ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Корабли на дне Невы в районе Отрадного
Re: Корабли на дне Невы в районе Отрадного [сообщение #206989 является ответом на сообщение #206792] вс, 09 октября 2022 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
pennkill
На одном из них в детстве - я ловил рыбу с перевёрнутого носа. Его выступ колебался относительно семилетки уровня воды. В лихие 90-ые его при маловодье - распилили на металл. Остался лишь один остов, который совпал с моим картографировагием устья, и снимки которого я уже выкладывал здесь. В малую воду этот остов видно с гугла. Сейчас посмотрю, видно ли ещё, но этим летом на эту десантную поржавевшую баржу\баркас ( я не знаток мореманских иероглифов) - ещё забирался. Это в районе высадки на Ивановский пятачок, где лощина здорово прикрывала при обстреле. Наши деды всёж - ой не дураки были в военной топографии.

Парень из нашего города.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Операция "Подкоп"
Следующая тема: Станина на берегу Ладоги
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 20:49:02 MSK 2026