Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Кубок мира по сноубордингу на горе Кирхгоф.
| Кубок мира по сноубордингу на горе Кирхгоф. [сообщение #2273] |
вс, 09 января 2005 18:19  |
|
|
|
11 января на горе Кирхгоф ожидается проведение кубка мира по сноубордингу(параллельный слалом).Кто хочет может прийти и посмотреть.Такие соревнования у нас проводятся не очень часто.Я боюсь,как бы не отменили.В городе снега уже совсем нет,а в области тоже уже совсем мало осталось.Надеюсь у них есть достаточное количество снежных пушек и соревнования всё таки состоятся.Приходите поболеть за наших!С большим уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
| и место тоже ничего [сообщение #2290 является ответом на сообщение #2276] |
пн, 10 января 2005 13:35   |
|
|
|
Да и место выбрано тоже классное. Кататься с фундамента разобранной кирхи на Лысой горе мимо старого ингерманландского кладбища - ничего умнее не придумано.
|
|
|
|
| Трансляция начнётся в 21:20 11 января. [сообщение #2295 является ответом на сообщение #2290] |
пн, 10 января 2005 18:07   |
|
|
|
Трансляция по телеканалу Спорт начнётся в 21:20.Но это нельзя сравнивать с настоящими впечатлениями,которые будешь испытывать на самом соревновании.Кстати,это место уже давно облюбовано лыжниками и сноубордистами,там даже подъёмник стоит.Я сам больше предпочитаю беговые лыжи. Ещё раз пожелаем удачи нашим спортсменам!С большим уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
| Этические вопросы [сообщение #2305 является ответом на сообщение #2297] |
пн, 10 января 2005 21:01   |
|
|
ИМХО кататься на лыжах по кладбижу поперек могил - не этично, а вот если по дорожкам - почему бы и нет?
И, куда н глянь в СПб на место стадионов в старых районах - везде дореволюционное кладбище обнаружится.
Что касается подъемника на фундаменте кирхи - с одной стороны возмущение святотатством, а с другой стороны вопрос: а почему нельзя пустующий фундамент использовать? Или почему нельзя фундамент кирхи, а можно фундамент дома или еще какой-нить фундамент.
Еще вопрос: колхозное поле в Синявино на костях - нехорошо. А что должно быть? Место, заросшее кустарником? Или как немецкое кладбище в Сологубовке?
а засеяные поля в Бородино - это как?
а на культурном Западе бывшие поля битв тоже сплошь мемориалы?
кто знает ответ?
|
|
|
|
| И чего теперь с этим нужно делать? (+) [сообщение #2312 является ответом на сообщение #2297] |
пн, 10 января 2005 22:32   |
|
|
| murrr писал(а) 10 January 2005 18:55 | А на чем стоит подъемник, вам известно? На фундаменте кирхи, разобранной в 1946 году на кирпич. А была она не меньше и не хуже кирхи св.Петра работы Александра Брюллова на Невском.
|
Мне вот это не было известно. Теперь я от тебя узнал. И какие нужно предпринять действия в связи с вновь открывшимися обстоятельствами завтра? С учетом того обстоятельства, что фундамент кирхи на котором стоит подъёмник ничуть не хуже чем фундамент кирхи работы Александра Брюллова на Невском.
|
|
|
|
| Re: Этические вопросы [сообщение #2313 является ответом на сообщение #2305] |
пн, 10 января 2005 22:51   |
|
|
|
А соревнование это очень широко анонсировалось.Даже на официальном сайте Ленинградской области очень ждали этого события,ведь первый раз у нас проходят такого рода соревнования. Видимо,такое обстоятельство,как наличие старого кладбища их ни сколько не смущает.Ведь мест для таких соревнований у нас предостаточно.Можно вспомнить Кавголово,Охта парк,Орлиную гору и много других.А место там действительно прекрасное.Чудесный вид и огромный валун,расколотый на части,поражают воображение.С большим уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: И чего теперь с этим нужно делать? (+) [сообщение #2328 является ответом на сообщение #2324] |
вт, 11 января 2005 11:04   |
|
|
| piligrim писал(а) 11 January 2005 10:17 | Радоваться, что подъемник, оказывается, в некоторой степени работы А. Брюллова 
|
Это, по всей видимости, шутка.
| piligrim писал(а) 11 January 2005 10:17 | И не цепляться лыжами за железные кресты.
|
А я вообще на лыжах не катаюсь, так что исключено.
|
|
|
|
| любителям и нелюбителям кататься [сообщение #2336 является ответом на сообщение #2328] |
вт, 11 января 2005 12:13   |
|
|
Ну, если тебе без шуток надо... Сделать тут уже ничего нельзя, потому как уже без нас сделано. Без нас вообще много чего сделано, поэтому у нас всегда есть отмазка: ой, это не мы, не мы разрушили, взорвали, изгадили, натоптали и пр. А я всего лишь предлагаю задуматься о некоторых вещах, так, для себя. Если вдруг предложат поучаствовать в каком-нибудь подобном деструктивном деле, чтобы был моральный повод для отказа. Да, много кладбищ потоптано, кроме того, вся наша земля уже большое кладбище, потому что мертвых всегда больше, чем живых. Но почему бы тогда не срыть к чертовой матери кладбище в Пулково, там же тоже гора, там тоже можно кататься, да еще и ближе будет. И обсерваторию срыть, все равно от нее проку уже нет, на ее фундаменте тоже можно что-то нибудь сбацать. Кататься, блин, так уж кататься... Потом мы помрем - на нас покатаются. Вот поэтому я лично для себя - за кремацию, чтобы потом никто по мне не катался, не пытался искать золотые зубы и пр. .
