Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Деревянь по югу области - состояние на вчера (+)
| Деревянь по югу области - состояние на вчера (+) [сообщение #24291] |
ср, 28 февраля 2007 13:37  |
|
|
Покатался, воспользовавшись погодой:-), вокруг Осьмино. Поглядел следующее:
- само Осьмино - без перемен http://www.eeyore.around.spb.ru/index.php?r=1&f=3&o= 216
- Красные Горы - Знаменская церковь. Оказалась более адекватной, чем ожидалось (где-то проходила инфа, что была ваще уничтожена и выстроена заново). На самом деле, новые восьмерик и колокольня, остальное сохранилось. Процесс идет.
- Райково http://www.eeyore.around.spb.ru/index.php?r=1&f=3&o= 217 я её видел лет 6 назад, она уже лежала сложенная на земле. Сейчас, к удивлению, поднята и потихоньку восстанавливается.
- Захонье http://www.eeyore.around.spb.ru/index.php?r=1&f=3&o= 226 тут всё наоборот. Накренилась, утратила несколько мелких, но немаловажных деталюшек.
- Ликовское - вторая часовня, на юге деревни. С виду цела, заколочена.
- Лесище - процесс заваливания и умирания часовни продолжается.
- Задейшино (кто это говорил, что без "Нивы" туда не попасть?):-) - поновили (а, фактически, построили заново) часовню три года назад, но выглядит уже лет на 50. Для колориту оно, конечно, и лучше, но настораживает. Лес гнилой или руки кривые?
- Псоедь http://www.eeyore.around.spb.ru/index.php?r=1&f=3&o= 218 без изменений, по ср. с фото леса сняты.
Кроме деревяни - очень понравилась деревня Луговское (спасибо, Таня, за наводку!) - две улицы кирпичных домов как минимум столетней выдержки (видать, от трудов праведных). Восстановили каменную часовню рядом с пенинской церковью - симпатично (регионавты об этом упоминали),в самой церкви неспешно, но шумно что-то делают. Боле-мене отремонтирована часовня около церкви в Заручье - гораздо более симпатичная, чем церковь.
В сети болтается инфа о часовнях в Овсище и Поречье - в действительности всё не так, как на самом деле. С ослов местных: в Овсище было две часовни - по штуке с каждой стороны оврага, обе уничтожены. В Поречье часовен нет и не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хуже (+) [сообщение #24295 является ответом на сообщение #24293] |
ср, 28 февраля 2007 13:56   |
|
|
|
После веселой погодки (метель, гололед, оттепель, прогулка по, на дороге - одни уроды...) приехал и упал в койку, даже не слил фотки с фотика и координаты с жепееса - никаких твердых копий. Может, пока я зарабатываю деньги на следующий бензин, все вчерашние труды пойдут прахом...
|
|
|
|
| Задейшино [сообщение #24316 является ответом на сообщение #24295] |
чт, 01 марта 2007 11:15   |
|
|
|
Конечно, зимой-то и дурак туда проедет, хоть на детских санках, лишь бы трактор впереди прошел. Ты туда летом проберись, а я на тебя посмотрю. Кстати, между шоссе и деревней есть очень выразительные холмики, не рассматривали прицельно, но сосчитали. Думаю, это ОНО. И еще надо тот берег прочесывать - за Славянкой. Там тоже ОНО.
|
|
|
|
| Re: Задейшино [сообщение #24325 является ответом на сообщение #24316] |
чт, 01 марта 2007 16:53   |
|
|
Друзья! Зачем вы добровольно принимаеите такие адовы муки? Используйте Велосипед. У меня ксати есть выход на оптовые цены - если кому надо - могу устроить. ТОлько акция не массовая :) 3-5 шт., больше мне не удобно. ПОдумают, что я приторговываю великами :).
В самом деле, я правда тоже впал в ересь автопутешествий, и убедился в одном: что там где автомобилю кранты на многие многие рубли-доллары, велосипед нормально себя чувствует. НА ВелоПитере открыт форум Велокраеведение - велком!
