Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Кто хоть раз был в Усть-Луге?
| Кто хоть раз был в Усть-Луге? [сообщение #3124] |
ср, 09 февраля 2005 23:31  |
|
|
|
Похоже на маразм, но я сижу в Москве на чемоданах и понятия не имею куда я еду! А мне надо в Усть-Лугу! На год! С ребенком! А-а-а!!! Я даже не знаю город это или деревня? Может кто-то поговорит со мной? Ну, ведь, был же там хоть кто-нибудь! Ну, хотя бы, проездом!
|
|
|
|
| Многие были. [сообщение #3128 является ответом на сообщение #3124] |
чт, 10 февраля 2005 00:23   |
|
|
|
В Усть-Луге,наверное,были многие из зарегистрированных на этом форуме.Я бы назвал Усть-Лугу посёлком городского типа,хотя всё условно.Может быть,кто-нибудь меня поправит.Недалеко от Усть-Луги находится усадьба Преображенская,где неплохо сохранился дом стиля модерн.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
| Здесь дом дадут хороший нам... [сообщение #3129 является ответом на сообщение #3124] |
чт, 10 февраля 2005 00:42   |
|
|
По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Темно свинцовоночие,
и дождик толст, как жгут,
сидят в грязи рабочие,
сидят, лучину жгут.
Сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!"
Свела промозглость корчею -
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!
Здесь взрывы закудахтают
В разгон медвежьих банд,
И взроет недра шахтаю
соугольный "Гигант".
Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.
Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

|
|
|
|
| Неужто по памяти ручками набивал?:-) (+) [сообщение #3130 является ответом на сообщение #3129] |
чт, 10 февраля 2005 01:17   |
|
|
Ваще, если серьезно (а человеку туда надо, как я понял, не понарошке), Усть-Луга - это непонятный федеральный проект, который то оживает, то замирает. Сколько оттуда уже украдено - можно только догадываться, но после 7 лет строительства там больше пыли, чем толку. Но это не значит, что там нечего делать предприимчивому человеку:-).
Поселок немаленький, в основном деревянный, в центре - кирпичные дома хрущобского типа, но этажа в 2-3. Нового жилья не видел, поэтому можно рассчитывать, скорее всего, на такой вариант. Развлечений, боюсь, никаких, кроме естественных:-) - рыбалка и грибы.
А какой профиль работы, если не секрет?
|
|
|
|
| Статус Усть-Луги [сообщение #3132 является ответом на сообщение #3124] |
чт, 10 февраля 2005 09:50   |
|
|
|
Поселком гор. типа не была никогда. Были деревни Усть-Луга и Краколье. В 2000 или чуть раньше их объединили и назвали городом Усть-Луга (в связи с грядущим строительством крупного порта). Порт вроде строят в районе Ручьёв(?). Центр будущего города планируется на месте обречённой деревни Югантово. Город опояшет чуть ли не весь восток Лужской губы. Из-за начавшейся стройки оттуда ушла рыба, с 2004 в Ручьях делают шпроты только из привозного сырья. Ж/д в порт идёт из Косколово.
|
|
|
|
| Re: Статус Усть-Луги [сообщение #3137 является ответом на сообщение #3132] |
чт, 10 февраля 2005 10:34   |
|
|
Наконец-то я нашла нормальных людей! И тебе информация, и чувство юмора (AlexSvar)! К тому же мне первый раз за все время блуждания по сети ответили на поставленный вопрос. Я немного поясню. Из теплой обустроенной Москвы в этот город-сад мне нужно потому, что замуж я вышла за водолаза (он же инжинер-гидротехник, он же капитан, он руководитель работ). Штамп в паспорте есть - извольте мотаться! Вас предупреждаль еще до загса. Нет, я сама не из тихих. И под землю ходила, и автостопом путешествовала и т. д. и т. п., но теперь на руках пушистая детка, и как? У меня еще один дурацкий такой вопрос. Получается порт не рядом с Усть-Лугой? А сколько примерно километров? Я мужа смогу каждый день видеть или как обычно, по выходным? Или там может быть какой-нибудь местный автобус ходит? А насчет развлечений... Какое счастье, когда кроме рыбалки и охоты ничего нет. Ружье с удочками у нас имеется. Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Кто хоть раз был в Усть-Луге? [сообщение #3141 является ответом на сообщение #3124] |
чт, 10 февраля 2005 11:34   |
|
|
Приветствую! Вот немого для размышлений
СТРОИТЕЛЬСТВО ГОРОДА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЗОНЫ
До сих пор не определена судьба города, который планировалось возводить в районе строящегося порта Усть-Луга. С точки зрения обеспечения рабочими руками морских терминальных комплексов в Усть-Луге и тех предприятий, которые предполагается построить для переработки этих грузов, существует две возможных схемы. Первая предполагает строительство населенного пункта - поселка или города в непосредственной близости от портов. Этот проект чаще упоминается как "Город Солнца". Второй вариант - осуществление ежедневной подвозки работников из Кингисеппа.
