ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Документы серии FMS, а также мемуары.
Re: Документы серии FMS, а также мемуары. [сообщение #207767 является ответом на сообщение #207760] вс, 12 марта 2023 22:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Dilletant
R_a_D писал(а) вс, 12 марта 2023 13:14
Dilletant писал(а) сб, 11 марта 2023 18:11

Ничего об этом случае не сказано в 28-м корпусе (СД тут не причём, у них своя "кухня", ГФП тоже, так как здесь задействована абвергруппа 312, судя по фамилии Шубко, ну и по месту службы Карова), зона ответственности которого, распространялась на эту территорию.

С уважением

Имеющиеся в сети документы Корюк 583 охватывают период только с апреля 1942-го по декабрь 1943-го года.

У нас с Вами происходит недопонимание, в чьей ответственности находится рассматриваемая и Каровым и мной территория или если угодно зона. Начнём сначала- территория за армией (Kommandant des rückwärtige Armeegebiets = Korück- Корюк), меня не интересовала, так как далеко от фронта. К теме Карова, Korück не относится от слова совсем. Меня интересует зона боевых действий (Gefechtsgebiet) и зона коммуникаций (Rückwärtiges Gebiet), которые находились в ответственности армий и соответсвенно корпусов. Вся контрразведывательная деятельность против особых отделов, разведотделов, ЛШПД в полосе как минимум 40 км(никогда не считал) от фронта относится к корпусным отделам 1ц и приписанным им абвергруппам, которыми он и управляет. Также корпусной отдел работает в тесном взаимодействии с ГФП и СД.

Логика простая, Каров служил в абвере и упомянул Тосно, это 28-мой корпус, упомянул Шмеллинга и Шубко, это 312-я абвергруппа и опять мы упираемся в 28-мой корпус) на этот период.
По другому- Путилов, Крюков, Сорокин- 28-мой корпус. "Парикмахерши"-СД, но в зоне ответственности 28-го корпуса, отсюда и редкие документы СД в корпусном отделе итд.
Я и говорю, что за период с декабря 1941 года по май 1942 года не встречал про такой самолёт с кассетами. Никогда.

С уважением

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано