ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Разное » Принудительный подписной лист "Единой России" +
Нет вмысла подавать в суд [сообщение #37295 является ответом на сообщение #37293] пт, 16 ноября 2007 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 18:39

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а) 16 ноября 2007 18:26

Ни уважения ни доверия Эхо у меня не смогло вызвать. Очень часто передергивания по цифрам в репортажах идут.

Хотел рассказать: у них с какого-то лохматого года практически все передачи поголовно стали стенографироваться и выкладываться в интернет. Их легко найти у них на сайте. Если у Вас есть информация о передергивании - то стоит подать на них в суд... Думаю это будет несложно при наличии стенограмм. А эффект будет - о-го-го!
Ошибки и неточности бывают - это точно. Венедиктов нередко сам приносит извинения за ошибки допущенные в той или иной передаче. А вот другого не-интернет-СМИ, у которого были бы все стенограммы я не знаю...
Хотя популярности рекламы - пусть платят. Потому как суд, шум-гам вокруг, и даже проигрыш - это реклама. Я не нанимался её им делать
Ой зры Вы так [сообщение #37297 является ответом на сообщение #37270] пт, 16 ноября 2007 19:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
Цитата:

Ну и плюс к этому надо добавить республики типа Дагестан, Карачаево-Черкесия, и т.д. и тп... где процент будет как СССР 95-97%, чего в природе просто не бывает )... Т.е. в СССР бывает, а в природе - нет
У дагов до сих пор считается, что мужчина не служивший в армии - не совсем мужчина. В отличии от подавляющего большинства питерских молодых интеллигентов

SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 17:58

Подделки они в разные стороны бывают... У одних убрать, другим добавить.. Едру уже ничего не поможет, ессно они свои 60% наберут полюбому... Но для "карликовых" партий типа Спросы, ЛДПР, СПС и Яблока - 3-5% будут решать пройдут они в думу _в_приципе_ или нет... Собсна и фсё.
Ну и что? Какой вообще смысл практический в "карликах"? Я бы лично вообще сделал "проходной бал" для участия в выборах в размере минимум 25%. Чтобы пара-тройка партий была и всё.

А то ведь все вечно возмущаются, что "на народные деньги" и т.п. И как-то забывают при этом, что из бюджета страны (из Вашего и моего карманов в общем) этим "карликам" выделяют бабло на агитацию. Мне вот этих денег жаль на них. Я не вижу смысла в существовании политиков класса Явлинского с их программами "500 дней" и прочей чушью.

Извини, но ты опять говоришь неправду + [сообщение #37298 является ответом на сообщение #37286] пт, 16 ноября 2007 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
По твоей просьбе я привел конкретные цифры, а ты отделался общими словами. И теперь утверждаешь, что оппонировал. Ничем ты не оппонировал, пустословием одним.

Если по существу больше ничего сказать не можете - давайте закругляйтесь. (Это ко всем.)

ps: я знаю, что пока каждого не клюнет в темечко - будет пофиг. Мне, например, было как-то глубоко фиолетово насчет ввозных пошлин на авто. Но когда я собрался покупать ино - с удивлением и возмущением обнаружил, что подержанная немка в германии стоит 1.5-3 т. евро, а при ввозе сюда за нее надо заплатить еще от 3-4 т. евро родному государству. Типа так оно поддерживает отечественного производителя, который штампует абсолютно неконкуретноспособные тазики. С такой гос.поддержкой тазики будут и дальше штамповаться в таком виде.
Но я лучше буду ездить на 10летнем немецком ведерке, чем на гордости совкопрома... как там ее? Приора? АБС на нее уже научились ставить или это в проекте Приора-2025?

Т.о. приводимая выше возможность приобретения машины в кредит (как благо от правящей партии номенклатуры) - на самом деле возможность что-то купить вопреки.

Могу продолжать бесконечно на эту тему не хуже ЭхаМосквы
Но лучше пойду чего-нить выпью
Ну как так??? [сообщение #37304 является ответом на сообщение #37298] пт, 16 ноября 2007 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
AlexSvar писал(а) 16 ноября 2007 19:24

По твоей просьбе я привел конкретные цифры, а ты отделался общими словами. И теперь утверждаешь, что оппонировал. Ничем ты не оппонировал, пустословием одним.
Ты назвал цифру оторванную от всего. От средних зарплат, от душевого дохода и проч. И привёл курс двух валют. Но приведенным данных совершенно не возможно понять, много дают на детей или мало. Но у тебя это конечно не пустословие, а аргумент. Приехали...

