Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Документы серии FMS, а также мемуары.
| Re: Документы серии FMS, а также мемуары. [сообщение #207767 является ответом на сообщение #207760] |
вс, 12 марта 2023 22:35   |
|
|
R_a_D писал(а) вс, 12 марта 2023 13:14Dilletant писал(а) сб, 11 марта 2023 18:11
Ничего об этом случае не сказано в 28-м корпусе (СД тут не причём, у них своя "кухня", ГФП тоже, так как здесь задействована абвергруппа 312, судя по фамилии Шубко, ну и по месту службы Карова), зона ответственности которого, распространялась на эту территорию.
С уважением
Имеющиеся в сети документы Корюк 583 охватывают период только с апреля 1942-го по декабрь 1943-го года.
У нас с Вами происходит недопонимание, в чьей ответственности находится рассматриваемая и Каровым и мной территория или если угодно зона. Начнём сначала- территория за армией (Kommandant des rückwärtige Armeegebiets = Korück- Корюк), меня не интересовала, так как далеко от фронта. К теме Карова, Korück не относится от слова совсем. Меня интересует зона боевых действий (Gefechtsgebiet) и зона коммуникаций (Rückwärtiges Gebiet), которые находились в ответственности армий и соответсвенно корпусов. Вся контрразведывательная деятельность против особых отделов, разведотделов, ЛШПД в полосе как минимум 40 км(никогда не считал) от фронта относится к корпусным отделам 1ц и приписанным им абвергруппам, которыми он и управляет. Также корпусной отдел работает в тесном взаимодействии с ГФП и СД.
Логика простая, Каров служил в абвере и упомянул Тосно, это 28-мой корпус, упомянул Шмеллинга и Шубко, это 312-я абвергруппа и опять мы упираемся в 28-мой корпус) на этот период.
По другому- Путилов, Крюков, Сорокин- 28-мой корпус. "Парикмахерши"-СД, но в зоне ответственности 28-го корпуса, отсюда и редкие документы СД в корпусном отделе итд.
Я и говорю, что за период с декабря 1941 года по май 1942 года не встречал про такой самолёт с кассетами. Никогда.
С уважением
|
|
|
|
 |
|
Документы серии FMS, а также мемуары.
|
 |
|
Re: Документы серии FMS, а также мемуары.
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
От: R_a_D - вс, 12 марта 2023 09:36
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
От: R_a_D - вс, 12 марта 2023 13:14
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
От: R_a_D - пн, 13 марта 2023 19:04
|
Переход к форуму:
Текущее время: пн фев #d 01:09:23 MSK 2026
|