ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Красная Горка: остановите эстонских провокаторов!
Как сохранить форт [сообщение #26791 является ответом на сообщение #26683] ср, 02 мая 2007 12:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Абрам Дюрсо
Уважаемый г-н AlexSvar,

Не сочтите за невнимание: доступ в Интернет, по странным причинам прекращённый 29 апреля, возобновить так и не удалось, поэтому отвечу с запозданием, и не только Вам, но и другим говорившим здесь.

Я (как, видимо, и большинство) против разрушения фортов. То есть, цель моя и всех, прежде всего - прекратить разрушение.

Теперь краткий курс «Как достичь цель». Авторы - от Солона до Маккиавелли и далее.

--------
А. Знает почти каждый (в процентах к итогу):

100% Цель достигается некими средствами.
90% Средства = инструменты + методы.
100% Действие = использование инструмента;
80% Метод = выбор последовательности действий и используемых инструментов.

Б. никто не будет возражать, что:
- сказать или даже прокричать о том, чего требуешь — для достижения желаемого результата (цели) недостаточно.
- Цель = нечто, на пути к чему есть некое препятствие.

В. Но далеко не все осознают, что:
Препятствие = совокупность инструментов и методов того, чьи цели противоположны.

Заметим: многие намеренно не хотят брать в голову это осложняющее обстоятельство. Из всех версий игры в шашки им ближе всего игра «Чапаев»: щёлкнул, и дело с концом. Прокукарекал - а там хоть не рассветай.

Не достигнув цели, эти люди ведуь себя по-разному. Одни растирают сопли и слёзы, оплакивая разрушенный форт; другие махнут на всё рукой, а третьи - возможно, сменят идеологию и перейдут в лагерь более сильного оппонента. И даже будут

злорадствовать: «Разрушили: а, так вам и надо!». Одни будут винить правительство, другие новых русских, третьи - русских вообще. Каждый будет по-своему прав.

Но абсолютная правота останется за теми, кто признает: я, лично я не сделал того, что можно было сделать. Не обременил себя анализом, что за силы и средства у моего противника. Обуяла меня лень (или просто умишка не хватило), чтобы рассчитать на пару ходов вперёд: «что, если? — тогда…»

-------- <Конец курса> --------

Предупреждая о возможном развитии событий с фортами, я раскрыл одну из комбинаций, и постарался показать, что своевременная защита пешки на удалённом поле иногда важнее для победы, чем погоня за близлежащим слоном.

Но я исходил при этом не только из вышеизложенных схем. Много-много лет назад я точно так же возмущался теми, кто решил разрушить Англетер. Пару раз я бывал в переулке рядом с Владимирской, где „неформалы” защищали ещё один дом.

Прошло много лет. Англетер был разрушен; то, что уже построено (и продолжает строиться!) на Владимирской — сами знаете.

Причина? Те, кто митинговал, не понимали, что их действия предопределены другими. Цель высших манипуляторов была не в сохранении здания, а в разрушении фундаментов и устоев совсем другого рода. А разрушив их - принялись застраивать острова и Таврический, уродовать Сенную и т.п.

Но если бы я не верил в ещё остающиеся шансы защитить форты - я бы об этом не писал. Такая возможность ещё есть, но я вижу, как люди сами закрывают перед собой возможные ходы.

Если у нации нет чувства собственного достоинства - она обречена. Если бы в аналогичной ситуации погибли и были изувечены американцы - на рейде Таллинского порта уже стояла бы пара крейсеров. За одного убитого Абрама (Дюрсо - не Дюрсо, неважно)палестинцам воздаётся каждый раз мерой отнюдь не библейской.

Циничные призывы „на себя оборотиться” - даже если они и верны по фактам - провокация, ложная петля, отвлекающая от главной траектории. Вот о чём я говорил, а в ответ...

