ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Разное » Принудительный подписной лист "Единой России" +
1 крона = 20р. [сообщение #37271 является ответом на сообщение #37265] пт, 16 ноября 2007 17:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
AlexSvar писал(а) 16 ноября 2007 17:53

пожалуйста, соседняя Эстония:
Цитата:

Таллиннские семьи, где воспитывается двое и более детей, смогут ходатайствовать о пособии на день рождения ребенка. Пособие на день рождения выплачивается на второго и каждого последующего ребенка на второй, третий и четвертый день рождения.

Таллиннская мэрия выплачивает на второго и каждого последующего ребенка по 1000 крон пособия на день рождения с 2004 года.

В 2004 году это пособие выплачивалось второму и каждому последующему ребенку в семье на второй день рождения, а в 2005 – и на третий день рождения. С июля нынешнего года пособие выплачивается также и на четвертый день рождения. Пособие на четвертый день рождения выплачивается задним числом с 1 января – семьи, в которых второму или последующему ребенку исполнилось четыре года до утверждения пособия, смогут ходатайствовать о его получении до 2 октября.

для справки: 1 крона = 20 рублей.

Надо сравнивать не только курсы валют, не находишь?

Ну и у нас власть сейчас носится с 250,000р. на рождение ребёнка. Заметь, что не Явлинские всякие, а Путин и компания с идеей этой мутят. Со временем будет и больше.

С Эстонией не очень убедительно, Алексей. Во-первых потому что Таллинн это ещё не вся страна (знаю лично как рыбаки там бедствуют, например), а во-вторых надо считать "на круг". Потребительскую корзину и т.п. И не статистические, а реальные.
Re: 1 крона = 20р. [сообщение #37274 является ответом на сообщение #37271] пт, 16 ноября 2007 18:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ну так возьми и посчитай, докажи, что там живут хуже.
Re: В Литве [сообщение #37275 является ответом на сообщение #37271] пт, 16 ноября 2007 18:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
У нас поставшики были в Литве. Так вот завод их остановился, поскольку ВСЕ работники уехали в другие страны Европы. Работа та же, а зарплата европейская.
Знаю людей в США которые хуже чем я здесь живут
Не факт, но догма. [сообщение #37276 является ответом на сообщение #37256] пт, 16 ноября 2007 18:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 17:42

Вся хитрость (имхо) в том, что мнение меньшинства надо учитывать...
Это вот кто сказал и когда? И зачем? Это просто красивая фраза. Ещё есть другие: "меньшинство ОБЯЗАНО подчиниться решению большинства". И, опять-таки, из соображений целостности государства и т.п. патриотических лозунгов и задач.

SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 17:42

Я настоятельно рекомендую послушать как-нить Радио ЭхоМосквы вечерком... Для того чтобы понять вкус крветок...
Я слушал как-то пару недель подряд когда на работу по КАД ездил. По 40...50 минтут ежедневно туда и обратно. Если честно, то не впечатлило. Да, оппозиционно всё, но во имя этого жупела точно такие же выверты как у про-правительственных СМИ. Только в другую сторону.
Литву тоже значит вычеркиваем. (-) [сообщение #37277 является ответом на сообщение #37275] пт, 16 ноября 2007 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
---
Re: Если я завтра уеду в США [сообщение #37278 является ответом на сообщение #37265] пт, 16 ноября 2007 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
Вы уверены что Вам визу дадут?
Жителям Прибалтики не нужны визы для поездок и для работы в Европе.
Сложно сказать [сообщение #37279 является ответом на сообщение #37258] пт, 16 ноября 2007 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 17:45

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а) 16 ноября 2007 17:33

Ну говорят остро, вопросы поднимают не удобные для власти. А результат? Он равен нулю. Обычная "гос. оппозиция" и не более того.

