| Открыт ли Ивангород? [сообщение #18621] |
вт, 15 августа 2006 10:21  |
|
|
|
Добрый день! К сожалению, никак не разберусь с новостями о погранзонах. Можно ли сейчас, в августе, проехать в Ивангород без пропуска, выписанного в Питере, или уже нет? И когда надо будет его выписывать? С Сентября? Или уже пора? Если Ивангород еще открыт, нужно ли с собой паспорт брать и пассажирам, или достаточно паспорта водителя или, может, даже водительского удостоверения? Если едешь не на машине, а на автобусе тоже нужен пропуск? Спасибо!
|
|
|
|
| Re: Открыт ли Ивангород? [сообщение #18622 является ответом на сообщение #18621] |
вт, 15 августа 2006 10:32   |
|
|
я бы рискнул поехать как можно скорее, пока там не выставили пост. а м.б. уже выставили. в любом случае брать паспорта на всех.
в субботу ездили в Карелию, паспорта проверяли у всех и всех пропускали.
|
|
|
|
|
|
| Пост в Хиитоле [сообщение #18629 является ответом на сообщение #18627] |
вт, 15 августа 2006 13:31   |
|
|
|
А где он сейчас? На "старом" месте разрушенного поста сразу за границей Карелии или как было на протяжении последних лет 4-х, перед самой Хиитолой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: в самой Хийтоле :) [сообщение #18670 является ответом на сообщение #18647] |
ср, 16 августа 2006 12:15   |
|
|
ожно сказать что и в самой Хийтоле, но точнее перед въездом.
И что самое интересное - опущенный шлагбаум. Таким образом, останавливают каждую машину. Обратно - шлагбаум поднят - проезжаешь спокойно
|
|
|
|
| вы подозрительно выглядите:-) [сообщение #18701 является ответом на сообщение #18670] |
ср, 16 августа 2006 23:46   |
|
|
|
Вот уж не знаю, чем вы им все не понравились. Мы и туда, и обратно проехали совершенно спокойно, помахали друг другу ручкой, отплевываясь от карельской пыли. Долго, блин, будет Карелия сниться... Одна поездка - один воздушный фильтр.
|
|
|
|
| Re: Открыт ли Ивангород? [сообщение #32169 является ответом на сообщение #18621] |
пт, 03 августа 2007 22:21   |
|
|
|
Взволновало обсуждение проблемы:) Так как же сейчас обстоит дело? Собираюсь поехать в Ивангород пассажиром на автобусе. Меня из автобуса выпустят погулять по городу? Или разрешение какое надо?
|
|
|
|
|
|
| Re: Погранзона за Кингисеппом [сообщение #32287 является ответом на сообщение #32219] |
вт, 07 августа 2007 12:06   |
|
|
|
Насколько я помню, нету, и даже помещений для них не построено:-). Однако, плакаты кое-где есть, за Ванакюля в сторону границы есть шлагбаум, а местные говорят, что временами погранцы ездят на авто и проверяют всех попавших в поле зрения. Я ни разу не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Открыт ли Ивангород? [сообщение #32355 является ответом на сообщение #32169] |
ср, 08 августа 2007 19:09   |
|
|
| Анна писал(а) 03 августа 2007 22:21 | Взволновало обсуждение проблемы:) Так как же сейчас обстоит дело? Собираюсь поехать в Ивангород пассажиром на автобусе. Меня из автобуса выпустят погулять по городу? Или разрешение какое надо?
|
Никакого разрешения не нужно. Нужно просто всегда иметь паспорт. Спрашивал, можно ли погулять по берегу Нарвы. Сказали - нет проблем, только если попытаетесь помыть руку в реке - подстрелят (шутка).
Кстати, нас на служебном автобусе в эту субботу остановили на погранзоне. Один мент посмотрел пропуск - пропустил. Остановил другой. Посмотрел пропуск - пропустил.
|
|
|
|
| Там есть КПП? Не встречал (+) [сообщение #32363 является ответом на сообщение #32347] |
ср, 08 августа 2007 22:40   |
|
|
|
Может, это нововведение, но сколько там ездил - не было действующего КПП. Про это, наверное, Murrr лучше расскажет. Как и про Ванакюля. Был я в этой (этом?) Ванакюля, никакой кирхи не видел. Боюсь, или не та (тот?) Ванакюля, или кирхи не осталось совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|