ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Якорь-памятник на берегу Новоладожского канала.
Якорь-памятник на берегу Новоладожского канала. [сообщение #2201] пн, 03 января 2005 19:56 Переход к предыдущему сообщения
Владимир со львами
Совершенно случайно сегодня обнаружил якорь-памятник на берегу Новоладожского канала.Памятник представляет собой якорь,стоящий на постаменте с памятной табличкой и окружённый цепью.Надпись на табличке гласит,что в этом заливе в неравном бою с немецкими захватчиками пали смертью храбрых моряки-десантники-офицеры и курсанты военно-морского поограничного училища,водолазы подплава КБФ и матросы Ладожской военной флотилии.Память о них будет жить вечно!Слава павшим героям!Памятник находится в очень хорошей сохранности.Наверное,мало кто знает о его месторасположении.Но бутылки со старыми цветами стоят,может быть,кто-нибудь иногда приходит и вспоминает подвиг наших военных.Я нашёл его,идя на лыжах через густой лес от Староладожского канала к Новоладожскому.Памятник,судя по расположению,находится в самом конце Шлиссельбургского залива Ладожского озера.При мне был фотоаппарат и я сделал снимки с минимальным разрешением,чтобы опубликовать их здесь.Если,кто заинтересовался или там не был,могу дать подробный маршрут к этому памятнику.Ещё есть памятная плита герою,закрывшему своим телом амбразуру дота.Она находиться дальше этого места,на самом берегу Староладожского канала,примерно в том месте,где асфальтированная дорога вдоль канала переходит в непроезжую.С большим уважением,Владимир со львами.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано