ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона
Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34870] пн, 08 октября 2007 03:20 Переход к следующему сообщения
Ихти
Наткнулся в Гугле на дорожку: http://wikimapia.org/s/#y=60193847&x=30716250&z=17&a mp;l=1&m=a&v=2
Шибко наезженная в никуда. Кто что скажет?

В/ч севернее этой дороги http://wikimapia.org/s/#y=60208290&x=30695457&z=17&a mp;l=1&m=a&v=2 - какова ее судьба? Каково назначение?

А это что за ангарчик? http://wikimapia.org/s/#y=60258919&x=30735390&z=17&a mp;l=1&m=a&v=2
Каково назначение обширного Рогозинского куста бетонок?

Вуолы: Бетонка в никуда, а на самом деле для каких целей?

Сколько сейчас стоит проехать под шлагбаум в Волоярви на а/м?

Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34880 является ответом на сообщение #34870] пн, 08 октября 2007 10:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
1. дорога ведет на лист низкого разрешения, кто ее просто не видно.

2,3,4,5 - шпиенам теперь самим даже ходить никуда не надо, все сделают сами местные жители и доложат гуглю.
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34886 является ответом на сообщение #34870] пн, 08 октября 2007 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ихти
Огород. Дом. Жилой? http://wikimapia.org/#lat=60.181557&lon=30.611343&z= 17&l=1&m=a&v=2
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34900 является ответом на сообщение #34870] пн, 08 октября 2007 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
67sl
Могу помочь ответить на вопросы по Рогозинке..Что интересует?Коротко.От Волоярви приезжаем на пятак где находились:дом лесника,кочегарка,караулка и гостинница для военспецов,которые приезжали на испытания..Дальше ангар с автомобильной техникой(разграблен)и несколько испытательных стендов.Через речку водокачка и дорога на аэродром.В трех км за аэродромом есть старые финские хутора(на берегу Пурновки)там прикольно,но туда не пройти - дорогу съело болото,вернее надо идти по болоту нащупывая гать..Ну и конечно нельзя в лесу ничего брать в руки!Даже грибы!(Шутка)Кстати моё любиме место...
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34903 является ответом на сообщение #34870] пн, 08 октября 2007 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
gawr

Ихти писал(а) 08 октября 2007 03:20

Наткнулся в Гугле на дорожку: http://wikimapia.org/s/#y=60193847&x=30716250&z=17&a mp;a mp;l=1&m=a&v=2

Я скажу...
в виде дороги упирается в делянку и все....
места красивые и безлюдные.
вроде у нее и должно быть продолжение , но так не видно , а плотнее я не искал...
да проезжабельна ,я бы сказал, с трудом и на велике %30 за рога..
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34905 является ответом на сообщение #34886] пн, 08 октября 2007 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
gawr

Ихти писал(а) 08 октября 2007 12:18

Огород. Дом. Жилой? http://wikimapia.org/#lat=60.181557&lon=30.611343&z= 17&l=1&m=a&v=2

Нет там ни дома ни огорода...
голимое болото, рядом остатки плотины и канал...
Есть заезд для квадроцикла, на котором там и ездять,
есть приятная стоянка на островке болота
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34937 является ответом на сообщение #34903] вт, 09 октября 2007 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дмитрий
gawr писал(а) 08 октября 2007 15:28

Ихти писал(а) 08 октября 2007 03:20

Наткнулся в Гугле на дорожку: http://wikimapia.org/s/#y=60193847&x=30716250&z=17&a mp;a mp;a mp;l=1&m=a&v=2

Я скажу...
в виде дороги упирается в делянку и все....
места красивые и безлюдные.
вроде у нее и должно быть продолжение , но так не видно , а плотнее я не искал...
да проезжабельна ,я бы сказал, с трудом и на велике %30 за рога..

Были там несколько лет назад. Если не ошибаюсь, то накатанная дорога упирается в разрушенный бревенчатый мост, далее дорога заросшая, и в итоге исчезающая на нескольких полянах, земля на которых была сильно изрыта, возможно кабанами... :)
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34938 является ответом на сообщение #34937] вт, 09 октября 2007 09:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ихти
Был там в позапрошлом году, тропа после истока ручья из Хепы действительно с разрушенным моошстом хорошо читается, а вот гать на болотах после - весьма фиговая. Другое дело что с просеки не замечал сей "огород" а тут вроде как некоторое строение даже видно. Да, послн моста есть рубеж колючки, что свидетельствует о начале полигонной территории.
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34967 является ответом на сообщение #34900] вт, 09 октября 2007 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ихти
Цитата:

Могу помочь ответить на вопросы по Рогозинке..Что интересует?Коротко.От Волоярви приезжаем на пятак где находились:дом лесника,кочегарка,караулка и гостинница для военспецов,которые приезжали на испытания..Дальше ангар с автомобильной техникой(разграблен)и несколько испытательных стендов.Через речку водокачка и дорога на аэродром.В трех км за аэродромом есть старые финские хутора(на берегу Пурновки)там прикольно,но туда не пройти - дорогу съело болото,вернее надо идти по болоту нащупывая гать..Ну и конечно нельзя в лесу ничего брать в руки!Даже грибы!(Шутка)Кстати моё любиме место...