г-н AlexSvar, у меня впечатление, что и некоторые реплики, и проэстонские цитаты и пассажи вставили в Ваш текст злобные хакеры. Исходя из своего представления о Вас, не могу допустить, что это Ваша позиция. А с анонимными силами, овладевшими

Вашим (компьютером? сервером? надеюсь, не мозгом?), полемизировать бессмысленно.

То, что текст, возможно, подделан, видно лишь в Вашей реплике:

> Мне вся эта истерия живо напоминает читанное о 30-х годах,

которая следует непосредственно за обширной вставкой их материалов, взятых с сайта эстонского посольства. Согласен: такую голословную пропаганду можно было видеть только в худших образцах политической риторики 30-х годов. Заметим, и в СССР, и в

довоенной Эстонии.

> Что читать? Блоги? Или советские газеты?

Причём здесь советские - не понял. Но помимо эстонского официоза есть ещё официоз наш: rian, lenta и т.п.

> Кое-что читал - толпой быдла разгромлены магазины, витрины, машины.

Мародёрство, погромы - одно из _неизбежных_ следствий любых массовых акций. Вошли в Новороссийск фашисты - начался грабёж имущества советского. Ушли фашисты - то же, но теперь имущества немецкого.

Быдло есть везде и в любой нации. О том, какие масштабы приняло мародёрство во Флориде - не мне рассказывать. И в Ольстере бьют витрины, и в Германии.

И организаторы, и провокаторы всегда знают: на хвосте тех, кто проливает кровь за идею, неизбежно окажутся те, кто будет разбивать и громить с совсем иными целями. Журналистам это известно, и при желании любое событие можно подать и с той, и с другой стороны.

Журналистика (в части подачи матерала), как известно, безуспешно оспаривает с проституцией звание древнейшей профессии.

Безуспешно: по сути это одно и то же. Повторю: в части обработки и подачи материала; журналисты-чернорабочие, собирающие материал - настоящие герои.

> В чем проявляется унижение? Я смотрел какую-то хронику, не видел ни одного агрессивного полицейского, зато видел как бьют витрины и тащат оттуда.

Вот об этом я и говорю. Тот, кто вставил это в ваш текст, смотрел хорошо препарированный источник. И не видел прикованных к столбам и истекающих кровью людей, которые привели в изумление даже мэра Таллина, наблюдавшего это из окна.

Однако ещё Иоанн изрёк: имеющий уши слышать - да слышит!

> Если унижение проявляется в том, что погромщиков устраивают не в отелях, а в тюрьмах - да, мне не только наплевать, но я всячески поддерживаю наведение порядка.

Как жаль, что Геббельс в русском переводе недоступен. Параллельные тексты обязательно бы нашлись. Хотя зачем Геббельс?

Вспомним 1912 год. Ленский расстрел. И выступление министра Макарова «Так было, так будет».

Насильники в форме и полной экипировке, защищённые и бронёй и законом (попробуй оторви у мента хоть пуговицу) безобразны, на каком бы языке ни было у них написано „ОМОН”, „полиция” и т.п.

Рядом с фото с сайта Гуляева, с одной стороны может быть цитата из Макарова, с другой — из Пионтковского (или как его там?). То, что творилось на Владимирском - мерзость. Но лишь творцы этой мерзости лишены морального права осуждать зверства эстонских полицаев. Жертвы насилия и сочувствующие им - вправе.

«То, что творилось в Таллинском порту, напоминало Беслан. Людей держали со связанными руками, не давали воды и постоянно избивали. В воздухе стоял непрерывный крик». Это с сайта РИАН.

Может быть, кто-нибудь приведёт мне в ответ закэшированную выдержку с того чеченского сайта, где зелёный волк на эмблеме? С расписыванием ужасов сталинских репрессий против бедных чеченов? И про расстрелы ОМОНом детей в Самашках?

Тоже ведь - официальный материал некоей республики Ичкерии. Явившейся на свет, подобно республики Эстонии, только в XX веке...

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Танки Т-38, поднятые из Невы
Следующая тема: О количестве погибших в Псковской области во время ВОВ (+)
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 17:47:48 MSK 2026