Забыл спросить, а вы какого эффекта ожидаете от радиостанции? Рост надоев? Или снидения преступности? Или может повышение пенсий?
Надоев точно не жду

Наверное задача хорошей оппозиционной прессы это: вызывать уважение и доверие у людей и страх у власти. Ни того ни другого Эхо Москвы не сделало, имхо.
Что-то я запутался [сообщение #37280 является ответом на сообщение #37278] пт, 16 ноября 2007 18:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
Для каких целей мы обсуждаем прибалтийских гастарбайтеров, укладывающих навоз в кучи на фермах Германии? Это как-то иллюстрирует уровень жизни в Прибалтике? По-моему как раз наоборот.
Вот я не согласемн, кстати [сообщение #37281 является ответом на сообщение #37248] пт, 16 ноября 2007 18:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 17:32

nikanor писал(а) 16 ноября 2007 17:23

Имохо бесполезно все это... правила неравные - это все понимают.. Но это устраивает _большинство_. И в каком-то смысле это тоже "народовластие"... Большинство хочет патернализьму ... Хочет чтобы Папа всё решил... он умный и опытный, он нас, дитяток своих, в беде не бросит...

Насчет правил и стартовых возможностей.

Партию, любую, зачать наверное можно. Но сложно. И причина не в том, что Грызлов с путиным не дадут, а исключительно в том, что в неё банально некого записать будет. Электорату пофиг все партии.

Это, согласитесь, причина не навязанная воластью, а внутренняя. Обидно, но вполне справедливо.
Re: Сложно сказать [сообщение #37282 является ответом на сообщение #37279] пт, 16 ноября 2007 18:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SashaSH
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а) 16 ноября 2007 18:09

SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 17:45

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а) 16 ноября 2007 17:33

Ну говорят остро, вопросы поднимают не удобные для власти. А результат? Он равен нулю. Обычная "гос. оппозиция" и не более того.

Забыл спросить, а вы какого эффекта ожидаете от радиостанции? Рост надоев? Или снидения преступности? Или может повышение пенсий?
Надоев точно не жду

Наверное задача хорошей оппозиционной прессы это: вызывать уважение и доверие у людей и страх у власти. Ни того ни другого Эхо Москвы не сделало, имхо.

Согласен с целями. Не согласен с выводом. У меня лично вызывает уважение и доверие. И, насколько я знаю, "власти" ЭхоМск не особо жалуют... О чем обычно сами и говорят в эфире этого самого радива из его же студии...
Re: Вы же первый [сообщение #37283 является ответом на сообщение #37280] пт, 16 ноября 2007 18:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
начали рассказывать о тяжкой доле рыбаков в Эстонии.
А я вот считаю что люди в Европе(в том числе и в Прибалтике) получше живут чем у нас в стране.
Считали? Предъявите пожалуйста. [сообщение #37286 является ответом на сообщение #37283] пт, 16 ноября 2007 18:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
nikanor писал(а) 16 ноября 2007 18:16

начали рассказывать о тяжкой доле рыбаков в Эстонии.
А я вот считаю что люди в Европе(в том числе и в Прибалтике) получше живут чем у нас в стране.

Не я первый - АлексСвар привёл Эстонию в пример (точнее столицу Эстонии, а ещё точнее: цитату о детских пособиях),а я уже ему оппонировал. но речь у нас обоих не шла о гастарбайтерстве.

Ну а с тезисом "я считаю" ... Надо либо цифры, либо это элемент религии (слепой веры). Во-втором случае спорить бессмысленно. А в первом: надо приводить статистику.
Доверие и уважение [сообщение #37287 является ответом на сообщение #37282] пт, 16 ноября 2007 18:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 18:16

Согласен с целями. Не согласен с выводом. У меня лично вызывает уважение и доверие. И, насколько я знаю, "власти" ЭхоМск не особо жалуют... О чем обычно сами и говорят в эфире этого самого радива из его же студии...
Кто говорит? Власти? На оппозиционном радио?

Ни уважения ни доверия Эхо у меня не смогло вызвать. Очень часто передергивания по цифрам в репортажах идут. Рейтинг как и все поднимают себе раздувая, и надумывая, проблемы. И "не замечают" не удобные для себя нюансы.

Это просто радиостанция, которая свой рейтинг делает на противостоянии. И ничего больше. Имхо. А рейтинг нужен всем для продаж рекламного времени. Методы поднятия разные, а цель одна.
Re: Не факт, но догма. [сообщение #37288 является ответом на сообщение #37276] пт, 16 ноября 2007 18:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SashaSH
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а) 16 ноября 2007 18:06

Я слушал как-то пару недель подряд когда на работу по КАД ездил. По 40...50 минтут ежедневно туда и обратно. Если честно, то не впечатлило. Да, оппозиционно всё, но во имя этого жупела точно такие же выверты как у про-правительственных СМИ. Только в другую сторону.