- "Петька! Приборы?"
- "Сорок, Василий Иванович!"
ну ты-то ничего не привел (-) [сообщение #37306 является ответом на сообщение #37304] пт, 16 ноября 2007 20:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ы
Пожалуйста, привожу. [сообщение #37307 является ответом на сообщение #37306] пт, 16 ноября 2007 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
Средняя зарплата в Эстонии составляет порядка 500 евро (http://www.regnum.ru/news/549780.html). Раз в год на ребёнка дают (по твоим данным - в Таллинне) 1000 крон, что составляет порядка 550 евро. получается, что это как бы 13-я зарплата, так?

У меня в конторе все сотрудники получают 13-ю зарплату каждый год. И 14-ю - за выслугу лет. И пособие по беременности и родам по максимуму. И невозвратную ссуду в несколько тысяч евро при покупке нового автомобиля. И ежемесячная зарплата у всех побольше средней по Эстонии. И больничный + оплата медицинских услуг = 100%. Так что: в Эстонию им ехать не резон. Голосовать за Касьянова и игру в шахматы тоже нет смысла.

Не могу сказать что мне во всём этом власть сильно помогает, но я работаю по её законам и они мне ни разу не мешают работать продуктивно, честно и нормально.

Это всё пустой спор кухонных интеллигентов!
Re: Пожалуйста, среднюю посчитайте [сообщение #37309 является ответом на сообщение #37307] пт, 16 ноября 2007 20:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
В Псковской области в совхозе у моего знакомого зарплата 900 (девятьсот) рублей.
Пожалуйста самостоятельно :) [сообщение #37311 является ответом на сообщение #37309] пт, 16 ноября 2007 20:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
Приложите сравнимые усилия, а не озадачивайте оппонента.
И ещё замечу... [сообщение #37313 является ответом на сообщение #37309] пт, 16 ноября 2007 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
nikanor писал(а) 16 ноября 2007 20:28

В Псковской области в совхозе у моего знакомого зарплата 900 (девятьсот) рублей.
У нас такая большая страна, в отличии от всяких эстоний, что 900р. в псковской, они же в Питере, они же в Москве и они же во Владивостоке, это совершенно разные деньги. Посчитайте свои расходы на транспорт/коммуналку/еду тут, в городе Санкт-Петербург, и сравните их с расходами живущего в сельской местности работника совхоза. Скорее всего разница будет порядка 5,000р (если у Вас нет машины) или 10,000р. (если имеется авто и Вы на нем ездите на работу ежедневно).

И это только один разрез!
Re: Пожалуйста [сообщение #37315 является ответом на сообщение #37311] пт, 16 ноября 2007 20:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
Вы сравниваете СРЕНДНЮЮ зарплату по Эстонии и зарплату в Вашей конторе в СПб. Сравнение не корректное.
Сравните со СРЕДНЕЙ зарплатой по России.
Я Вам привел данные о зарплате в Псковской области, она с Эстонией рядом
Я рад что у Вас все хорошо. Только не стоит распространять это на всю страну.

Средняя зарплата в Росии в 2006 году составила 394,7 доллара, за четыре месяца 2007 года - 459,7 доллара.
http://www.rian.ru/economy/20070606/66766884.html

Росстат: средняя зарплата в России составляет 14 354 рубля в месяц
Выяснилось, что треть всех российских доходов получают богатые россияне, которые составляют 10 процентов от всего населения страны. Бедных граждан (доход менее 1500 руб. в месяц) в стране ровно столько же - 10 процентов.
http://www.klerk.ru/news/?67909

Не объясните почему в Эстонии выше? Там ни газа ни нефти нет.
В следующий раз, когда будете зарплаты с Эстонией сравнивать, учтите что больше 10 млн. человек в нашей стране живут на 1500 р и ниже.
Re: Пожалуйста, привожу. [сообщение #37316 является ответом на сообщение #37307] пт, 16 ноября 2007 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
В Таллинне дают 1000 крон ко дню рождения, но этим поддержка не ограничивается.
Единовременного пособия я не нашел, зато нашел другое:
Цитата:

Данный Закон подразумевает выплату зарплаты в течение года одному из родителей с момента рождения ребенка. В качестве так называемой родительской зарплаты будет начисляться средняя зарплата, которую получал тот или иной родитель за один календарный месяц, но она не будет ниже минимальной зарплаты, утвержденной на 2003 год. Безработные или студенты будут получать родительскую зарплату в размере социального пособия, на 2004 год эта сумма составит 2200 крон.

Подготовленный Народным союзом, Res Publica и Реформистской партией законопроект предлагает увеличить пособие на первого ребенка с нынешних 150 до 300 крон. На второго и третьего ребенка родители получают сейчас по 300 крон. (ЕЖЕМЕСЯЧНО)

Еще:
Цитата:

Город Таллинн выплачивает пособие на впервые идущего в школу ребенка. Для получения пособия следует представить заявление в отдел социального обеспечения по месту жительства.
...

