ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Карты военных действий Второй Мировой войны
Re: Не так + [сообщение #34718 является ответом на сообщение #34706] ср, 03 октября 2007 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Andrey Lopatnev
Все Ваши примеры, где GIF дает чудо-результаты отличаются практически идеальным качеством. Такие качественные изображения можно получить, я думаю, только собственноручным сканированием хорошего оригинала.
Практически все карты, с которыми работаю я - это результат выдирания из электронных версий книг в формате pdf, djvu (причем далеко не лучшего качества и далеко не лучшего разрешения). Так что все те размытия и мусор, которые Вы упоминали, я получаю уже на первом этапе обработки (распаковка pdf). Часть мусора удается убрать редактированием, но многое остается.
В общем данное обсуждение - это по сути сравнение автоматизированной системы обработки изображения (djvu) и ручного подбора оптимальных параметров (Photoshop -> GIF).
Должен признаться, что я интересуюсь военной историей, а не фотошопом, отсюда и выбор формата.

С уважением, Андрей.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Ц. Покрова Б-цы в Невском Лесопарке
Следующая тема: В раздел ГЕОГРАФИЯ добавлены карты Выборга и окрестностей. 1911 год
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 22:55:05 MSK 2026