п.1 Меня это устраивает. Если я захочу поподробнее узнать ОФИЦИАЛЬНУЮ линию Партии и Правительства - я включаю программу "Время".
п.1.1. Если же мне надо понять _детали_, то приходится ловить властных товарищей на Эхе... ибо больше нигде никто ничего мне не объясняет...
п.2 Я возьму на себя смелость предположить что Вы не поняли концепцию... Оно, радио, собсно не вывернуто... Оно дает возможность слушателю получить РАЗНЫЕ (альтернативные и не только) точки зрения по актуальным новостным (и не только) темам. Туда ходит трщ Проханов... Туда ходит г-н /расшифровывате как хотите :)/ Леонтьев... там бывают редакторы журналов и газет... Например "Российской газеты"... Туда приходят депутаты из ЕдРа и ЛДПР... Туда даже Луговой, мать его за ногу, приходит рассказывать свои байки... Туда приходят товаорисчи из ЦИК... Всяческие послы и президенты тоже бывают... Я собсно там не работаю, но мне как-то неудобно такие вещи взрослому человеку (похоже старше меня) объяснять ... Итого: Я не думаю что перечисленные мной выше (навскидку, просто для примера) товарищи - это "оппозиция" ?!?!?...
п.3 Я наверное сильно подставлюсь, но Вы наверное не в курсе что ЭхоМосквы принадлежит Газпрому?
Re: Согласен с коллегой! [сообщение #37289 является ответом на сообщение #37286] пт, 16 ноября 2007 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
Ну хоть в чем-то могу с Вами согласиться. Что спорить с Вами бессмысленно.
Обычно в спорах аргументы приводят. А если кроме передергивания и приписывания оппоненту того, что он не говорил, ничего нет, то, действительно, спорить бессмысленно.
Re: Доверие и уважение [сообщение #37290 является ответом на сообщение #37287] пт, 16 ноября 2007 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SashaSH
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а) 16 ноября 2007 18:26

Агы.. Trust me.
Примеров сам слышал немало (искать не буду - сразу предупреждаю)... Приходят в гости, по приглашению ессно, и в процессе отвечания на неудобные вопросы начинают в том смысле, типа, что их оклеветали, неправильно поняли, и вообще тут кругом шпиёны ЦРУ, а это радио есть евойна явка...
Я ж говорю - ПОСЛУШАЙТЕ... если уже слушали - послушайте еще... Для закрепления эффекта, предлагаю читать интернет, слушать эхо москвы, и смотреть программу Время и сравнивать силу рвотных рефлексов )))
Хотя если "Вова думает за нас" - то тогда конечно не надо париться. Есть много хороших радиостанций, где ваще политики нету.
Спасибо [сообщение #37291 является ответом на сообщение #37288] пт, 16 ноября 2007 18:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 18:27

п.1 Меня это устраивает. Если я захочу поподробнее узнать ОФИЦИАЛЬНУЮ линию Партии и Правительства - я включаю программу "Время".
п.1.1. Если же мне надо понять _детали_, то приходится ловить властных товарищей на Эхе... ибо больше нигде никто ничего мне не объясняет...
п.2 Я возьму на себя смелость предположить что Вы не поняли концепцию... Оно, радио, собсно не вывернуто... Оно дает возможность слушателю получить РАЗНЫЕ (альтернативные и не только) точки зрения по актуальным новостным (и не только) темам. Туда ходит трщ Проханов... Туда ходит г-н /расшифровывате как хотите :)/ Леонтьев... там бывают редакторы журналов и газет... Например "Российской газеты"... Туда приходят депутаты из ЕдРа и ЛДПР... Туда даже Луговой, мать его за ногу, приходит рассказывать свои байки... Туда приходят товаорисчи из ЦИК... Всяческие послы и президенты тоже бывают... Я собсно там не работаю, но мне как-то неудобно такие вещи взрослому человеку (похоже старше меня) объяснять ... Итого: Я не думаю что перечисленные мной выше (навскидку, просто для примера) товарищи - это "оппозиция" ?!?!?...

