ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » дорога Русско-Высоцкое - Скворицы
дорога Русско-Высоцкое - Скворицы [сообщение #26488] пт, 27 апреля 2007 10:59 Переход к следующему сообщения
Виктор
Пытался идти от РВ. Увидел заимку в 400 м от Таллинского шоссе. Выскочили 3 собаки и не пустили дальше. Бетонка, ржавый шлагбаум. Вояки или что там?
Кстати, где могилы Таддиненов в РВ?
Re: дорога Русско-Высоцкое - Скворицы [сообщение #26490 является ответом на сообщение #26488] пт, 27 апреля 2007 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Почему ты думаешь, что Таддинены в РВ? Им логичнее быть в Скворицах, на лютеранском кладбище. А насчет собак... У нас нынче каждая двуногая собака заводит себе четвероногую. Ты через Терволово, что ли, ломился? Там какое-то скотоводство. Или собаки были еще до Хюттелева?
плохо поняла [сообщение #26526 является ответом на сообщение #26490] пт, 27 апреля 2007 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Таддинены в РВ, ты сама писала в статье Полный Шубин. Даже про молодого Таддинена. А Вальватьевых я нашёл. Лежит там и благочинный Петергофского округа прот. Андрей (ск. 1918). Руины прибраны, стоит ведро с чел. костями.
Ломился я по дороге, что не на всякой карте есть. Она не захватывает Терволово и Хюттелево, это прямая бетонка в полях РВ-Скворицы. Там никто не ездит, но ходят "походы выходного дня" (см. СПб Ведомости")
ведро [сообщение #26579 является ответом на сообщение #26526] сб, 28 апреля 2007 10:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ты ведро-то сфотографировал? А насчет Таддиненов и Теллиненов надо думать. Но ведь могилы могли и не сохраниться. Опять же ведро:-). И про дорогу. Она через Кайнелайзи? Где сворачивать? Где на 500-метровке отметка "бр.мог."?
Re: ведро [сообщение #26584 является ответом на сообщение #26579] сб, 28 апреля 2007 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Ведро не снимал, я не ты. Сворачивать - да, там. Это дот 12 бойцов, про который было написано в тексте "Рейд в район Кипени", который вы незаслуженно обругали и выкинули с сайта
Re: ведро [сообщение #26591 является ответом на сообщение #26584] сб, 28 апреля 2007 12:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Незаслуженно обругали?! Они украли две фотки у нас. Научатся честно жить - пусть пишут хоть о Луне. А с этого сайта я ничего не выкидываю. Он не мой. У хозяев своя голова имеется, и то, что наши мнения иногда совпадают, - это чистая случайность:-).
А насчет ведра ты неправ. За последние пару-тройку лет приходилось наблюдать очень много разрытых могил на общедоступных кладбищах, не где-нибудь в лесах. Вот я и собираю факты. Мы фиксируем останки не ради эстетического наслаждения.
Насчет дороги. Она ведь только до Кайнелайзи, в сторону, а прямо ведет какая-то собачья тропа. Охраняемый объект - помнится, там болталась какая-то подстанция, но не вояки.
Re: ведро [сообщение #26610 является ответом на сообщение #26591] сб, 28 апреля 2007 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
murrr писал(а) 28 апреля 2007 12:05

Насчет дороги. Она ведь только до Кайнелайзи, в сторону, а прямо ведет какая-то собачья тропа. Охраняемый объект - помнится, там болталась какая-то подстанция, но не вояки.

Я пишу о бетонке, что идёт от трассы Нарва под 90 градусов. Вернее у РВ это бетонка. Что представляет дорога у Сквориц, не знаю
Кайнелайзи [сообщение #26612 является ответом на сообщение #26610] сб, 28 апреля 2007 14:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Так потом бетонка поворачивает на мызу Кайнелайзи, в сторону Аропаккузи. А прямо идет собачья тропа. Между прочим, про Кайнелайзи очень любопытные слухи ходят.
а какие слухи?+ [сообщение #26617 является ответом на сообщение #26612] сб, 28 апреля 2007 14:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Кости в храме собраны, похоже, тамошним священником, о.Андреем - это не является актом кощунства. Только почему в ведре, а не в землю закопаны - не могу понять. А те парни писали, что в Финно-Высоцком кирха была - это правда? И церковь в РВ содрана с кирхи в ФВ - тоже правда?
Re: а какие слухи?+ [сообщение #26623 является ответом на сообщение #26617] сб, 28 апреля 2007 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Кирхи не было. И в ФВ тоже не было. Они в Горки, наверное, ходили. Во всяком случае, в списке кирх ни РВ, ни ФВ не значатся. Православная церковь была, просто из бута сложена, а не из кирпича, поэтому некоторые думают, что кирха.
А насчет того, кто собирал кости, - это не имеет значения. Главное, что они лежат в ведре. Были бы закопаны, кто бы их ни собирал, - и разговору бы не было. Может, конечно, он накопал, отлучился домой чаю попить, а тут ты, а он после твоего ухода их и прикопал. Хочется верить, что не взял на огород пережигать на удобрение. И еще. Где сказано, что сбор костей в ведро священником не является актом кощунства, а не-священником - уже кощунство? И где он их набрал? Там что, новых могил понакопали?
Слухи насчет Кайнелайзи занятные: граждане теряют память и всяческую ориентацию и блуждают по окрестностям несуразно длительное время, описывая круги. Их, конечно, находят и довольно быстро (территория-то небольшая), они испытывают слабость и лопочут что-то невнятное. Потом очухиваются:-).
Re: а какие слухи?+ [сообщение #26839 является ответом на сообщение #26623] ср, 02 мая 2007 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masha
слухи небось желтые или граждане пьяные
Re: а какие слухи?+ [сообщение #26841 является ответом на сообщение #26839] ср, 02 мая 2007 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Либо это "поход выходного дня" (40 бабулек в психоделических комбинезонах с лыжными палками без лыж) испытал на себе бесовское наваждение. Значит, собаки и шлагбаум там не зря
сами вы пьяные:-( [сообщение #26917 является ответом на сообщение #26841] чт, 03 мая 2007 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Нет, нормальные люди рассказывали. Без психоделика. Другое дело, что рассказчики (кстати, друг с другом практически не связанные) - люди тонкой нервной организации, чуют, как кошки, правда, порой не могут объяснить, что именно чуют (как собаки:-)). Вообще, чутье сильно обостряется от работы с мертвой субстанцией. Любой трофейщик вам скажет, что были случаи, когда им, сильно непугливым ребятам, было очень не себе в каких-то местах, на первый взгляд, абсолютно безопасных. Вы меня обижаете - уж совсем желтые слухи я не собираю и тем более не распространяю.
церковь [сообщение #28589 является ответом на сообщение #26488] чт, 24 мая 2007 11:47 Переход к предыдущему сообщения
Виктор
Священник в РВ рассказал, что купола были содраны перед Олимпиадой-80. Какая-то чиновная сволочь решила, что они не должны смотреться с Таллинского шоссе. После этого храм стал быстро разрушаться
Предыдущая тема: "Пороховой форт" в Кронштадте
Следующая тема: Электростанция на Выборгском шоссе
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 03:55:39 MSK 2026