Теперь я готовлюсь к автопоходу по берегам ФИнского залива. Ивангород, Кургальский полуостров. Хочу посмотреть как там с погранзоной. Основная цель конечно - продолжаю писать петяуводитель.
Кто нибудь был там недавно? Я собираюсь с 8 по 11 мартабря. Ночевать надеюсь в Ивангороде. КАк там щаз с режимом?
Собака лает - караван идет.
|
|
|
|
| погранзона [сообщение #24331 является ответом на сообщение #24325] |
чт, 01 марта 2007 19:56   |
|
|
Мы пока еще не ездили в погранзону - снег, день короткий. Только сейчас пропуска оформляю. Но я делаю нам, как обычно, - на весь округ, от Кенигсберга до Баренцева. Нам так спокойнее.
А насчет велика - не соблазнишь. Мы - старые больные люди, нам проще лебедку взять на борт, нежели педали крутить. Мы же не швейная машинка...
|
|
|
|
| Re: Задейшино [сообщение #24344 является ответом на сообщение #24316] |
пт, 02 марта 2007 00:00   |
|
|
А на фига летом, когда зима есть? Я ж не этот персонаж, которому лишь бы в грязи вываляться...
На другом берегу был, но под снегом ЭТОГО не видать. Зато посреди озера познакомился с девушкой. Рыбу она ловила из лунки, стрельнула у меня беломорину. Порасспрашивал её про часовню и ваще, она кой-чего рассказала, что, в общем, известно, а потом говорит: сама-то я не местная, знаю только то, что при мне было, никаких баек-историй. Ну, думаю, дачница. Она продолжает: москвичка я, говорит, коренная, родилась на Арбате, в 4 года с родителями сюда приехала, так мы тут и остались, дояркой работала, теперь вот рыбку ловлю... Я прикинул - 4 года ей было примерно в 37-м году. Мудрые были родители. Был бы я журналист - взял бы интервью и напечатал в НВ:-). А так - даю тебе на откуп. Она, как я понял, из Жога (во, каламбур получился). Извини, более точных координат нет, и даже, дурак, имени не спросил.
|
|
|
|
| Re: погранзона [сообщение #24353 является ответом на сообщение #24331] |
пт, 02 марта 2007 23:02   |
|
|
Я плучаю щаз пропуск в погранзону на Карское море.
А с Ивангоодом надеюсь проезжать по командировочным удостоверениям. ИНтересно. прокатит или нет, в нонешние то времена.
Собака лает - караван идет.
|
|
|
|
| дурак [сообщение #24379 является ответом на сообщение #24344] |
сб, 03 марта 2007 23:22   |
|
|
|
Извини, дорогой, этот тот случай, когда я с тобой полностью соглашусь:-(. Как ты мог, а? Как же ты ее упустил? Иди лови сызнова! Как хоть она выглядела? Ну чтобы при встрече опознать. Только, боюсь, мы до просыхания уже не двинемся.
|
|
|
|
| Re: погранзона [сообщение #24386 является ответом на сообщение #24353] |
вс, 04 марта 2007 09:50   |
|
|
|
В Ивангороде был две недели назад, запасся командировкой от известного РОО:-), никому интересен не был, на посту виднелись только гайцы, и те ленивые.
|
|
|
|
| Согласен:-) (+) [сообщение #24387 является ответом на сообщение #24379] |
вс, 04 марта 2007 09:55   |
|
|
|
Выглядела на свой возраст, полушубок, штаны ватные - всё как у зимних рыбаков. Особая примета - очки:-). Таня, я действительно очень собой недоволен и приношу извинения - сообразил уже выбравшись оттуда...
|
|
|
|
| чистосердечное признание?:-) [сообщение #24398 является ответом на сообщение #24387] |
вс, 04 марта 2007 18:31   |
|
|
|
Ж...аба ты. Зеленая. Ну а если помрет девушка, пока мы соберемся? А пока не просохнет, там делать нечего. Сегодня на Мге так извалялись - просто насквозь. Не снег, а сплошная вода. И лед уже крайне ненадежный. Как-то быстро он сдал...
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 04:02:48 MSK 2026
|