ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГАПутеводители Карты Краеведение Военная история Фотогалерея    Старый сайт
Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » Река Рюмка (Эрратоним?)
Река Рюмка [сообщение #210644] ср, 12 ноября 2025 01:53 Переход к следующему сообщения
Carolus Magnus
Похоже, что река Рюмка на картах до эпохи интернетов не существовала. Буду рад ошибаться. Но если я прав - это роднит её с мифической рекой Токсой, появившейся на картах в 90-х гг. (впрочем, Токса хотя бы историческое название). Что касается Рюмки - населённый пункт - тут претензий нет, шведские источники фиксируют. А вот с рекой много вариантов - однако среди них нет доказательств сочетания названий деревни и названия реки. Если я не прав - потыкайте меня в источники.
Re: Река Рюмка [сообщение #210646 является ответом на сообщение #210644] ср, 12 ноября 2025 21:56 Переход к предыдущему сообщения
Randy
Carolus Magnus писал(а) вт, 11 ноября 2025 22:53
Похоже, что река Рюмка на картах до эпохи интернетов не существовала. Буду рад ошибаться. Но если я прав - это роднит её с мифической рекой Токсой, появившейся на картах в 90-х гг. (впрочем, Токса хотя бы историческое название). Что касается Рюмки - населённый пункт - тут претензий нет, шведские источники фиксируют. А вот с рекой много вариантов - однако среди них нет доказательств сочетания названий деревни и названия реки. Если я не прав - потыкайте меня в источники.

https://www.aroundspb.ru/karty/107/sg_1727_ingermanland.html
Предыдущая тема: Коровий ручей и Гончарный ручей
Следующая тема: Голосование по возвращению исторических названий
Переход к форуму:

Текущее время: чт ноя #d 00:26:27 MSK 2025