ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Деревянные дома.
Спасибо не булькает... [сообщение #38687 является ответом на сообщение #38645] ср, 12 декабря 2007 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
Поздравляю от всей души!

"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #38785 является ответом на сообщение #38645] пт, 14 декабря 2007 01:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Олегович-1
Про дом на 16 линии-45 уже писал. Пункт 6.

https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&goto=3590 1&rid=969&S=9d9e67a473d6458cad458c2a56946fed

Позавчера по работе прошвырнулся по территории бывших военных складов (База ЛВО).Основной вьезд со стороны Шафировского пр. - д.4. И обнаружилось следущее - 4 дер.строения ( правда два скорее какие-то сараи). А вот одно из четырёх - настоящая хибара (похоже что в ней кто-то когда-то жил, може дворник?).

А кстати,где двор дома 58 по набережной Мойки ( с деревяными флигелями)?
  • Вложение: DSC08571.JPG
    (Размер: 139.19KB, Загружено 3106 раз)
  • Вложение: DSC08572.JPG
    (Размер: 143.80KB, Загружено 2007 раз)
  • Вложение: DSC08576.JPG
    (Размер: 118.73KB, Загружено 1988 раз)
  • Вложение: DSC08578.JPG
    (Размер: 135.08KB, Загружено 2045 раз)
Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #38807 является ответом на сообщение #38785] пт, 14 декабря 2007 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
Мойка вот http://derevovspb.narod.ru/centr.html , а вот точно такой же на Среднем http://derevovspb.narod.ru/vasileostr1.html - видимо, типовой проект.
А хибара - супер, обязательно добавлю
Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #38811 является ответом на сообщение #38807] пт, 14 декабря 2007 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Hater
Дом на пр.Кима 26 корп.2 - частично деревянный
Re: ЕСТЬ 100 АДРЕСОВ!! [сообщение #38820 является ответом на сообщение #38807] пт, 14 декабря 2007 15:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Коллеги,а отдельные бревна сгодятся? Могу много адресов подсказать...
Есть и стоящие вертикально,с ветками(увы,без листьев,не сезон).
А если серьезно,что интересного в последних представленных хибарах с точки зрения краеведа?
то что уже сгорело... [сообщение #38933 является ответом на сообщение #38820] вс, 16 декабря 2007 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Geofizik
Вот иногда бывает так, что не послушаешься внутреннего голоса, а потом становится уже поздно…
Cтоял себе домишка, среди “town house”, ветхий, заброшенный, но вида совершенно колоритного, прямо из уездного городка какого-то, и промельнула мысль, когда увидел копошившихся там гастарбайтеров с окрестных строек – надо хотя бы сфотографировать это чудо… вобщем пока собирался…
Теперь, вот, уже почти нечего смотреть

Это Коломяги, Главная улица (часть ее между Вербной и 2-й Никитинской) участок вдоль усадьбы и парка графов Орловых-Денисовых (1839-41, арх. А. М. Горностаев, Главная ул., 32).

На фото: слева – Усадьба, справа – Погорелец, адрес, предположительно, Главная ул., 25 (был).

В августе 2007г. дом, хоть и ветхий и нежилой, но был еще целый.
Интересно, что это было изначально? У меня почему то возникли какие-то “кабацкие” ассоциации…ну или лавка большая. У кого какие идеи будут?
Жалко дом, но пока еще кирпичная кладка осталась, может не все потеряно? (ему было оставлено место в окружающей застройке) Хотя, судя по всему - конец… Жаль!

А еще на Главной улице есть (пока еще) просто деревенский домик (Главная улица, 43).
С этой стороны от Пруда он остался один деревянный, среди многоэтажек (дом на 3-й линии 2-я половина – адрес уже зафиксирован).

Уместен или нет он будет в коллекции – решать автору идеи, но, по моему, квартал между ул. Репищева и Главной улицей, квартал массовой застройки, можно (и нужно) рассматривать отдельно от собственно Коломяг, где деревянные строения существуют еще компактно и обобщенно (например вдоль 1-й Никитинской ул.)
Re: то что уже сгорело... [сообщение #38942 является ответом на сообщение #38933] вс, 16 декабря 2007 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravkov
так и этот скоро сожгут.. терпеть не будут.
Re: то что уже сгорело... [сообщение #38990 является ответом на сообщение #38942] пн, 17 декабря 2007 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
Когда сгорел? Есть старые снимки? Хотелось бы в газете опубликовать
Re: то что уже сгорело... [сообщение #38993 является ответом на сообщение #38990] пн, 17 декабря 2007 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Geofizik
Цитата:

Когда сгорел - не знаю (в августе еще был). Других снимков у меня нет, но выглядело очень необычно.
Re: то что уже сгорело... [сообщение #38994 является ответом на сообщение #38993] пн, 17 декабря 2007 15:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
Geofizik писал(а) 17 декабря 2007 14:44

Цитата:

Когда сгорел - не знаю (в августе еще был). Других снимков у меня нет, но выглядело очень необычно.

Ладно, тогда съезжу на место
Re: то что уже сгорело... [сообщение #40879 является ответом на сообщение #38994] пн, 14 января 2008 20:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
DSROpen писал(а) 17 декабря 2007 15:25

Цитата:

Съездил не я, поэтому большое спасибо!
Спасибо... [сообщение #40886 является ответом на сообщение #40879] пн, 14 января 2008 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
DSROpen писал(а) 14 января 2008 20:57

DSROpen писал(а) 17 декабря 2007 15:25

Цитата:

Съездил не я, поэтому большое спасибо!

Вообще, поджог вычисляется пожарными дознавателями на раз-два.
Если, конечно, пожарной части не требуется дорогостоящий ремонт...

