| Подскажите про Выборг [сообщение #30027] |
пт, 22 июня 2007 12:14  |
|
|
Планирую завтра прошвырнуться в город-герой Виипури, дабы глянуть на форт, который какие-то сволочи уже продают. А то скоро от него одни воспоминания останутся. А не подскажут ли сведущие люди, как можно добраться до острова (название не помню), где есть какая-то новодельная башня на месте старинных укреплений? Кто-то даже выкладывал в инете фотки, но я что-то не могу никак найти. Интересует, можно ли дойти пешком и как переправляться.
Quod non licet Homo, licet Cyber!
|
|
|
|
| Re: Подскажите про Выборг [сообщение #30044 является ответом на сообщение #30027] |
пт, 22 июня 2007 23:58   |
|
|
Остров дразнят Верхолазом, но близко к берегу там на обычной машине не подъехать. Ну а по воде - эта....плыть... Или искать лодку в Выборге, или тащить на горбу резиновую. Да и башня вроде бы как не новодельная, а аж XV века...
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, все равно идиот...
|
|
|
|
| Re: Подскажите про Выборг [сообщение #30122 является ответом на сообщение #30044] |
пн, 25 июня 2007 11:51   |
|
|
Да, я потом по карте прикидывал, пешкодралом не добраться. Поэтому пока забил на это до лучших времен. А так за день неплохо прошвырнулся по 3 фортам (Монрепо, форт (или штаб или казарма)за ж/д мостом и форт на объездной). Для одного дня получилось достаточно. Заодно заценил ЖБОТы у малого ж/д моста около вокзала. Про них я ранее не знал.
Quod non licet Homo, licet Cyber!
|
|
|
|
| Re: Подскажите про Выборг [сообщение #30131 является ответом на сообщение #30044] |
пн, 25 июня 2007 12:51  |
|
|
| Карельский Лис писал(а) 22 июня 2007 23:58 | Остров дразнят Верхолазом, но близко к берегу там на обычной машине не подъехать.
|
Ну почему же?
| Карельский Лис писал(а) 22 июня 2007 23:58 | Да и башня вроде бы как не новодельная, а аж XV века...
|
Позвольте не согласиться!
Классическая садово-парковая постройка. И ничуть не более того.
С уважением,
Александр
|
|
|
|