ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Береговая артиллерия Куйвасаари на Сев.Крепостях ;
Береговая артиллерия Куйвасаари на Сев.Крепостях ; [сообщение #34125] пн, 17 сентября 2007 17:26 Переход к следующему сообщения
Goss
вот, добавил -

http://www.nortfort.ru/coastal/index.html

Goss
Re: Береговая артиллерия Куйвасаари на Сев.Крепостях ; [сообщение #34149 является ответом на сообщение #34125] вт, 18 сентября 2007 10:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cyber
А на вышку теперь всех будут пускать, или это только разово разрешили избранным? Помнится, в прошлом году даже зеленую пушку с танковой башней просили не фотать, типа секретная. Неужели теперь все сделают доступным?

Quod non licet Homo, licet Cyber!
Re: Береговая артиллерия Куйвасаари на Сев.Крепостях ; [сообщение #34165 является ответом на сообщение #34149] вт, 18 сентября 2007 16:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Goss
Насчёт вышки не знаю, думаю, если с гидом поговорить по хорошему, пустит.

100 мм - сняты с вооружения в этом году. Думаю, в них вовнутрь тоже будут пускать.

Goss
Re: Ашипки [сообщение #34168 является ответом на сообщение #34165] вт, 18 сентября 2007 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
http://www.nortfort.ru/coastal/foto_kvs3.html
На этой странице ошибка в подписи: остров МЯКИЛУОТО
Ещо добавил - КП береговой артиллерии в Свеаборге [сообщение #34195 является ответом на сообщение #34125] ср, 19 сентября 2007 14:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Goss
http://www.nortfort.ru/coastal/foto_skp1.html

Goss
Re: Ещо добавил - КП береговой артиллерии в Свеаборге [сообщение #34209 является ответом на сообщение #34195] ср, 19 сентября 2007 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cyber
А с какой стороны от дока? Если получится, может в выходные доберусь до Хельсинки. Как раз была мысль посетить Свеаборг. Я так понимаю, что фотки внутри сделаны при хорошей вспышке? То есть на видео снимать бессмысленно?

Re: Ещо добавил - КП береговой артиллерии в Свеаборге [сообщение #34223 является ответом на сообщение #34209] чт, 20 сентября 2007 00:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Goss
Бункер находится в 80-100 м. на ю от дока и 50-60 м на ювв от памятника Эренсвальду - вроде так. Точнее сказать не могу - у меня ГПС вырубился.

Там современное освещение лампами дн. света. Большинство снимков сделано при нём (Никон Д80). Видео - наверно можно.

Вопрос с ключамии, т.к. бункер обычно заперт. Попробуйте вежливо спросить в SotaMuseo насчёт экскурсии.

Goss
Re:А на карте не проще показать? [сообщение #34228 является ответом на сообщение #34223] чт, 20 сентября 2007 02:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
Нет текста сообщения
  • Вложение: Sveaborg.gif
    (Размер: 77.64KB, Загружено 723 раза)
Re: А что из себя грот представляет? [сообщение #34229 является ответом на сообщение #34228] чт, 20 сентября 2007 02:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
Кто-нибудь видел? На карте внизу справа подписан: hiidenkirnu
Эх, блин! [сообщение #34245 является ответом на сообщение #34223] чт, 20 сентября 2007 12:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cyber
Я-то думал, что бункер открыт и заброшен. Удивила сохранность. Теперь понятно. Но, боюсь, туда просто каких-то левых людей не пустят. А жаль!

Ни фига не проще [сообщение #34253 является ответом на сообщение #34228] чт, 20 сентября 2007 14:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Goss
Ни фига не проще - надо фотошопу грузить, карту скачивать, стрелки рисовать и ваще страшно напрягать мозг, а ему это вредно.

• Вложение: kartta_eng.jpg
    (Размер: 20.98KB, Загружено 1029 раз)

Goss
Re: Ни фига не проще [сообщение #34257 является ответом на сообщение #34253] чт, 20 сентября 2007 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cyber
Киитос! Попробую в субботу глянуть. Хотя бы снаружи.

Re: Ни фига не проще [сообщение #34310 является ответом на сообщение #34257] пт, 21 сентября 2007 18:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Goss
Спроси насчот ключа от бункера в Sota Museo. Кажись Энквист ключ у них брал.

Goss
Re: Есть на что посмотреть... [сообщение #34317 является ответом на сообщение #34310] сб, 22 сентября 2007 01:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nikanor
http://www.novision.fi/viapori/eavaus.htm
Блин! Там, похоже зима наступила. [сообщение #34357 является ответом на сообщение #34310] пн, 24 сентября 2007 13:31 Переход к предыдущему сообщения
Cyber
По погоде у них еще лето (максимум, начало осени). Но по мероприятим, видать, зима. Все museo закрыты нафиг. Поскольку спросить было не у кого, мы тот пункери не стали искать, а ограничились обследованием прочих территорий, где я ранее не был. Одно из интересных мест оказалось "открытой тюрьмой". Периметр затянут сеткой, но ворота открыты. Какие-то, видимо, зеки играют в футбол и бежать не собираются. Заходить через ворота мы побоялись, а ну как настоятельно предложат остаться. Вообще жаль, что туда не проникнуть, укрепления там симпатишные!
Зато я разобрался, как обойти училище, дабы не поиметь проблем. Дальняя батарея оказалось на диво интересной. И туда мало кто забредает.
Интересно, а на острове, который лежит по другую сторону фарватера силья/викинг-лайнов, есть фортификация?

Предыдущая тема: В раздел РАЗНОЕ добавлена фотогалерея "Танк БТ-5. Подъем из Невы"
Следующая тема: Сантахамина - добавлена в Сев.Креп.
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 22:46:08 MSK 2026