Пособие является одноразовым и его размер составляет 5000 крон.

Цитата:

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов ...
Каждому первокласснику вручили книгу детского писателя Льва Давыдычева «Эта милая Людмила». Такой подарок от губернатора ожидает все 27 тыс. первоклассников Пермского края.

Цитата:

В Ленобласти учебу в школах региона начнут почти 14 тыс. первоклассников. Все первоклассники, по традиции, получат в подарок от губернатора региона В.Сердюкова книги: "Русская азбука" под редакцией Горецкого, "Семь сказок" Пушкина и словарик русского языка "Учусь различать слова и их назначение".

Цитата:

Каждый первоклашка получит в подарок от городских властей настольную игру, посвященную развитию Санкт-Петербурга.

По словам Ольги Ивановой, игра создана на основе Генерального плана и призвана помочь юным горожанам с детства ориентироваться в стратегии развития крупного мегаполиса. В течение дня в Ледовом дворце пройдут четыре "Первоклассных концерта", на которых смогут побывать все первоклассники. Поздравить вчерашних дошкольников с новым этапом в их жизни в Ледовый дворец приедет губернатор Валентина Матвиенко.

Что творится в твоей частной конторе - совершенно не интересно например мой жене. В школе она получает около 15000р (со всеми нехилыми стажами, надбавками, продленками и т.д.) И больше не получает ничего.
а вот цифры для Питера [сообщение #37319 является ответом на сообщение #37316] пт, 16 ноября 2007 21:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Цитата:

Глава 2. Меры социальной поддержки семей,
имеющих детей, в Санкт-Петербурге

Статья 5. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте
от рождения до 1 года

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года назначается по заявлению обладателя права в следующих размерах:

1550 руб. - при рождении первого ребенка;

т.е. в Эстонии плОтят в 10 раз больше. Бедная Эстония!
Давайте закругляться наверное? [сообщение #37321 является ответом на сообщение #37315] пт, 16 ноября 2007 21:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
nikanor писал(а) 16 ноября 2007 20:51

Вы сравниваете СРЕНДНЮЮ зарплату по Эстонии и зарплату в Вашей конторе в СПб. Сравнение не корректное. Сравните со СРЕДНЕЙ зарплатой по России. Я Вам привел данные о зарплате в Псковской области, она с Эстонией рядом
Ну по Пскову я чуть ниже ответил. Понимаю, что не дал измеримых показателей, но всё же суть понятна: в России имеет место быть не официальный "кросс-курс" национальной валюты в зависимости от места проживания. Исключительно в силу гигантских географических размеров (за дешевой картошкой из Питера в Псков никто не поедет).

Цитата:

Средняя зарплата в Росии в 2006 году составила 394,7 доллара, за четыре месяца 2007 года - 459,7 доллара.
http://www.rian.ru/economy/20070606/66766884.html

Росстат: средняя зарплата в России составляет 14 354 рубля в месяц
Ну тут можно отметить, что от 20 до 40% (статистика минфина) составляют "конверты". Значит надо добавить... ну пусть будет 30% для ясности. Это тоже ньюанс.

Цитата:

Выяснилось, что треть всех российских доходов получают богатые россияне, которые составляют 10 процентов от всего населения страны. Бедных граждан (доход менее 1500 руб. в месяц) в стране ровно столько же - 10 процентов.
http://www.klerk.ru/news/?67909
Не понимаю при чем тут это. Ну расслоение. Ну да, имеет место быть. И что? Неужто "взять всё и поделить!"? Это же чужие деньги - зачем их считать? Не прилично, имхо. Считать надо свои.

Цитата:

Не объясните почему в Эстонии выше? Там ни газа ни нефти нет.
Не знаю конечно. Знаю, что там бензин и энергоносители подороже чем у нас. Наверное если зарплаты были бы там чуть ниже, то народ Эстонии не понял бы реверансов перед НАТО и лизание жопы США и Европе. Потому и платят там столько сколько платят.

Ещё можно вспомнить, что в 1992 (3) году Эстония вышла на первое место по экспорту цвет-металлов. Наших металлов вывозимых через Псков и окрестности. Это был не плохой задел для маленькой но гордой суверенной страны. Может он ещё и работает - не знаю наверняка.

Но я точно знаю, что в экономике Эстонии сейчас не подъём, а спад. И корячится ей, экономике, жопа. И что без знания русского языка там крайне сложно найти нормальную работу. Потому как наши там постепенно всё покупают на корню, а страна наша (точнее ругаемая власть!) отлучает прибалтов от транспортных потоков и обработки перевалки грузов. Как углеводородов, так и прочих. И правильно делает! Я надеюсь что это входит в "план Путина" И пусть они будут гордыми и независимыми, но за свой счет, а не за наш.