Ну может. Просто я действительно наверное старше и мне как-то все эти политические баталии, в масштабах страны, просто ни к чему Ну ходят они туда ну и ладно. Меня больше волнует какие пробки по пути на работу меня ждут и где, а не какая в Гондурасе зарплата у плантационных сборщиков цитрусовых. Мне оно зачем?

Так что: все эти "леонтьевы" - просто не моя аудитория. Я живу сегодня, сейчас, и локально. Живая жизнь гораздо интереснее дискуссий о перспективах. Итого-то один у всех: пара квадратных метров на окраине
Цитата:

п.3 Я наверное сильно подставлюсь, но Вы наверное не в курсе что ЭхоМосквы принадлежит Газпрому?
Не знал и не интересовался. Спасибо. Значит: "На наши деньги вещают, гады!"
Что же Вы не следите за дискуссией-то? [сообщение #37292 является ответом на сообщение #37289] пт, 16 ноября 2007 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ASharky
nikanor писал(а) 16 ноября 2007 18:34

Ну хоть в чем-то могу с Вами согласиться. Что спорить с Вами бессмысленно.
Обычно в спорах аргументы приводят. А если кроме передергивания и приписывания оппоненту того, что он не говорил, ничего нет, то, действительно, спорить бессмысленно.

https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&th=4436&a mp;mid=37265&rid=43&S=2be815bad146a33c562ce1d766fc74 da&rev=&reveal

Вот там прямо и сказано, что 1 крона = 20р. Говорил-говорил! И ещё скажет
Re: Доверие и уважение [сообщение #37293 является ответом на сообщение #37287] пт, 16 ноября 2007 18:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SashaSH

Ни уважения ни доверия Эхо у меня не смогло вызвать. Очень часто передергивания по цифрам в репортажах идут.

Хотел рассказать: у них с какого-то лохматого года практически все передачи поголовно стали стенографироваться и выкладываться в интернет. Их легко найти у них на сайте. Если у Вас есть информация о передергивании - то стоит подать на них в суд... Думаю это будет несложно при наличии стенограмм. А эффект будет - о-го-го!
Ошибки и неточности бывают - это точно. Венедиктов нередко сам приносит извинения за ошибки допущенные в той или иной передаче. А вот другого не-интернет-СМИ, у которого были бы все стенограммы я не знаю...
Вова думает за себя :) [сообщение #37294 является ответом на сообщение #37290] пт, 16 ноября 2007 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ASharky
SashaSH писал(а) 16 ноября 2007 18:34

Агы.. Trust me.
Примеров сам слышал немало (искать не буду - сразу предупреждаю)... Приходят в гости, по приглашению ессно, и в процессе отвечания на неудобные вопросы начинают в том смысле, типа, что их оклеветали, неправильно поняли, и вообще тут кругом шпиёны ЦРУ, а это радио есть евойна явка...
Газпром на них может в суд подать, если когда-нибудь они переберут лишку

Цитата:

Я ж говорю - ПОСЛУШАЙТЕ... если уже слушали - послушайте еще... Для закрепления эффекта, предлагаю читать интернет, слушать эхо москвы, и смотреть программу Время и сравнивать силу рвотных рефлексов )))
Хотя если "Вова думает за нас" - то тогда конечно не надо париться. Есть много хороших радиостанций, где ваще политики нету.
Ну нафиг. Ничего из перечисленного не потребляю вообще. Смысл? Если уж участвовать в политической жизни страны, то каким-нибудь другим, более радикальным, способом, а не просто слушать и лошить на форумах

Хотя на выборы конечно пойду. И голосовать буду "против". Потому как понимаю, что тот факт, что партия власти получит не 100%, а 60 (а лучше 50!)%%, это есть некий "мессидж" наверх о том, что пособие на детей не плохо бы приподнять ещё чутка. И приподнимут - не вопрос.

Но вот очередную революцию шахматистов и лишенных дач бывших премьеров по кличке "Миша три процента" - не поддержу. Потому как детей рожать нужна стабильность, а не революции. И одну власть на другую менять смысла большого не вижу. Все они гавно и всегда
Предыдущая тема: к выборам - 2
Следующая тема: Круги на полях.Как бы загадка.
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 05:42:44 MSK 2026