ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Посетил Большой дворец в Петергофе
Посетил Большой дворец в Петергофе [сообщение #24653] вс, 11 марта 2007 20:36 Переход к предыдущему сообщения
Синоптик
Собственно дворец как дворец, просто восполнил пробел в этой области. Не понравилось, что везде протянуты веревочки, и даже к окнам не подойти. И в парадный зал не пускают, только от двери (точнее, в 2 метрах до двери, тоже веревочка) посмотреть. При этом с гордостью говорят, что "там во время какого-то саммита собирались элиты и приятно проводили время". Вряд ли их обували в тапки и, наверное, они своими каблуками нааммортизировали наборный паркет на год вперед, так что нам только из дверей, как кухаркиным детям.

Хочу еще отметить, что и здесь Петергофский музей-заповедник на высоте: При цене билета 200р, туалет - еще 15.

Пару лет назад ругался на сайте этой конторы о похожем: сделали Китайский садик за отдельную плату. То есть ты покупаешь билет в парк, а потом выясняешь, что за эти деньги ты даже не по всему парку можешь пройти. А я может вообще туда только ради этого садика хожу, люблю я его...

Ну, туалеты в парке тоже за деньги, и куда при таком раскладе ходит публика - понятно.

Ну а тема со штативами? Типа если ты хочешь снять В ПАРКЕ со штатива, с тебя трясут отдельные деньги, поскольку штатив - типа атрибут профессионала...

А что в полшестого еще продают билеты в парк, а без пятнадцати шесть вырубают фонтаны и начинают буквально с матом выгонять посетителей?

Так вот, там, на форуме, мне ответили, что я жлоб, и что мне жаль лишнюю сотню отдать на благо родной культуры. Да, я жлоб, и, судя по сегодняшним эмоциям, жлоб закоренелый.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Монастырь на Монастырке?
Следующая тема: Как подойти к ГЭС на Долгой около Лежголово?)
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 10:13:59 MSK 2026