| Усадьба Беллея. [сообщение #3125] |
ср, 09 февраля 2005 23:38  |
|
|
|
Кто-нибудь знает в каком состоянии сейчас прибывает усадьба Беллея и сохранилась ли она вообще?Вот цитата из книги Горбатенко:После 1850 года,когда императорская охота была перевезена в Гатчину,в Петергофе сохранился лишь Заячий ремиз.Его упразднили в 1859 году,а территорию разбили на участки и продали под дачи.Сохранилась лишь одна,построенная в 1907-1909 годах усадьба Беллея-каменная вилла и павильон в стиле неоклассицизма,оранжерея и ряд служебных построек(архитектор Претро,Садовая улица.,24).Страница 256 книги Петергофская дорога.По плану эта усадьба должна раполагаться недалеко от павильона Озёрки(Розового)Я придаю этот факт сомнению,так на подробной карте Петергофа в этой же книге она обозначена,как несуществующая уже.Буду весьма признателен за какую-нибудь информацию по этому поводу,а также,конечно,при сохранности этой усадьбы её современным фотографиям.Я ещё там не побывал,но это произойдёт в недалёком будущем,если там вообще ещё осталось чего посмотреть.Вот фотография 30-ых годов и текст из книги В.А.Гущина про этот особняк.С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|