ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Веревская башня - вопрос (+)
Веревская башня - вопрос (+) [сообщение #20706] ср, 25 октября 2006 07:06 Переход к следующему сообщения
Eeyore
А к ней можно подъехать со стороны Лесного? Как я понимаю, башня восточнее ж-д. Или нет? Если нет, то вопрос снят.
Покатушку murrr читал:-).
восточнее. Давно ты по ж/д не ездил(-) [сообщение #20729 является ответом на сообщение #20706] ср, 25 октября 2006 13:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
выше ноги поднимай [сообщение #20734 является ответом на сообщение #20729] ср, 25 октября 2006 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Подъехать можно только со стороны Киевского шоссе, между деревнями Дони и Зайцево. Но не тебе:-(. Ни со стороны Лесного, ни со стороны Романовки дорог нет. А если бы и были - через ж.д. не переехать.
Ни фига не понял (+) [сообщение #20790 является ответом на сообщение #20734] пт, 27 октября 2006 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Романовка и Лесное - восточнее ж-д. Башня, как я понял, тоже. Зачем переезды?
Ладно, буду задирать ногу...
Западнее она (хоть я её и не видел, но знаю точно) (+) [сообщение #21215 является ответом на сообщение #20790] пт, 10 ноября 2006 22:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Carolus Magnus
Плохо вы покатушку murrr читали (правда, она сама её плохо помнит).

Цитирую первоисточник:
"В Романовке поворачиваем налево, потом направо, переезжаем через железнодорожные пути и уютно встраиваемся в поток на Киевской трассе. Через Б.Верево (1,5 км от Романовки), Ижору (еще через 2,5 км) доезжаем до деревни Зайцево (от Ижоры 1 км), которую проезжаем всю и между нею и следующей деревней Дони ищем направо грунтовку. Она есть, только довольно хитро спрятана между огородами. Если проехать по ней не удается, то придется идти пешком. Ориентироваться надо на широкую круглую приземистую башню, стоящую у железной дороги метрах в 500 от шоссе."

То есть семья murrr`ов, начав движение из Павловска, ПЕРЕСЕКЛА железную дорогу на трассе Павловск - Гатчина, выехала на Киевское шоссе и там через Зайцево и Дони выехала к башне.

P.S. По карте в районе башни от Лесного есть проезды местного садоводства. Однако то по карте, а по жизни может оказаться, что и нету. К тому же там может быть элементарный ... шлагбаум (ворота садоводства). Но всё равно башня-то ПО ТУ сторону железки :)
и ноги выше, и пузичко подожми:-) [сообщение #21222 является ответом на сообщение #21215] сб, 11 ноября 2006 22:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Вы меня так обсуждаете бурно, как будто я уже померла. А вот не дождетесь!
Специально для жабовода: башня между шоссе и железной дорогой. Еще раз объяснить? Нет к ней дорог. Нет. Если бы были, я не стала бы утаивать эту информацию. Конечно, ты можешь мне не верить и искать дорогу, но я к тебе трактор посылать не буду.
Мы действительно пробовали из Романовки пробиться к башне, но потерпели фиаско. Там, где мы не проехали, неужто ты проберешься? Так что остается ноги поднимать.
Re: и ноги выше, и пузичко подожми:-) [сообщение #21224 является ответом на сообщение #21222] вс, 12 ноября 2006 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Фсё я читал:-). Просто первый ответивший - Виктор - в геокретинизме замечен не был, но пишет без тени сомнения: "восточнее". Потому и начал выяснять подробнее, уж не обижайтесь.
Спасибо всем:-).
геокретинизм - в массы [сообщение #21229 является ответом на сообщение #21224] вс, 12 ноября 2006 22:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Просто для него восток в тот день был на западе. Это с людьми случается, и со мной сколько раз было. Та же история с "право" и "лево". Когда привыкаешь, что слева середина дороги, а справа - кювет, начинаешь путаться на тротуаре:-).
Восточнее?+ [сообщение #21240 является ответом на сообщение #21229] пн, 13 ноября 2006 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Когда едешь по ж/д из СПб, на перегоне Кондакопшино-Верево СЛЕВА она торчит? Или не она? Или ж/д не на юг, а на север идёт?:) Содержит надпись АС/ДС. Видел раз 20, не меньше
Посыпаю голову пеплом: Виктор прав! Он правее всех правых! [сообщение #21243 является ответом на сообщение #21240] пн, 13 ноября 2006 10:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Вы меня задели за живое. Пришлось поднять весь трэк и оставшихся в живых свидетелей. Простите меня все. Покатушку исправлю. Но не сегодня:-(. Башня между "недорОгой" от Романовки до Лесного и железной дорогой. Виктор прав. Объяснить свою ошибку не могу. Более того: не могу обещать, что ничего подобного больше не повторится. Геокретинизм очень заразен. Берегитесь:-(...
В качестве извинения - редкая картинка:
  • Вложение: verevo1.jpg
    (Размер: 123.65KB, Загружено 2478 раз)
Да уж... В трёх соснах:-)... Запад - где закат, да? (+) [сообщение #21263 является ответом на сообщение #21243] пн, 13 ноября 2006 22:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Кадр отличный. Но всё же, как лучше добраться? Задирать ноги между Дони и Зайцево, а потом переходить ж.д.? Или задирать ноги от недороги, но ж.д. уже не переходить?
Re: [сообщение #21274 является ответом на сообщение #21263] вт, 14 ноября 2006 10:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
К башне ногами не ходил. Ехать - думаю, через Лесное, от Лесного грунтовка показана на карте примерно к башне (?)
Эх, murrr-murrrr! [сообщение #21275 является ответом на сообщение #21243] вт, 14 ноября 2006 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Carolus Magnus
А я тебе ТАК доверял!!! :(