Целесообразность того или иного варианта, по мнению вице-губернатора Григория Дваса, в конечном счете, будет зависеть от количества рабочих мест, которое будет необходимо обеспечить рабочими руками. В случае если речь пойдет о возможности полномасштабной реализации проекта по созданию свободной экономической зоны, именуемой зоной экономического роста в районе Усть-Лу! ги, когда речь пойдет о создании 11 тысяч рабочих мест, то, несомненно, обеспечить перевозку такого количества работников из Кингисеппа в Усть-Лугу будет просто нереально. При таком варианте развития событий целесообразно строительство поселка или города.
Если же, в силу тех или иных обстоятельств, проект не будет реализован, а все ограничится только строительством портовых материалов, то количество рабочих мест будет существенно меньше, порядка 2,5 тысяч. Обеспечение портовых мощностей рабочими руками будет возможно и за счет автотранспорта. Таким образом, вопрос строительства нового города является частью глобального вопроса о перспективах создания свободной экономической зоны.
Что же касается сроков принятия решения по свободной экономической зоне, по словам Григория Дваса, областное правительство намерено уже весной этого года заключить договор с Советом по изучению производительных сил на участие этой организации в разработке технико-экономического обосно! вания Зоны экономического роста. Эти процессы будут вестись па! раллельн о с рассмотрением в Государственной Думе закона о создании подобных зон в России.
Пресс-секретарь комитета экономического развития Ленинградской области Александр Бутенин 271-98-97
Немного оттуда же по части экономики ленинградской области в 2004г.
ОАО "Усть-Лужский лесной терминал "Фактор" начал отгрузку с апреля месяца. За 2004 год переработано 202,2 тыс. тонн древесины (109,4% к уровню 2003 года).
Угольный терминал "Ростерминалуголь" порта Усть-Луга в 2004 году отгрузил 596,8 тыс. тонн угля на экспорт (рост в 2,4 раза к уровню 2003 года). Продолжается строительство вагоноопрокидывателя, наладка судопогрузочной машины и трансбордеров. Ожидается, что к середине 2005 года I-ая очередь терминала выйдет на проектную мощность - 4 млн. тонн угля в год.
С уважением
Мансуров Алексей
|
|
|
|
|
|
| женсовет [сообщение #3148 является ответом на сообщение #3137] |
чт, 10 февраля 2005 15:41   |
|
|
|
Бедная... Ничего, там тоже люди. Значит, так. Усть-Луга - никакой не город, статуса города у него никогда не было, это поселок. Мало ли что в газетках пишут:-). Народ там, правда, диковатый, но придется привыкнуть. Это погранзона, т.е. с мотанием туда-сюда и гостями - тоже напряг. Места вокруг изумительные, но не в самой Усть-Луге, а чуть в стороне. На западе - Кургальский полуострова, на востоке - Сойкинский. Ближайший крупный населенный пункт - райцентр Кингисепп, он находится южнее, рядом с Эстонией. В Косколово не езди! Там строительство порта, посреди болота. Им так нравится. Если есть вопросы - пожалуйста, пиши на мое мыло, все подробно расскажу и покажу (с картинками). Мне всегда очень жаль женщин, попадающих в такую зависимость от ситуации. Не бойся, прорвемся:-).