Да на самом дееле вопросов много...
В нете совсем мало инфы...
Ноо ксли не затруднит, то хотелось бы услышать ряд ответов:

что представляет из себя дорога дороога с юга к В/ч "Пурново" Wiki- забррошенная В/ч? Она пешая или на машине можно? (К ВЧ, с юга, с мостом через (Морью?) из Пурново?
Есть ли дорога от заброшенной ВЧ к полигону ГИПХ и
От полигона ГИПХ в северо-западном направлении до "основной" полигонной "трассы"
?
Аэродром... Вот тут я вобще не понял где он. Я считал что сей полигонный объект в Нясино - там все же и метеостанция, и беетонная полоса в хорошем (три года назад) состоянии, и радарные конструкции.
Или это что-то к Волоярви за пределами разрешения хорошего на Гугле? Четыре квадратика к востоку от упомянутого в исходном выше "Ангар"? До Ангара как я понимаю маскированная бетонка? Как и дорога к "заброшенноой вч ГИПХа"? Или их два(Аэродрома)? Спасибо за ответы.
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34977 является ответом на сообщение #34967] вт, 09 октября 2007 22:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дмитрий
Ихти писал(а) 09 октября 2007 17:55

Да на самом дееле вопросов много...
В нете совсем мало инфы...
Ноо ксли не затруднит, то хотелось бы услышать ряд ответов:

что представляет из себя дорога дороога с юга к В/ч "Пурново" Wiki- забррошенная В/ч? Она пешая или на машине можно? (К ВЧ, с юга, с мостом через (Морью?) из Пурново?
Есть ли дорога от заброшенной ВЧ к полигону ГИПХ и
От полигона ГИПХ в северо-западном направлении до "основной" полигонной "трассы"
?

Можно и на машине. На машинах ездили ~4 года назад, в этом году на великах. :-)
Дорога вполне проходима, особенно по участку "дороога с юга к В/ч "Пурново" Wiki- забррошенная В/ч" , а далее возможно придется убирать небольшие упавшие деревца.
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #34988 является ответом на сообщение #34967] ср, 10 октября 2007 01:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
67sl
Aэродром в Рогозинке,действительно гуглом не виден..Дорога на него идет именно мимо этого ангара ,дальше несколько испытательных стендов(раньше там было всё,вплоть до ТВ)коротко что там раньше было - сопромат..Перед последним стендом ,простая дорога направо вниз,примерно км и т.н. аэродром..Насколько я помню ,аэродром там был во время войны..Полигон использовал стоящие там самолеты,и многое другое в качестве мишеней..По разсказам людей которые там служили ,там было много "интерессного" но я застал несколко единиц самолетов и вертолетов 50-60 годов..В июле там был,практически ничего не осталось .Местные с Матоксы всё вывезли на цветмет,даже срезали все наблюдательные вышки..Причем весь этот беспредел проходит с согласия командования в/ч 33... вот так,увы..
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #35229 является ответом на сообщение #34988] вс, 14 октября 2007 23:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дмитрий
Жаль, мы не нашли дороги на аэродром.
А были Тут

А координаты аэродрома есть?
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #35231 является ответом на сообщение #34988] пн, 15 октября 2007 07:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дмитрий
На яндексе видно чуть лучше, но всё равно не разобрать...

http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&size=5&scale =10&mapX=3422701&mapY=8420363&act=5&slices=2 &tool=grab
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #35426 является ответом на сообщение #35231] ср, 17 октября 2007 00:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
67sl
Дмитрий писал(а) 15 октября 2007 07:35

На яндексе видно чуть лучше, но всё равно не разобрать...

http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&size=5&scale =10&mapX=3422701&mapY=8420363&act=5&slices=2 &tool=grab
На среднем фото как раз последний стенд, дорога на аэродром начинается практически от него.Не доходя до него метров 50-70..Направо вниз к речке..Кстати этот стенд печально знаменит ..Когда то во время испытаний на нем погибла группа офицеров..Аэродром сейчас зарос молодым сосняком..
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #35429 является ответом на сообщение #35426] ср, 17 октября 2007 00:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
67sl
Вот немногое что осталось..
  • Вложение: хрень 038.jpg
    (Размер: 84.41KB, Загружено 1138 раз)
  • Вложение: хрень 035.jpg
    (Размер: 57.58KB, Загружено 1142 раза)
  • Вложение: хрень 031.jpg
    (Размер: 78.89KB, Загружено 1162 раза)
Re: Несколько вопросов знатокам Ржевки полигона [сообщение #35446 является ответом на сообщение #35429] ср, 17 октября 2007 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дмитрий

А где такой ангар?
Автор фоторграфии что-то не отвечает... :(

см. http://community.livejournal.com/ru_abandoned/153316.html
ангар [сообщение #35456 является ответом на сообщение #35446] ср, 17 октября 2007 15:24 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
это типовая сборная конструкция 50х годов.
обычно ставят два таких "ангара" с тамбуром-входом между ними.
на полигон не хожу, в других местах нахожу
Предыдущая тема: Дорога под Лугой
Следующая тема: Нужна ннформация о Кронштадте
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 06:54:04 MSK 2026