Что же касается кирхи - я скоро выложу покатушку через Кирхгоф, там будет ее старая фотография.
|
|
|
|
| Резюм-то какой? (+) [сообщение #2337 является ответом на сообщение #2336] |
вт, 11 января 2005 12:59   |
|
|
|
Насчёт того чтобы в будущем не ввязываться в подобные мероприятия и ничего не ломать, не крушить и т.п. - спора нет. А вот на соревнования-то зрелищные, которые уже будут проводиться по любому - идти или не идти? Как считаешь?
|
|
|
|
| мокрое дело:-) [сообщение #2338 является ответом на сообщение #2337] |
вт, 11 января 2005 13:16   |
|
|
|
Ну как я могу указывать людям, ходить им туда или не ходить, я же не партия, чье решение неукоснительно. Это уж личное дело каждого, с учетом того, что они знают об этой горе. Мне лично неприятно находиться там в такие моменты, я всегда помню о том, что здесь было. Может быть, это высокопарно звучит, но это священная гора, люди там веками обряды проводили и сейчас проводят, это совершенно особенное место для тех, кто умеет видеть и слышать. Гора, знаешь ли, долго терпит, а потом все-таки кто-то ломает себе в лучшем случае конечность. Съездить туда обязательно надо, но не во время сборищ. На соревнованиях же трансляция идет, звон по всему Кирхгофу, никуда не спрячешься. А что касается зрелищности - на лыжах по воде с горы, конечно, эффектно, но как-то неразумно, как мне кажется. Мокрое дело затевают.
|
|
|
|
|
|
| Лыжники-вандалы? [сообщение #2535 является ответом на сообщение #2336] |
сб, 15 января 2005 23:37   |
|
|
|
Не понимаю,зачем сравнивать лыжников с вандалами.А мне кажется-это прекрасно,что очень немногочисленное число людей любит спорт,занимается спортом,а не пьёт водку и не валяется по подворотням.Иногда вечером боязно на улицу выйти.Если бы все занимались лыжным спортом,может быть,и общая продолжительность жизни в нашей стране увеличивалась и хоронить всех так часто не пришлось бы.Что касается кирхи и кладбища.Первое-спуск проходит в достаточном отдалении от кладбища,второе-вряд ли каждый лыжник и сноубордист знает о существовавшей здесь когда-то кирхе.Все равно её уже не вернёшь,а то что на её фундаменте поставили подъёмник,так это радоваться надо,что и фундамент её не разрушили всякие уроды,а хоть как-то использовали.Вряд ли в умах людей,разбирающих кирху на кирпич в военное время,были мысли о создании на её месте подъмника.Если бы кирха дошла до наших дней,никто бы не осмелился здесь кататься,а тем более устраивать подъёмники.Если так рассуждать,то почти каждую гору в Ленинградской области можно священной считать.Например,в Кавгалово около шоссе напротив трамплина тоже богоугодное заведение стоит.Значит и там тоже кататься нельзя?Совершенно несогласен с мнением о бесполезности Пулковской обсерватории АН.Там почти ежедневно ведутся наблюдения,да и оборудование там не устапает мировым стандартам.Обсерватория получает зарубежные гранты,за счёт которых ещё не перестаёт функционировать,так как зарплаты у учёных мизерные.И не надо срывать действующее Южное кладбище и сравнивать лыжников с вандалами!С уважением,Владимир со львами.
|
|
|
|
|
|
| любителю полемики [сообщение #2542 является ответом на сообщение #2535] |
пн, 17 января 2005 12:27  |
|
|
|
Любите вы полемизировать с воображаемым врагом, Владимир-со-львами. Никто из нас не написал слово "вандалы", его употребили первым вы. Никто из специалистов не берется утверждать, что лыжи (или сноуборд) обязательно спасают от водки и подворотни. Спорт нынче дело недешевое (одно снаряжение сколько стоит), поэтому люди бедные и теоретически могущие попасть в подворотню им просто не могут заняться. Никто не знает, что было в умах людей, разбиравших кирху, - им приказали, вот они и разбирали. Никто не говорил про Южное кладбище (почитайте внимательнее посты). Никто из астрономов не станет утверждать, что Пулково нынче способно сделать открытие: близость мегаполиса и аэропорта делают это невозможным. Сейчас это в основном учебная база для студентов. А зарабатывают в обсерватории не столько грантами, сколько астрометрией (это единственное, что там можно делать), да продажей данных астрологам, желающим казаться правдоподобными. Я вообще-то знакома с ученым секретарем обсерватории, но вам, конечно, как всегда, виднее.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 03:55:09 MSK 2026
|