Цитата:

В следующий раз, когда будете зарплаты с Эстонией сравнивать, учтите что больше 10 млн. человек в нашей стране живут на 1500 р и ниже.
Я более ничего не буду сравнивать. Наверное достаточно чтобы мы все поняли точки зрения друг друга. Не надо в кучу мешать экономику, патриотизм и общечеловеческое чувство жалости к малоимущим.

Подводя итог: наверное можно ещё долго рассуждать и приводить разные цифры. Но вот есть такой объективный индикатор как "иммиграционный поток". Т.е.: когда к нам из Таджикистана едур работать мужики и тётки, это есть вернейший признак что у нас тут лучше чем в Таджикистане. И сильно лучше, тю.к. из-за разницы в благосотоянии ан 5...15% никто задницу не оторвёт и никуда не поедет из семьи и с насиженных мест.

Ну так кто знает русских, эмигрирующих в прибалтику, например? Или в Украину (массово, а не по этническим мотивам)? Или в Молдавию? В Грузию? В Узбекистан? В Киргизию? В Литву? В Латвию? В Казахстан? В Азербайджан?

А фига! Всё наоборот! Потому как здесь несравнимо лучше с экономической точки зрения. Ну а "узники совести" они везде есть. Потому как у любого этноса есть свои кухни
сдуваешься? :) [сообщение #37323 является ответом на сообщение #37321] пт, 16 ноября 2007 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Цитата:

Или в Украину (массово, а не по этническим мотивам)?

Во-во, ключевое слово "этническим"
Не, надоело просто :) [сообщение #37326 является ответом на сообщение #37323] пт, 16 ноября 2007 21:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
AlexSvar писал(а) 16 ноября 2007 21:24

Цитата:

Или в Украину (массово, а не по этническим мотивам)?

Во-во, ключевое слово "этническим"
Ну да, знаю многих кто туда уехал на волне "оранжевой революции". Не из-за экономики, и по политике в общем. К России при этом все относятся с любовью, но вот повеяло и люди захотели участвовать в строительстве нового общества. Многие несколько разочаровались, но всё равно остались там. В основном в крым подались. Там тепло - там яблоки А Украина сейчас потихоньку тоже поднимается. З/п растут, новое что-то строится. Примерно лет на пяток от нас отстаёт, по ощущениям. Что в общем радует - братский народ ведь, без всяких кавычек.
Оглянись вокруг, Алексей. [сообщение #37328 является ответом на сообщение #37319] пт, 16 ноября 2007 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
Весь город в автомобильных пробках уже, в т.ч. и в выходные. Это совершенно объективный индикатор.
Re: Не, надоело просто :) [сообщение #37329 является ответом на сообщение #37326] пт, 16 ноября 2007 21:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Странно, что ты "предлагаешь" людям ехать только в ех-СССР.
Тот, кто срывается с места поедет туда, где наивыгодные условия.

Так что считать неэмиграцию в ех-СССР как признак их неблагополучия - по меньшей мере странно.
видимо ты из тех людей + [сообщение #37331 является ответом на сообщение #37328] пт, 16 ноября 2007 21:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
которые не способны признавать свои ошибки-промахи-заблуждения.

Я весьма огорчен, что мое время ушло впустую.
И в дальнейшем воздерживаюсь от дискуссий с тобой.
Я вообще не предлагаю эмигрировать никому :) [сообщение #37332 является ответом на сообщение #37329] пт, 16 ноября 2007 21:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
Я предлагаю всем пойти на выборы 2-го декабря и проголосовать за СПС или Яблоко

AlexSvar писал(а) 16 ноября 2007 21:35

Так что считать неэмиграцию в ех-СССР как признак их неблагополучия - по меньшей мере странно.
Оп-па! Наоборот: иммиграционный поток "оттуда" "сюда" я считаю индикатором неблагополучия "там". И не иначе.

Как ты так всё наизнанку умудряешься вывернуть, старый фидошный флеймер?
Ну воздержись [сообщение #37335 является ответом на сообщение #37331] пт, 16 ноября 2007 21:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ASharky
AlexSvar писал(а) 16 ноября 2007 21:38

которые не способны признавать свои ошибки-промахи-заблуждения.
Я весьма огорчен, что мое время ушло впустую.
И в дальнейшем воздерживаюсь от дискуссий с тобой.

Ну и пожалуйста. И никакой "кровавый путинский режим" не может тебе помешать воздержаться. У нас демократия

Я не считаю что в чем-то ошибаюсь.
Предыдущая тема: к выборам - 2
Следующая тема: Круги на полях.Как бы загадка.
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 22:22:29 MSK 2026