ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Непонятный камень
Непонятный камень [сообщение #25615] пт, 06 апреля 2007 14:45 Переход к предыдущему сообщения
Demos
Бродил я тут как-то прошлым летом по глухим зарослям Лужских окрестностей и случайно наткнулся на этот камень. Явно творение человека разумного. Насколько видно, сохранилась только нижняя часть.Сверху отбито три части(?), что-то шло наверх и вправо - влево. Немного напоминает нижнюю часть старого креста. Есть серьезное основание полагать, что я нашел его на старом кладбище. В середине этого треугольника есть еще следы отбитых лучей (?), направленных влево и вправо. От левого остался кусок (на снимке закрыт листом, сорри). Похоже как-бы на два полумесяца идущих вверх.
В верхней части сохранившегося камня четко просматривается выбитый узор в виде ожерелья из квадратов. Чуть выше, над ним идет второе "ожерелье". Его видно плохо. Мне еще привиделся рисунок в виде креста в центре, но это уже, похоже, плод фантазии. Нет ли у кого каких мыслей на этот счет?
  • Вложение: P7030024-1.JPG
    (Размер: 69.06KB, Загружено 2189 раз)
  • Вложение: P7030025-1.JPG
    (Размер: 86.97KB, Загружено 1787 раз)

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Что за станция такая - Дибуны или …..?
Следующая тема: Обелиски в Автово?
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 20:58:53 MSK 2026