"On mielenkiintoista. Mitä tämä norsu ajattelee minusta?"/"Интересно, что этот слон обо мне думает?"
Добавление на сайт. [сообщение #40900 является ответом на сообщение #35491] пн, 14 января 2008 23:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Demos
Невский район. Переулок Ногина д.1.
  • Вложение: PC210837.JPG
    (Размер: 102.03KB, Загружено 2078 раз)
  • Вложение: PC210838.JPG
    (Размер: 99.90KB, Загружено 2029 раз)
не пойдет + [сообщение #40905 является ответом на сообщение #40900] пн, 14 января 2008 23:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
дом для сайта остался за кадром.
в этом кадре
https://www.aroundspb.ru/gallery.php?path=/variety/photos/spb /nevsky&im=003.jpg
он слева
Re: не пойдет + [сообщение #40908 является ответом на сообщение #40905] пн, 14 января 2008 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
Да...
Надо сказать, что на 102 адресах я как то застрял. Похоже, основная жила исчерпана, остались уже какие-то неведомые никому сараи во вторых дворах в мрачных районах. Пора браться за каменный, тем более там, по слухам, какую то дачу собираются продавать, а это почти наверняка значит, в лучшем случае реставрировать. Реставрацию Куракиной дачи мы видели - пора фоткать Каменный.
Да-с... [сообщение #40910 является ответом на сообщение #40905] пн, 14 января 2008 23:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Demos
Не прокатило...
А смотрятся они впечатляюще...
Кстати, мне так и не смогли внятно объяснить, что случилось со вторым домом. Сначала грешили на пожар... А следов огня то нет!
Короче, владелец домов пожал плечами и перевел разговор на прекрасное внутреннее состояние первого дома.
Студенческая ул. [сообщение #41014 является ответом на сообщение #40910] вт, 15 января 2008 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
Я добавил еще один дом - Студенческая, 17.
http://derevovspb.narod.ru/novoe.html
Но дело даже не в нем. Интересно, что граница районов проходит по забору, который очевидно отделяет зону отчуждения ж\д. Так что дом в Выборгском районе, а даже тротуар Студенческой улицы - в Приморском. Ситуация обратная домам на Зеленогорской.

И чтобы не начинать новую тему, подскажите, где найти информацию поподробней о домах на Петровском о-ве (Петровский, 22 и дом ветеранов сцены) и на Петровской косе, 9. Заранее спасибо.
А Вы ничего не путаете? [сообщение #41016 является ответом на сообщение #41014] вт, 15 января 2008 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрьенпойка
Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:00

Я добавил еще один дом - Студенческая, 17.
http://derevovspb.narod.ru/novoe.html
Но дело даже не в нем. Интересно, что граница районов проходит по забору, который очевидно отделяет зону отчуждения ж\д. Так что дом в Выборгском районе, а даже тротуар Студенческой улицы - в Приморском. Ситуация обратная домам на Зеленогорской.

Граница по оси Студенческой улицы проходит.
Разве не так?

Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:00

И чтобы не начинать новую тему, подскажите, где найти информацию поподробней о домах на Петровском о-ве (Петровский, 22 и дом ветеранов сцены) и на Петровской косе, 9. Заранее спасибо.

Про дом ветеранов сцены кое-что есть в старых советских путеводителях.
Посмотреть?
Если надо, пороюсь и в фотоархиве...

Re: А Вы ничего не путаете? [сообщение #41021 является ответом на сообщение #41016] вт, 15 января 2008 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк

Разве не так?

Может, конечно и путаю, но на карте сначала по железке, а потом, с зигзагом, по краю территории станции

Посмотреть?
[/quote]

Буду признателен
Re: А Вы ничего не путаете? [сообщение #41029 является ответом на сообщение #41021] ср, 16 января 2008 00:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Юрьенпойка
Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:58

Юрьёнпойка 15 января 2008

Разве не так?

Может, конечно и путаю, но на карте сначала по железке, а потом, с зигзагом, по краю территории станции

Посмотрим Закон о террустройстве
http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8414528&nh=0&head er=010000004U00#I0

Ч. 5. п. 2.3. Приложения № 1
"Граница Выборгского района Санкт-Петербурга с Приморским районом Санкт-Петербурга идет от оси реки Большой Невки на северо-восток по Кантемировскому мосту, по оси Кантемировской улицы, по западной границе территории предприятия "Радуга", далее 40 м на юго-восток по оси Белоостровской улицы до Студенческой улицы, далее на северо-запад по оси Студенческой улицы и на северо-восток по оси Сердобольской улицы до западной стороны полосы отвода Выборгского направления железной дороги, далее на северо-запад по западной стороне полосы отвода Выборгского направления железной дороги до дороги в Каменку, далее по ее оси на юго-запад до западной границы Песочинского лесничества. Затем идет на северо-запад по западной границе кварталов 92, 77, 75 Песочинского лесничества, по южной границе квартала 74 и по юго-восточной границе кварталов 71, 70, 69, 68 Песочинского лесничества до реки Черной (Парголовки)."

По оси...

Уильям Блейк писал(а) 15 января 2008 22:58

Юрьёнпойка 15 января 2008

Посмотреть?

Буду признателен

В путеводителе особо рыться не пришлось.
http://www.peterlife.ru/travel/saint-petersburg/petersburg-1 300.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%B5 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D1%81%D1%86%D0%B 5%D0%BD%D1%8B
Там то же самое пишут...

Теперь фотки

Понадобится полная версия, телеграфируйте.
Тем более, там за мной должок остался:)

Предыдущая тема: гостиница "Октябрьская"
Следующая тема: Варшавский вокзал времени упадка
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 08:02:03 MSK 2026