|
|
|
|
| Re: наш человек в Гаване! (с) Г.Грин [сообщение #3153 является ответом на сообщение #3139] |
чт, 10 февраля 2005 19:23   |
|
|
Если в этом досточтимом месте удасться завладеть квартирой с телефоном (надеюсь, это не только на почте!), то с огромной радостью потащу туда компутер. Буду представителем вашей стороны. А по поводу Второго Кронштадта спрошу у мужа. Он сейчас баржу допотопную из-под воды достает в городе Коломна. Через две недели у него сессия, приедет, тогда поговорю.
Р.S. Я просто поражена стихами! Нет, просто их помнить наизусть - это уже подвиг, а так метко применить... Я в восторге! Хотя, под телегу не очень хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: наш человек в Гаване! (с) Г.Грин [сообщение #3162 является ответом на сообщение #3153] |
пт, 11 февраля 2005 10:22   |
|
|
| Цитата: | Если в этом досточтимом месте удасться завладеть квартирой с телефоном (надеюсь, это не только на почте!), то с огромной радостью потащу туда компутер. Буду представителем вашей стороны. А по поводу Второго Кронштадта спрошу у мужа. Он сейчас баржу допотопную из-под воды достает в городе Коломна. Через две недели у него сессия, приедет, тогда поговорю.
Р.S. Я просто поражена стихами! Нет, просто их помнить наизусть - это уже подвиг, а так метко применить... Я в восторге! Хотя, под телегу не очень хочется...
|
Ну, наизусть я естесно не помню со школы, в Инете нашел, но строчки мне эти очень нравятся 
"Через 4 года здесь будет город-сад!"
Насчет погранзоны не беспокойтесь, если Вы там будете жить - у Вас проблем с передвижением не будет, наоборот - всякие там краеведы могут у Вас клянчить приглашение на посещение.
Это очень легко делается в местном муниципалитете.
|
|
|
|
|
|
| адрес не функционирует [сообщение #3176 является ответом на сообщение #3173] |
пт, 11 февраля 2005 14:37   |
|
|
Самое забавное, что мое письмо к тебе только что вернулось - не удается, мол, доставить. Нет ли другого адреса? Этак мы вовек не свяжемся.
P.S. Пардон Модератору за личную переписку, но я не могу бросить девочку в беде! Нас тут и так мало:-).
|
|
|
|
| собирали, собираем и будем собирать [сообщение #3177 является ответом на сообщение #3155] |
пт, 11 февраля 2005 14:43   |
|
|
|
Ой, слушай ты больше... След чернобыльский... Я тебе потом все расскажу и покажу кое-какие документы. Все эти страшилки для населения написаны подневольными экологами, погоняемыми вояками, чтобы население не шаталось зазря по территории. В крайнем случае, если очень делать нечего, можно проверить на месте каждый гриб:-). Мы получаем дозу в других местах, и ничего, живем пока. У нас естественный радиационный фон ого-го какой. Кстати, после Москвы придется к нему привыкать. Возьми с собой ведро йода:-).
|
|
|
|
| Виимо, на свете существуют (+) [сообщение #3179 является ответом на сообщение #3177] |
пт, 11 февраля 2005 16:03   |
|
|
разные документы по этому поводу.
Иначе при строительстве порта не тратили бы деньги на вывоз верхнего слоя грунта, не так ли? А деньги тратит отнюдь не население, напуганное страшилками. Потому что у населения нет таких денег ))
|
|
|
|
| Экологическая карта Ленобласти [сообщение #3180 является ответом на сообщение #3179] |
пт, 11 февраля 2005 16:13   |
|
|
|
с нанесёнными заражёнными территориями появилась ещё при СССР, ещё до отвала EESTI. Тогда эти земли не были погранзоной (кроме зоны вокруг ЛАЭС). Следовательно, воякам тогда незачем было пугать население.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 03:56:28 MSK 2026
|