ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Разное » Распутинские места в Петрограде и Ц. Селе
Re: Распутинские места в Петрограде и Ц. Селе [сообщение #2081 является ответом на сообщение #2080] пт, 24 декабря 2004 05:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Eeyore
Начну, пожалуй, со второго вопроса.
>2) И расшифруйте выражение AlexSvar, в ответе ко мне : «В остальном все очень близко к оффтопику».

Уважаемый AlexSvar намекает, что он обрежет нам по самое некуда, если мы будем развивать здесь а) историко-политические дискуссии не на военную тему; и б) заниматься городскими вопросами, а не окрестностями. Не знаю, правда, как он догадался, что так и будет - почувствовал, наверное:-).

Теперь первый вопрос, не противоречащий правилам форума.
>1) о склепе в Мартышкино, кто там похоронен? (Сабж в Мартышкино, где Броун приостановил своё движение). Физик?
Нет, конечно:-). Это была слабенькая игра слов. Склеп принадлежал, вероятно, одному из немецких колонистов и стоял посреди лютеранского кладбища, ныне полностью уничтоженного и застроенного. Далее пишу по памяти, источника под рукой нет. В книге "Петергофская дорога" описывается вскрытие склепа в 1926 г., когда из него извлекли две мумии - двухметрового роста военного (или вельможи) в истлевшем мундире и пастора в облачении. Из других источников - две мумии (не эти) из склепа экспонируются до сих пор в музее здравоохранения и гигиены в Питере. Вообще, про эту ветвь истории - http://havah.narod.ru/anomal/marmum.htm
Наконец, по многим источникам гуляет легенда о том, что в 20-х годах беспризорники выкопали на мартышкинском кладбище около 60 мумий и расставили в поселке вдоль тропинок. Вот такая фигня.
Насчет Вашего увлечения - у Акунина это сопровождалось экстримом, часто с летальным исходом, а у Чхартишвили - напротив, псевдофилософским созерцанием... Вы-то к какой ипостаси тяготеете? Ежели чего раскапывать - то тут я разделю негодование общественности. А созерцать - это без возражений:-).
Про Гапона любопытно, тем более, что я в детстве жил под Поклонной горой:-) и с тех времен всякие Гапоны и Бадмаевы на слуху - тогда старики, действительно, любили поговорить о том, чего не знали:-). Нашли могилку-то?
Пока больше вопросов задавать не буду - поглядим, насколько разбушуется модератор:-). Если достанет метлу поганую - можно будет пообщаться мылом.
С уважением, Василий

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Предложение по форуму(видиоролики).
Следующая тема: Мне плохо! :-)
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 17:41:29 MSK 2026