| Лебяга ---> рейтинг ---> Василию [сообщение #23412] |
вт, 06 февраля 2007 13:12  |
|
|
Василий!
Есть комментарий к тому, что написано у Вас по Лебяге.
В Лебяге кроме двух указанных церквей, есть еще одна. Но туто не понятно как ее в рейтинге представить. Суть вот в чем - в начале 20 века 1902 - 1903 в здании офицерского собрания в Лебяге построили домовую церковь, ныне действующая. И само здание представляет определенный интерес, и внутри весьма интересно, так как часть здания используется под иные цели (вроде как там детский центр) а на 2ом этаже восстановлена церковь. В целом получается довольно интересно, как снаружи, так и изнутри. ИМХО достойно внесения в Рейтинг. Я бы пославил оценку 3-4.
Форт Красная Горка никому не нужный, вроде как подлежит сносу и постройке на его месте социально значимых зданий - ВИП гостиницы, публичного дома, ресторана и коттежей. Местные пытаются отстоять там что-то, но положа руку на сердце, нельзя не признать, что публичный дом нужен народу больше, чем музей, ибо ныне в Куршавеле не спокойно. Где бы поставить свою подпись за публичный дом? А то чего доброго не дадут местные снести остатки имперского милитаризма. С чем останемся?
Собака лает - караван идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: шапками закидаем... [сообщение #23728 является ответом на сообщение #23714] |
вт, 13 февраля 2007 00:08   |
|
|
|
Шапками, конечно, их не закидать. Но делать (а прежде всего думать сначала) что-то нужно. Уж больно задело это сообщение с предложением строить публичные дома на местах ратной славы России. И где строить? На костях погибших матросов (более 200 погибших)? Там как раз замечательный вид на залив. Если это шутка, то за такие шутки, знаете ли...
|
|
|
|
| вскипел разум возмущенный... [сообщение #23730 является ответом на сообщение #23728] |
вт, 13 февраля 2007 00:31   |
|
|
|
Владимир, вы тут человек новый, так что осмотритесь сначала, прежде чем руками махать. Гражданин Гуревич, разумеется, пошутил, это ясно всякому, кто знает гражданина Гуревича, а знает его, в некотором роде, пол-страны, а вам, человеку новому, не стоит в каждом высказывании на этом форуме искать намерения оскорбить родину-мать и ее славных отпрысков. Не нервничайте, а идите лучше к Сенотрусову форт защищать. Он, по крайней мере, дело делает - насколько позволяют силы. Дать телефон?
|
|
|
|
|
|
| всерьез о шутках [сообщение #23783 является ответом на сообщение #23775] |
вт, 13 февраля 2007 22:01   |
|
|
Здесь граждан, которые позволяют себе высказываться о таких вещах не в шутку, не бывает. Ведется плановая селекция и вивисекция:-).
На самом деле, это не шутка была, а злая ирония, я бы даже сказала - сарказм. Именно поэтому Гуревич и не поставил смайлик.
(Гуревич, я правильно говорю? Да откликнись же ты, наконец, я устала бороться с твоими врагами!:-)
Все тут всё знают, а вот поделать что-то реальное, увы, не получается. Скотство это. И если бы одна Красная Горка... У нас скоро весь регион будет одной братской могилой памятников истории и архитектуры.
|
|
|
|
|
|
| Re: всерьез о шутках [сообщение #23832 является ответом на сообщение #23790] |
ср, 14 февраля 2007 16:56   |
|
|
|
Во всём виноваты коммунисты? (жЫды, демократы, - ненужное вычеркнуть). И дело тут не в коммунизме, всё совершали конкретные люди, народ, или по крайней мере с его молчаливого согласия (как, впрочем, и сейчас). Изменились только масштабы и цели. Если раньше это хоть как-то оправдывалось пользой для большинства народа, то сейчас просто занимаются мародёрством, хоть и прибыль от этого невелика.
|
|
|
|
| Re: всерьез о шутках [сообщение #23858 является ответом на сообщение #23832] |
чт, 15 февраля 2007 10:54   |
|
|
Да конечно - все правильно. Смайлик не поставил. Спасибо.
НО обидно черт подери. Ну что же у нас такое происходит - почему нужно все сносить и портить? ПОчему во всем мире каждую пылинку сохранаяют, чтоб дети смотрели и учились, чтоб РОдину любить учились, черт подери.
Страна то у нас ГИГАНТСКАЯ, ну неужели нужно что то построить ИМЕННО на форту? Ну что же в самом деле, нельзя в трех километрах к югу, или северу, или западу?
А у нас все по старому - взять и снести, взять и снести да гадость какую то построить.
СКолько еще будет то...
У нас регион становится не только как правильно Мурр-Мурр сказала кладбищем бывших памятников архитектуры, но и печальным примером как все вокруг продается.
Обидно за форт ужасно, до слез. Но я честно говоря пессимист. Я боюсь, что наш голос не будет услышан. У нас похоже бабло побеждает добро...
Извините что не ясно выразил свою позицию. от обиды писал.
Собака лает - караван идет.
|
|
|
|
| три километра [сообщение #23861 является ответом на сообщение #23858] |
чт, 15 февраля 2007 11:34  |
|
|
Нет, коттеджный поселок лучше построить в трех, а еще лучше - в десяти километрах к северо-востоку. Там еще не очень глубоко:-).
В остальном - действительно не смешно. Я тоже пессимистка:-(. Вчера разговаривала с профессором-гидрографом о том, что съемка Балтики не проводилась с 1959 года, а некоторые всё мечтают увеличивать тоннаж танкеров. Пусть им тогда по Балтике канал копают (а не через Оредеж).
|
|
|
|