интересного в последних представленных хибарах с точки зрения краеведа?
|
|
|
|
| то что уже сгорело... [сообщение #38933 является ответом на сообщение #38820] |
вс, 16 декабря 2007 17:32   |
|
|
Вот иногда бывает так, что не послушаешься внутреннего голоса, а потом становится уже поздно…
Cтоял себе домишка, среди “town house”, ветхий, заброшенный, но вида совершенно колоритного, прямо из уездного городка какого-то, и промельнула мысль, когда увидел копошившихся там гастарбайтеров с окрестных строек – надо хотя бы сфотографировать это чудо… вобщем пока собирался…
Теперь, вот, уже почти нечего смотреть 

Это Коломяги, Главная улица (часть ее между Вербной и 2-й Никитинской) участок вдоль усадьбы и парка графов Орловых-Денисовых (1839-41, арх. А. М. Горностаев, Главная ул., 32).
На фото: слева – Усадьба, справа – Погорелец, адрес, предположительно, Главная ул., 25 (был).

В августе 2007г. дом, хоть и ветхий и нежилой, но был еще целый.
Интересно, что это было изначально? У меня почему то возникли какие-то “кабацкие” ассоциации…ну или лавка большая. У кого какие идеи будут?
Жалко дом, но пока еще кирпичная кладка осталась, может не все потеряно? (ему было оставлено место в окружающей застройке) Хотя, судя по всему - конец… Жаль!
А еще на Главной улице есть (пока еще) просто деревенский домик (Главная улица, 43).
С этой стороны от Пруда он остался один деревянный, среди многоэтажек (дом на 3-й линии 2-я половина – адрес уже зафиксирован).

Уместен или нет он будет в коллекции – решать автору идеи, но, по моему, квартал между ул. Репищева и Главной улицей, квартал массовой застройки, можно (и нужно) рассматривать отдельно от собственно Коломяг, где деревянные строения существуют еще компактно и обобщенно (например вдоль 1-й Никитинской ул.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: то что уже сгорело... [сообщение #38994 является ответом на сообщение #38993] |
пн, 17 декабря 2007 15:25   |
|
|
| Geofizik писал(а) 17 декабря 2007 14:44 |
| Цитата: | Когда сгорел? Есть старые снимки? Хотелось бы в газете опубликовать
|
Когда сгорел - не знаю (в августе еще был). Других снимков у меня нет, но выглядело очень необычно.
|
Ладно, тогда съезжу на место
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: не пойдет + [сообщение #40908 является ответом на сообщение #40905] |
пн, 14 января 2008 23:25   |
|
|
Да...
Надо сказать, что на 102 адресах я как то застрял. Похоже, основная жила исчерпана, остались уже какие-то неведомые никому сараи во вторых дворах в мрачных районах. Пора браться за каменный, тем более там, по слухам, какую то дачу собираются продавать, а это почти наверняка значит, в лучшем случае реставрировать. Реставрацию Куракиной дачи мы видели - пора фоткать Каменный.
|
|
|
|
| Да-с... [сообщение #40910 является ответом на сообщение #40905] |
пн, 14 января 2008 23:27   |
|
|
Не прокатило...
А смотрятся они впечатляюще...
Кстати, мне так и не смогли внятно объяснить, что случилось со вторым домом. Сначала грешили на пожар... А следов огня то нет!
Короче, владелец домов пожал плечами и перевел разговор на прекрасное внутреннее состояние первого дома.
|
|
|
|
| Студенческая ул. [сообщение #41014 является ответом на сообщение #40910] |
вт, 15 января 2008 22:00   |
|
|
Я добавил еще один дом - Студенческая, 17.
http://derevovspb.narod.ru/novoe.html
Но дело даже не в нем. Интересно, что граница районов проходит по забору, который очевидно отделяет зону отчуждения ж\д. Так что дом в Выборгском районе, а даже тротуар Студенческой улицы - в Приморском. Ситуация обратная домам на Зеленогорской.
И чтобы не начинать новую тему, подскажите, где найти информацию поподробней о домах на Петровском о-ве (Петровский, 22 и дом ветеранов сцены) и на Петровской косе, 9. Заранее спасибо.
|
|
|
|
| А Вы ничего не путаете? [сообщение #41016 является ответом на сообщение #41014] |
вт, 15 января 2008 22:27   |
|
|
| Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:00 |
Я добавил еще один дом - Студенческая, 17.
http://derevovspb.narod.ru/novoe.html
Но дело даже не в нем. Интересно, что граница районов проходит по забору, который очевидно отделяет зону отчуждения ж\д. Так что дом в Выборгском районе, а даже тротуар Студенческой улицы - в Приморском. Ситуация обратная домам на Зеленогорской.
|
Граница по оси Студенческой улицы проходит.
Разве не так?
| Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:00 |
И чтобы не начинать новую тему, подскажите, где найти информацию поподробней о домах на Петровском о-ве (Петровский, 22 и дом ветеранов сцены) и на Петровской косе, 9. Заранее спасибо.
|
Про дом ветеранов сцены кое-что есть в старых советских путеводителях.
Посмотреть?
Если надо, пороюсь и в фотоархиве...
"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
|
|
|
|
| Re: А Вы ничего не путаете? [сообщение #41021 является ответом на сообщение #41016] |
вт, 15 января 2008 22:58   |
|
|
Разве не так?
Может, конечно и путаю, но на карте сначала по железке, а потом, с зигзагом, по краю территории станции
Посмотреть?
[/quote]
Буду признателен
|
|
|
|
| Re: А Вы ничего не путаете? [сообщение #41029 является ответом на сообщение #41021] |
ср, 16 января 2008 00:17   |
|
|
| Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:58 |
| Юрьёнпойка 15 января 2008 |
Разве не так?
|
Может, конечно и путаю, но на карте сначала по железке, а потом, с зигзагом, по краю территории станции
|
Посмотрим Закон о террустройстве
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414528&nh=0&head er=010000004U00#I0
Ч. 5. п. 2.3. Приложения № 1
"Граница Выборгского района Санкт-Петербурга с Приморским районом Санкт-Петербурга идет от оси реки Большой Невки на северо-восток по Кантемировскому мосту, по оси Кантемировской улицы, по западной границе территории предприятия "Радуга", далее 40 м на юго-восток по оси Белоостровской улицы до Студенческой улицы, далее на северо-запад по оси Студенческой улицы и на северо-восток по оси Сердобольской улицы до западной стороны полосы отвода Выборгского направления железной дороги, далее на северо-запад по западной стороне полосы отвода Выборгского направления железной дороги до дороги в Каменку, далее по ее оси на юго-запад до западной границы Песочинского лесничества. Затем идет на северо-запад по западной границе кварталов 92, 77, 75 Песочинского лесничества, по южной границе квартала 74 и по юго-восточной границе кварталов 71, 70, 69, 68 Песочинского лесничества до реки Черной (Парголовки)."
По оси...
| Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:58 |
| Юрьёнпойка 15 января 2008 |
Посмотреть?
|
Буду признателен
|
В путеводителе особо рыться не пришлось.
http://www.peterlife.ru/travel/saint-petersburg/petersburg-1 300.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D1%86%D0%B 5%D0%BD%D1%8B
Там то же самое пишут...
Теперь фотки

Понадобится полная версия, телеграфируйте.
Тем более, там за мной должок остался:)
"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: пн фев #d 08:03:13 MSK 2026
|