ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Подробная схема железнодорожного узла Петербурга за 1903 г.
Re: Подробная схема железнодорожного узла Петербурга за 1903 г. [сообщение #33338 является ответом на сообщение #33327] вт, 28 августа 2007 00:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
DF____
AlexSvar писал(а) 27 августа 2007 23:37

Интересная схема. Попробуйте оптимизировать ее в GIF, при тщательном подходе с выбором палитры цветов - результат должен быть превосходным по соотношению качество/размер.

Согласен с GIF (примерно 750 кБ против 1.7 мБ у джпега), только для воды трудно (если возможно) заливку подобрать, чтоб приятной глазу была, а не "пиксельной". С линиями наверное будет проще, если взять "простые цвета".

Если штриховку сменить на строго горизонтальную - эффект будет еще выше.

Некрасиво получается с горизонтальной, пробовал, в глазах рябит, да и в оригинале косая. Впрочем, как будет ясно с названиями, могу выслать для эксперимента кореловский исходник для поиграться с ковертацией.

Я готов опубликовать эту карту в Географии, но хотелось бы, чтоб преимущества имели более топичные сайты-проекты.

А что такое "топичные сайты-проекты"? В смысле типа паровоза или Павла Дунаева? Так с этим проблем нет, мне просто подумалось, что такие весьма редкие изображения могут представлять инетерес, то есть в данном случае хозяин-барин ) В принципе, если будет интересно, со временем могу подкинуть северную часть Питера и некоторые жд узлы Северо-Запада за тот же год, а со временем и за 1885.

Если они откажутся или таковые не найдутся - опубликую, но в плане октября (август добездельничаю, в сентябре надо выложить десяток летных поступлений).

Алексей, дело не в том, где бы что разместить, с этим проблем нет, тем более материалов выше крыши и рано или поздно они реализуются в достаточно масштабный жд исторический проект под эгидой паровоза или нет, не суть. Просто периодически появляются кой-какие материалы вроде как в тематике сайта Окрестностей, поэтому я их и анонсирую. Если интересно - не жалко.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Вообще-то говоря, так не должно быть.
Следующая тема: Про цветники под окнами
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 22:46:49 MSK 2026