Если бы просто запад и восток перпутать, это ещё ничего ... как ты умудрилась такой полный и не вызывающей сомнения по тексту абзац-то написать??? Получается, там всё неправда: и про выезд на Киевское, и про Зайцево-Дони. Собственно, под сомнение теперь можно поставить весь маршрут.
не ошибается только тот, кто ни фига не делает, не так ли?:-) [сообщение #21278 является ответом на сообщение #21275] вт, 14 ноября 2006 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Зато у меня есть мужество признать свою неправоту! Иногда:-). Я перепишу этот абзац. Но подъехать вплотную действительно нереально. Беда в том, что с Киевского очень трудно найти эту дорожку в поле, тем более что сейчас она может быть засыпана снегом. И от Романовки не лучше. Надо подумать, откуда ближе идти.
Кстати, если вас что-то смущает где-то в покатушках, лучше сразу спрашивайте, легче ошибку исправить будет, если она, конечно, есть.
Заодно поправь в начале покатушки Нагорную ул на Горную ул(-) [сообщение #21285 является ответом на сообщение #21278] вт, 14 ноября 2006 15:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
а как же [сообщение #21286 является ответом на сообщение #21285] вт, 14 ноября 2006 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Обязательно! Еще смотри, что не так.
Вчера там был+ [сообщение #21448 является ответом на сообщение #21274] пн, 20 ноября 2006 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Грунтовка между Дони и Зайцево, как в покатушке. Бросайте машину у родника (из Орловского водовода), там пьют цыгане, осторожно, переходите ж/д и наслаждайтесь. Ехать проще, чем из Лесного, но грунтовка вязучая местами.
Либо доезжайте из Лесного по дороге, бросайте машину в 200 м от башни (перекопано) и идите к ней, не переходя ж/д. Последняя дорога толсто показана на всех картах. От Лесного - не увязнете, но запачкаетесь.
Я ездил на автобусах, мне машину бросать на понадобилось. В Лесном храм готов, деревянный, среднего размера
Пасиб, попробую от Лесного (-) [сообщение #21450 является ответом на сообщение #21448] пн, 20 ноября 2006 10:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
Re: Вчера там был+ [сообщение #21481 является ответом на сообщение #21448] вт, 21 ноября 2006 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Одно из двух строений у башни с виду сталинское, кирпич неклеймёный.
Мурр, действительно с трудом верится, что из Орловского водовода пьёт пол-Гатчины, потму что Гатчина не не трассе водовода. Может, пол-Пушкина? А Гатчина пьёт из Серебряного озера у дворца. Северную часть Гатчины логично поить из Ижоры
Нелогично (+) [сообщение #21483 является ответом на сообщение #21481] вт, 21 ноября 2006 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Carolus Magnus
Виктор писал(а) 21 November 2006 10:53

Северную часть Гатчины логично поить из Ижоры

Мутантов хочешь в Гатчине завести? :-)

Я вот удивляюсь, что Петродворец, судя по запрещающим табличкам у Никольского пруда, пьёт из этого пруда. Дело в том, что там никто запреты не соблюдает: и люди пикникуют, и собаки бегают, и машины ездят, какие могут проехать (на Заячьем пр. канаву от них вырыли).
Предыдущая тема: Сергиева пустынь. Кто там сейчас?
Следующая тема: Шпицберген_1937
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 01:57:06 MSK 2026